Мир
Миссия (не)выполнима — съездить в Россию в условиях пандемии
Пересечь восточную границу в условиях пандемии — миссия почти невыполнима для обычных латвийцев, у которых в России друзья или родственники. Но если очень нужно, исключения все же есть, сообщает Русское вещание LTV7.
Из-за риска заражения Covid-19 после посещения 20 стран Европы нужно отправляться в самоизоляцию
Центр профилактики и контроля заболеваний обновил список стран, которые не рекомендованы к посещению. В него попали два десятка европейских государств, вернувшись из которых в Латвию нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщает Русское вещание LTV7.
Covid-19: в Польше — рекорд, в Литве — 24 случая
Вчера выросло число заболевших Covid-19 в странах Балтии — инфицированных стало на 53 больше. Больше всего новых случаев в Литве, которая, однако, лидирует по масштабам тестирования.
Латвия пока не планирует закрывать TikTok
Несколько стран обвинили в шпионаже популярное мобильное приложение TikTok. Эту социальную сеть, разработанную в Китае, уже заблокировала Индия. Возможность запрета TikTok активно обсуждают в Японии и США. В Латвии популярный сервис, пугающий многие страны мира, пока закрывать не планируется.
Евросоюз может вернуться к вопросу закрытия границ — президент Литвы
В Европе в последние недели число инфицированных Covid-19 продолжает расти. Более того, ситуация всё хуже прямо в соседних с Латвией странах. За сутки в Эстонии подтверждены 11 новых случаев заболевания Covid-19, и там заговорили о новой волне коронавируса. В то время как в Литве — сразу 17 заболевших за сутки. В стране звучат идеи вновь закрыть границы, сообщает Русское вещание LTV7.
Литва обяжет носить маски в помещениях
В среду правительство Литвы постановило ввести с субботы обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях, в том числе торговых центрах и общественном транспорте. Эта мера вводится для предотвращения распространения вируса, сообщает агентство LETA.
В Литве 33 новых случая Covid-19 за три дня
В минувшие выходные в Литве зарегистрировано 22 новых случая Covid-19, а в понедельник — еще  11. Министр юстиции Литвы Эльвинас Янкявичюс заявил агентству BNS, что правительство в понедельник рассмотрит, когда и в каком объеме ввести обязательное ношение защитных масок, отметив, что целью является защитить здоровье людей и не подорвать экономику. 
В Литве и Польше — скачок числа выявленных заболеваний Covid-19
За минувшие сутки в Литве подтверждено 26 новых случаев Covid-19, сообщило агентство LETA со ссылкой  на Министерство здравоохранения страны. Это максимальное число констатированных за сутки случаев заражения с начала мая. В Польше число ежедневно выявляемых случаев инфицирования с начала недели почти удвоилось и превысило 450.
Новейшее