Мир
Литовцы заражаются Covid-19 в больницах
Из семи новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных в Литве за последние сутки, четыре связаны с двумя крупными клиниками — Santaros и Вильнюсской горбольницей, сообщил минздрав страны. В Эстонии выявлено два новых носителя Covid-19, но и тестов за сутки проведено почти вчетверо меньше, чем выполнили литовцы.
В Литве выявлены новые «привозные» случаи Covid-19
По сведениям минздрава Литвы, обнаружены два новых случая ввоза коронавирусной инфекции в страну. С Латвией ни один из них не связан напрямую, но один путешественник пересек Латвию транзитом - на своем авто. Заболеваемость в Балтии сейчас не увеличивается, показывает статистика.
Польша открывает границы для транзита
Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии.
ФОТО: Латвия дарит антисептики Италии и Сан-Марино
Латвия решила помочь Италии и Сан-Марино справиться с распространением Covid-19 и отправить груз дезинфицирующих средств, приобретенный Государственным оборонным центром военных объектов и закупок, сообщает Минобороны.
Covid-19: в Литве и Эстонии ни одной смерти за последние сутки
За последние 24 часа в Эстонии и Литве не было зафиксировано ни одного смертельного исхода от Covid-19. Тем временем в Москве, по состоянию на 16 мая, проверили две тысячи жителей на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. 
Эстония отменяет ЧС, в Литве всё меньше новых случаев Covid-19
С понедельника 18 мая ограничения, введенные властями Эстонии на период чрезвычайного положения, будут постепенно смягчаться. Но продолжит действовать чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. В Литве тоже продолжает улучшаться статистика заболеваемости, но в минувшие выходные зафиксировано пять случаев инфицирования в центральной больнице Вильнюса.
Наибольший прирост новых случаев Covid-19 в Балтии — в Латвии
В странах Балтии сохраняется относительно низкий прирост новых случаев Covid-19, свидетельствует свежая статистика. Меньше всего случаев зарегистрировано в Эстонии, а больше всего – в Латвии. В России же второй день подряд – менее 10 тыс. новых пациентов за сутки.
Больше всего новых случаев Covid-19 среди стран Балтии — в Латвии
Вспышка коронавирусной инфекции в центре социальной помощи Mārsēni в Приекульском крае сказалась и на суточной статистике числа новых случаев инфицирования в Латвии. В нашей стране за сутки было выявлено 27 новых пациентов. В Литве и Эстонии цифры ниже.
В Балтии перед открытием границ — 28 новых случаев Covid-19
За сутки в Латвии, Литве и Эстонии сделали 11125 тестов на Covid-19, и 28 — то есть 0,25% — оказались положительными. Однако большинство анализов сделали в Литве — там эта доля составляет 0,15%, в Латвии — 0,4%, в Эстонии — 0,8%. Скончался один пациент — 88-летняя женщина на Сааремаа. 
Перед поездкой в Литву или Эстонию оцените ее необходимость — Винькеле
С пятницы возобновляются воздушные, морские, автобусные и железнодорожные пассажироперевозки между Латвией, Литвой и Эстонией. Однако правительство призывает оценить, действительно ли поездка в страны Балтии необходима, подчеркнула министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью Latvijas Radio.
Новейшее