Самоуправления
Минрегионов не хочет прощать экс-руководителей Rīgas satiksme
Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) обратилось в Генпрокуратуру против должностных лиц Рижской думы. Причина — отказ думы судиться с прошлыми руководителями Rīgas satiksme, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером.
Сигулдский пруд исчез — но виноватых нет
На месте одного из прудов под Сигулдой уже некоторое время — лишь лужа. Кто-то неприятно удивлён, кто-то ждёт последний клёв, а в самоуправлении разводят руками, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
На границе Латвии и Белоруссии чинят КПП
С июня прошлого года продолжаются ремонтные работы на пропускном пункте латвийско-белорусской границы Силене. На белорусской стороне также приводят в порядок КПП Урбаны, сообщает Латвийское радио-4.
Запрет самоуправлениям выпускать свои газеты: осталось одно чтение в Сейме
В четверг 17 октября парламентарии одобрили во втором чтении законопроект, предусматривающий, что самоуправления больше не будут иметь права учреждать и издавать собственные периодические печатные издания как средства массовой информации, сообщает пресс-служба Сейма.
На услуги Rīgas karte будут потрачены еще многие миллионы
Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme не намерено расторгать договор с деловым партнером — Rīgas karte. Несмотря на то, что в результате аудита на предприятии выявлены необоснованно высокие наценки, завышенная стоимость простоя техники и целый ряд других подозрительных статей расходов. Более того — более 20 млн евро Rīgas karte получит из столичного бюджета и в следующем году, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Очередь на квартиру в Даугавпилсе «распухла», а жилья больше не стало
Больше квартир в Даугавпилсе не становится, но в городской думе расширили список претендентов на получение муниципального жилья. Больше 70 человек рассчитывают на квартиру в этом году, почти половина жилплощадь уже получили, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
ГПСС спасает не только людей, но и животных
Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) приходят на помощь не только людям, но и животным. За девять месяцев этого года спасатели помогли животным больше шестисот раз, чаще всего кошкам. Помощь людей требуется не только домашним животным, но и крупному рогатому скоту, и диким животным, и птицам, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.
В латгальской волости переживали за «неотложку», а остались без медпункта
Больше года назад сотрудники «скорой» помощи в Рундены (Лудзенский край), Варакляны, а также одна из 4 бригад медиков в Резекне начали работать не в круглосуточном режиме, как раньше — они выезжают на вызовы только днем. Ночные вызовы сейчас обслуживают другие бригады, находящиеся в окрестностях, сообщает Латвийское радио-4.
Базель подарил Даугавпилсу орган #ГородD
В начале октября в Даугавпилсе побывал посол Швейцарии в Латвии Константин Оболенский, который на встрече в самоуправлении сообщил, что жители Базеля подарили городу орган.
«Черную точку» в Зиепниеккалнсе перестроят к 2023-му
Один из перекрестков в рижском районе Зиепниеккалнс — поворот с Виенибас гатве на Тирайне — уже давно стал так называемой черной точкой. Там хотят организовать круговое движение, однако это случится только в 2023 году, сообщает LTV.
Лиепая, Даугавпилс и Резекне, возможно, сохранят статус отдельных самоуправлений
Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце не исключает возможности в ходе реформы самоуправлений сохранить для Лиепаи, Резекне и Даугавпилса статус отдельных самоуправлений. В таком случае самоуправлений после реформы будет 39.
В Даугавпилсе обсуждают сквер имени первого директора завода химволокна #ГородD
Даугавпилсское самоуправление планирует в следующем году создать в микрорайоне Химии новый сквер. Он расположится на внутридворовой территории на пересечении улиц Инженеру, Зелинского и Архитекту, сообщил Rus.Lsm.lv старший эксперт по вопросам проектов Даугавпилсской городской думы Артем Махлин.
Новейшее