Самоуправления
В выходные на дороге в Юрмалу возможны пробки
Ремонтные работы продолжаются, изменена организация движения на перекрестке Юрмальского шоссе и Рижской окружной. Latvijas valsts ceļi призывает водителей быть осторожными и обращать внимание на знаки.
Tīrīga обещает рижанам бесплатные контейнеры для отдельных видов отходов
Вопреки ранее прозвучавшей информации, компания Tīrīga, которой согласно договору с Рижской думой предстоит в течение 20 лет оказывать жителям столицы услугу по вывозу мусора, обещает обеспечить клиентам бесплатный доступ к контейнерам для сортировки отходов и эти отсортированные отходы (стекло, бумагу, пластик и металл) бесплатно вывозить.
Даугавпилсские поляки победили в международной регате #ГородD
Команда Центра польской культуры Даугавпилса приняла участие в XVIII международном чемпионате Польши в классе яхт DZ и завоевала золото, опередив 20 команд из Польши и Литвы. Также даугавпилчане получили кубок как лучшая зарубежная команда
Рижские русские детсады пока не станут латышскими
Перевести рижские детские сады на латышский язык обучения — такую инициативу в Рижскую думу подали два депутата от Национального объединения. Один из них — ныне министр культуры Наурис Пунтулис. Сегодня предложение рассматривал профильный комитет образования, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
В Цесисе появилась служебная гостиница
В среду 21 августа в Цесисе торжественно открыли реновированное здание с несколькими служебными квартирами — проект реализован совместными усилиями самоуправления и Минобороны, сообщает Vidzemes televīzija. Городу очень нужно жилье и для преподавателей Цесисской школы военных инструкторов, и для ведущих специалистов из разных отраслей.
Жители Дундаги взбунтовались и вышли на демонстрацию
22 августа в Дундаге устроили акцию протеста — уже в 9 часов утра местные жители собрались у статуи крокодила, чтобы затем устроить шествие. Так они выразили свое негативное отношение к думскому стилю руководства, сообщила LTV представитель организаторов Мара Абая.
Туристов в Риге хотят обложить пошлиной
Туристов в Риге хотят обложить пошлиной — 1 евро за ночь с каждого постояльца каждой гостиницы. Идея принадлежит управлению доходов Рижской думы. Вчера это нововведение обсуждали в муниципальном комитете финансов, сообщает Русское вещание LTV7.  
Рижская дума планирует закрыть все мусоропроводы к 2021 году
Закрыть все мусоропроводы в столичных жилых домах к началу 2021 года планирует Рижская дума. Эту идею уже одобрили в муниципальном комитете жилья и среды. Впрочем, закроют или нет, предстоит решать всем думским депутатам и Министерству охраны окружающей среды и регионального развития. Почему хотят закрыть мусоропроводы и что делать жильцам, выясняли журналисты Русского вещания LTV7.
Даугавгривская тюрьма — памятник, ее в современную не превратить
Обшарпанные стены, плохая вентиляция, камеры на 12-16 человек — в таких условиях сейчас содержатся заключённые Гривского отделения Даугавгривской тюрьмы, самой старой в Латвии. На критическую ситуацию уже обратили внимание в Европе. Сегодня в тюрьме побывал министр юстиции Янис Борданс, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Рига уступает в «открытости» Вильнюсу и Таллину — Transparency International
В отличие от Риги, Вильнюс и Таллин входит в число наиболее успешно оповещающих о своей деятельности европейских столиц, говорится в исследовании, проведённом неправительственной антикоррупционной организацией Transparency International.
Строительство подъездной дороги мешает Царникаве привлечь инвестиции
Подъездная дорога к главной дороге не должна угрожать безопасности движения, говорится в законе. Однако неспособность найти компромисс между желаниями предпринимателей, возможностями самоуправления и безопасностью движения может помешать привлечению инвестиций. Именно такая проблема возникла в Царникаве, сообщает Земгальское региональное телевидение.
«Бюджет совместного участия»: самоуправления смогут реализовать проекты по подсказке населения
Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) выступило с идеей введения в латвийских городах так называемого бюджета совместного участия. Цель нововведения — способствовать более активному вовлечению общества в работу самоуправлений и в решение хозяйственных вопросов, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» глава министерства Юрис Пуце («Развитие/За!»)
Новейшее