Экономика
Смещены со своих постов члены совета ассоциации Latvijas auto
Ассоциация автоперевозчиков Latvijas auto во вторник 16 октября провела внеочередное собрание акционеров. На повестке дня оказалось переизбрание членов совета и выборы нового правления организации, сообщает Латвийское радио 4. В итоге совет организации был смещен — за это проголосовало большинство ее членов.
Избавляясь от OIK, надо сохранить ТЭЦ-2 — министр
Работая над отменой компонента обязательной закупки (КОЗ, OIK), надо думать, как обеспечить продолжение работы Рижской второй термоэлектроцентрали (ТЭЦ-2), которая включена  систему поддержки, заявил в эфире Латвийского телевидения министр экономики Арвил Ашераденс.
Больше в Европу, меньше на восток – латвийские перевозчики сменили приоритеты
Несмотря на сокращение грузоперевозок в восточном направлении из-за введенных против России санкций, спада в латвийской отрасли грузоперевозок не наблюдается, рассказал Latvijas radio президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Валдис Трезиньш.
Лиепайский аэропорт к следующему летнему сезону откроет новые рейсы
В Лиепайском аэропорту растет число пассажиров, и уже известно, что с нового летнего сезона рейсов станет больше. Весьма вероятно, что летать напрямую из Лиепаи можно будет не только в столицу, но и в другие страны, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
Женщины в бизнесе: латвийка получила в Великобритании титул самой предприимчивой
Эмигрантка из Латвии 29-летняя Кинтия Бельска вместе со своей деловой партнершей, полькой Моникой Лудвичак, создала с нуля инновационный бизнес в сфере салонов красоты, оборот которого составляет миллионы фунтов стерлингов. По итогам прошлого года в конкуренции молодых предприятий дамы получили награду как самые предприимчивые в бизнесе Соединенного Королевства, сообщает спецкор LTV в Великобритании Илзе Калве.
Перевозчиков тревожит намерение государства закрыть девять автовокзалов
На повестке дня у правительства оказался проект правил об автовокзалах, разработанный в Минсообщения. Писали его долго, привлекали пассажирских перевозчиков — но в итоге документом довольно только само министерство, сообщает Latvijas Radio.
Маршруты золотой осени: открылась после реконструкции обзорная вышка в Краславе
Полюбоваться яркими осенними пейзажами можно не только в Сигулде, говорят сотрудники предприятия Latvijas Valsts meži (LVM). Они только что открыли для посетителей обзорную вышку Приедайнес в Краславе, сообщает Latvijas Radio. Оттуда открывается вид на город и окрестности — живописную долину Даугавы.
В Даугавпилсе планируют плавить алюминий, но жителей это не заинтересовало
На уходящей неделе в Даугавпилсе прошло публичное обсуждение о возможности расширения завода по переработке металлолома. Производство в основном будет ориентировано на выплавку алюминиевых чушек. Объём сырья из этого цветного металла составит до 7000 тонн в год. Предприниматели из Риги планируют вложить в завод до 1,5 миллиона евро и обеспечить работой около 70 человек. Прийти послушать об их планах пришли единицы горожан, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
На латание дороги от Карсавы до Гребнева близ границы – денег нет
Латвия торопится освоить доступные ей средства из еврофондов на упорядочение сети автодорог. Десятилетиями дожидается своей очереди на ремонт и шоссе Карсава – Гребнево. Это последний перед границей с Россией участок дороги государственного значения A13. Местное самоуправление опасается, что починить его так и не успеют – ведь, по информации предприятия Latvijas Valsts ceļi, денег на это до сих пор не выделено, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
Работодатели ожидают, что новый Кабмин продолжит реформы
Преемственность должна быть одним из главных принципов работы нового правительства — об этом на встрече с президентом Раймондом Вейонисом заявили представители Латвийской конфедерации работодателей, сообщает Латвийское радио-4.
Парадоксально, но в Латгале гравийные дороги качественно лучше — фермеры
Несмотря на дополнительное финансирование, значительная часть гравийных дорог по-прежнему остается закрытой для сельскохозяйственного транспорта, заявил в интервью Латвийскому радио-4 член правления общества «Крестьянский Сейм» Юрис Цирулис.
Программа-продолжение «столатовой» для безработных пользуется популярностью
Государственное агентство занятости уже долгие годы реализует программу оплачиваемых общественных работ для зарегистрированных безработных. Им предлагается таким образом заработать 150 евро – и, хотя деньги невелики, да и уровень безработицы в стране снижается, альтернатива посткризисной программе «столатовиков» остается востребованной, сообщает Latvijas Radio.
Латгальские медики без шоферов на «скорой» стали лучше спать и больше получать
С 1 сентября в Даугавпилсе заработал пилотный проект Латвийской службы неотложной медицинской помощи, когда функции водителя выполняет врач. В Даугавпилсе в таком формате действует одна бригада. После месяца работы в таком режиме врачи положительно отзываются об эксперименте, отмечая только плюсы в новой системе, сообщает корреспондент Латгальской студии Latvijas Radio Сергей Кузнецов.
Осенние бури могут задержать укрепление мола в Павилосте
Уже второй раз вынужденно переносится срок строительных работ на молу в Павилосте. Недавние осенние бури размыли и разрушили стройплощадку, сообщает Latvijas Radio. Чтобы полностью завершить строительство, требуется восстановить подъездную дорогу к концу мола. Не исключено, что в итоге всё будет закончено только в будущем году.
Новейшее
Популярное