Мир
Литва обяжет носить маски в помещениях
В среду правительство Литвы постановило ввести с субботы обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях, в том числе торговых центрах и общественном транспорте. Эта мера вводится для предотвращения распространения вируса, сообщает агентство LETA.
В Литве 33 новых случая Covid-19 за три дня
В минувшие выходные в Литве зарегистрировано 22 новых случая Covid-19, а в понедельник — еще  11. Министр юстиции Литвы Эльвинас Янкявичюс заявил агентству BNS, что правительство в понедельник рассмотрит, когда и в каком объеме ввести обязательное ношение защитных масок, отметив, что целью является защитить здоровье людей и не подорвать экономику. 
В Литве и Польше — скачок числа выявленных заболеваний Covid-19
За минувшие сутки в Литве подтверждено 26 новых случаев Covid-19, сообщило агентство LETA со ссылкой  на Министерство здравоохранения страны. Это максимальное число констатированных за сутки случаев заражения с начала мая. В Польше число ежедневно выявляемых случаев инфицирования с начала недели почти удвоилось и превысило 450.
Дело выданного Латвией бизнесмена привело следствие в калифорнийскую синагогу
В окружном суде Южной Калифорнии шесть человек признали себя виновными в соучастии в отмывании в общей сложности 6,2 млн долларов (около 5,4 млн евро). В числе шестерых — этапированный ранее из Латвии предприниматель Александр Авергун и раввин и основатель синагоги Исроэль Голдштейн. В прошлом году Голдштейн пострадал в результате террористического нападения на его синагогу.
Литовец с Covid-19 летел домой через Ригу
За последние сутки в странах Балтии выявили 2 новых случая Covid-19 — по одному в Литве и Эстонии. На прошлой неделе инфицированный литовец вернулся домой из Барселоны — он летел с пересадкой в Риге.
Covid-19: Эстония повторяет «латвийский сценарий», один из пациентов в Литве — из Риги
В Эстонии за сутки выявлено 8 новых случаев заболевания Covid-19, причем, этот показатель фиксируется на протяжении двух дней подряд. В Литве – три новых случая, при этом один из пациентов прибыл в страну через Ригу.
Германия в нужный момент стала председателем ЕС — политолог
У Германии есть мощные ресурсы и влияние, она в эти непростые времена готова решать очень сложные и важные вопросы, касающиеся в том числе социальной защищенности молодежи, «цифрового суверенитета» Европы и др. Поэтому можно сказать, что она очень вовремя стала председательствовать в ЕС, заявил в «Открытом вопросе» Латвийского радио-4 политолог Андрей Бердников.
Самолет с канадскими военными, летевший в Латвию, развернули домой из-за Covid-19
Военный самолет, перевозивший канадские войска в Латвию в рамках миссии НАТО, развернулся в середине полета, так как поступила информация, что есть риск присутствия коронавирусной инфекции на борту, сообщает СВС News.
Эстония перестала обновлять подробные отчеты по коронавирусу
Последние детальные данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией Департамент здоровья Эстонии опубликовал 1 июля. С тех пор публично доступные сведения о том, кто где заболел, не обновляются. В Литве тем временем — новые случаи Covid-19 и жесткие правила въезда в страну. Эпидемиологическая обстановка в странах Балтии остается спокойной.
В Литве от Covid-19 скончался еще один пациент
За последние сутки в странах Балтии зарегистрировали 4 новых случая Covid-19 — три в Литве и один в Эстонии. В Литве же от коронавируса умер еще один пациент — в возрастной группе 71-80 лет.
В Литве — 7 новых случаев Covid-19
За прошедшие сутки в Латвии и Эстонии выявили по одному новому случаю Covid-19, в Литве же — 7, причем 5 из них — «импортные».
Европе в «холодной войне Китая и США» помогут уроки прошлого — политолог
Коронакризис еще больше усилил антагонизм между Китаем и США. Выстраивая долгосрочные планы в обстановке новой холодной войны, либеральные демократии должны вспомнить уроки прошлого, проследить за соблюдением строгого морального кодекса и поумерить гордыню, считает британский историк и политолог Тимоти Гартон Эш.
Новейшее