Самоуправления
В Даугавпилсе подняли два Синих флага #ГородD
В начале недели над двумя пляжами озера Большие Стропы — центральным и Stropu Vilnis — взвились Синие флаги — международные экосертификаты, гарантирующие безопасный и комфортный отдых у воды.
В Лиепае восстановят легендарную летнюю эстраду
В Лиепае полным ходом идет перестройка летней концертной эстрады Pūt, vējiņi! («Вей, ветерок!»). Сейчас ведется демонтаж старых конструкций, скоро начнется строительство новой эстрады, работы планируется завершить следующим летом. И публика снова сможет наслаждаться концертами под открытым небом, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
С мая в общественном транспорте Риги оштрафован всего один пассажир без маски — полиция
С середины мая Муниципальная полиция Риги проверила более семи сотен единиц общественного транспорта на предмет того, как пассажиры соблюдают ограничения, введенные во время чрезвычайной ситуации, а именно – прикрывают ли они лицо. За это правонарушение выписан всего один штраф, рассказал в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио 4 представитель Муниципальной полиции Риги Станислав Шейко.
В Даугавпилсской крепости выпалили из пушки #ГородD
В рамках праздничной программы, приуроченной к 745-летию Даугавпилса, в крепости отметили и 187 лет со дня освящения цитадели. Был поднят исторический флаг, в полдень прогремел пушечный выстрел, дамы и господа сразу из трех общественных организаций создавали особое ретро-праздничное настроение.
Даугавпилс готовится к 745-летию
В первые выходные июня Даугавпилс отмечает день города. В этом году из-за пандемии запланированные концерты и массовые гулянья отменены. Но город не отказывается от праздника и предлагает жителям другой формат. В одних случаях веселье приедет к горожанам, в других даугавпилчане сами могут преподнести подарок городу, сообщает Латгальская студия Latvijas radio
Инвестор найден — в Риге хотят построить колесо обозрения
Рига с высоты в 60 метров из Пардаугавы. Уже в 2022 году в парке Победы должно появиться колесо обозрения. Департамент городской собственности Рижской думы провёл аукцион на право его постройки. Желающий нашёлся ровно один. Литовское предприятие, совсем молодое, которое до сих пор не вело хозяйственной деятельности, сообщает Русское вещание LTV7.
Праздничная неделя в Даугавпилсе началась с угощения тортом #ГородD
Наступившая неделя, в конце которой должен был пройти масштабный праздник, посвященный 745-летию Даугавпилса, для города всё же рядовой не будет. С поправкой на условия ЧС горожанам обещано праздничное настроение.
Детские лагеря этим летом в Лиепае будут
Летние детские лагеря в Лиепае в этом году будут, но немного в другое время и в меньшем количестве, чем это предполагалось до начала пандемии коронавируса. Сегодня лагерям будет выделено финансирование от Лиепайского самоуправления, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.
В Лиепае пройдет Фестиваль Каросты. Второй, но юбилейный
Ошибки тут нет — ведь фестиваль «Тридцать лет независимости в Каросте 1990-2020» будет посвящен, как видно из названия, 30-летию восстановления независимости Латвии. Акцент будет сделан на то, как эти десятилетия повлияли на Каросту. К тому же фестиваль — часть программы празднования столетия Латвийской Республики.
Огрская дума за прогулы аннулировала мандат депутату Вецзиедине
Самоуправление Огрского края на внеочередном заседании аннулировало мандат депутата Илги Вецзиедини, поскольку она пропустила 8 заседаний подряд. Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию это решение признало законным, сообщает LTV.
Лиепайчане и туристы наслаждаются солнышком, не нарушая правил
На лиепайском пляже сегодня довольно пустынно — холодный ветер дует с моря. В прилегающем Приморском парке полно гуляющей публики. Полиция бдит — «ковидных» ограничений пока никто не отменял. Нарушителей нет.
Заводу по переработке аккумуляторов в Калнциемсе пока не дают «зеленый свет»
Государственная служба среды (ГСС) при оценке заявки компании EcoLead, которая хочет построить завод по переработке аккумуляторов в Калнциемсе с разрешением на загрязнение категории «А», констатировала, что сроки рассмотрения нужно продлить. В частности, ГСС призывает продлить общественное обсуждение.
Некоторым рижанам вернут льготы на проезд в общественном транспорте
Право на восстановления льготного проезда с 10 до 15 часов имеют политически репрессированные персоны и участники национального сопротивления, лица старше 75 лет, неработающие пенсионеры и получающие пенсии по выслуге лет лица младше 75 лет, а также участники устранения аварии в Чернобыле, рассказала Службе новостей Латвийского радио-4 заместитель руководителя Управления пассажирскими перевозками Департамента сообщений Рижской думы Санта Авениня.
В Даугавпилсе появится новый променад
В Даугавпилсе появится ещё один променад вдоль Даугавы — около километра пешеходной дорожки от железнодорожного моста до бывшего стадиона «Даугава». Основная часть пути будет пролегать мимо крепости. Стоимость работ — 1,3 млн евро, и, вероятнее всего, объект сдадут в следующем году, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
Дорого и бессмысленно — Рижская дума о членстве в Baltic Sail
Уже в пятницу 29 мая Рижская дума может принять решение о выходе из Ассоциации Baltic Sail. В думе говорят, что членство в ней оказалось бессмысленным, но при этом обошлось столице в 25 тысяч евро, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Новейшее