Самоуправления
На выходных Муниципальная полиция будет усиленно надзирать за общественными местами
Временная администрация Рижской думы поручила Муниципальной полиции Риги в выходные дни усиленно наблюдать за популярными общественными местами в Риге, чтобы не допустить там собрания людей в недопустимом количестве, сообщает самоуправление.
Неделя дистанционного обучения была удачной — Центр содержания образования
Первая неделя удалённого обучения в школах завершилась. Время подвести итоги. От того, как учителя, ученики и родители справляются с вызовом онлайн-обучения, зависит и вопрос продления учебного года летом. А пока школы подводят итоги, дети, у которых дома нет ни компьютера, ни телефона с выходом в Интернет, уже получили первые планшеты, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
На время проверки анализов в Резекне не работают несколько бригад «скорой»
После зарегистрированных в больнице Резекне случаев заболевания Covid-19, до ожидания результатов тестов на коронавирус сняты с дежурства несколько бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор СНМП Лиене Ципуле.
Края обеспокоены будущим бюджетов
Сегодня руководство Союза самоуправлений в режиме видеоконференции провело совещание с министром финансов. Обсуждали влияние чрезвычайной ситуации на бюджеты местных властей, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
В Риге отключают кнопки на пешеходных переходах
Учитывая введенный в стране режим чрезвычайной ситуации в связи со стремительным распространением коронавируса Covid-19 и различные данные, свидетельствующие, что на отдельных поверхностях вирус может прожить до 72 часов, в Риге начали работы по отключению кнопок на светофорах на пешеходных переходах, сообщает Рижская дума.
Rīgas satiksme поручено пересмотреть движение общественного транспорта
Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц поручил исполнительному директору Рижской думы и правлению Rīgas satiksme незамедлительно обеспечить движение общественного транспорта в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране, сообщает Рижская дума.
В Даугавпилсе по коронавирусу ударили яйцами #ГородD
В Даугавпилсе идут работы по праздничному оформлению города — Пасха не за горами. На центральной улице Ригас и в нескольких микрорайонах установлены полутораметровые расписные яйца, на площади Виенибас и в других местах «расцвели» яркие тюльпаны, а деревянные птицы вместе со своими домиками облюбовали деревья у центральной площади. И это только начало.
Качество воздуха в Риге за время чрезвычайной ситуации улучшилось несильно
Чрезвычайную ситуация в Латвии объявили две недели назад. За это время жители стали значительно реже передвигаться из-за чего на улицах стало меньше транспорта. Однако качество воздуха в Риге улучшилось лишь немного, сообщает Latvijas Radio.
Латгалия лидер по поджогу старника за прошлый год
В прошлом году чаще всего старник поджигали в Латгалии — пожарные 860 раз выезжали на тушение старой травы. Сейчас пожарные Латгальcкого региона в среднем за сутки выезжают на 5-7 вызовов, чтобы потушить старую траву. Однако это не предел. Теплая погода и безответственность жителей делают весну самой горячей порой для пожарных, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.
Резекне нравится лиепайская идея продуктовых карт
Сегодня в режиме видеоконференции состоялось совещание Ассоциации крупных городов Латвии. Главы самоуправлений обсудили целый ряд вопросов, связанных с чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом и поделились опытом решения проблем, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
Мы следим за ситуацией и пускаем дополнительные рейсы — Rīgas Satiksme
В утренние и вечерние часы — так называемые «часы пик», когда многие жители столицы Латвии все-таки продолжают ездить на работу — пассажирам общественного транспорта порой при всем желании не удается соблюдать дистанцию в 2 метра, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
Социальная служба Лиепаи в день получает около сотни звонков от горожан
Больше всего лиепайчане, которые в эти дни обращаются в соцслужбу, интересуются возможной помощью в кризисной ситуации, сообщает спецкор Латвийского радио 4 в Лиепае Либа Меллер. Сотрудники соцслужбы оперативно реагируют на звонки, стараясь предложить наилучшее решение проблемы. А вот увеличения потока просьб о доставке продуктов не наблюдается.
В Даугавпилсе 90% детей не ходят в детские сады
Девять из десяти родителей в Даугавпилсе решили оставить ребёнка дома, а не водить в детский сад. После объявления чрезвычайного положения в Латвии зарыли все школы, но детсады работают. Тем не менее, большинство родителей следуют рекомендациям, перестраховались и оставили детей дома, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
За въезд в Юрмалу призывают расплачиваться онлайн
В среду, 25 марта, закрывается конкурс на реконструкцию контрольного пункта в Приедайне. Там необходим заменить устаревшие коммуникации, привести в порядок электроснабжение и интернет-связь, а также построить новые конструкции, чтобы видеокамеры могли лучше считывать номера машин, говорит представительница Юрмальской думы Зане Лейте.
Депутат «Согласия» стал мэром Гаркалне
Новым председателем Гаркалнской краевой думы на сегодняшнем внеочередном заседании был избран депутат Алвис Зириньш. В думу он был избран из списка партии «Согласие», сообщает агентство LETA.
Пассажиров в Риге стало меньше на 50%, а рейсов — на 20% — Rīgas satiksme
Поток пассажиров общественного транспорта в столице снизился вполовину, поэтому предприятие Rīgas satiksme приняло решение сократить и число транспортных рейсов. Мера эта временная и вынужденная, заверил Службу новостей Латвийского радио-4 представитель предприятия Виктор Закис.
Новейшее