Самоуправления
Для роспуска Рижской думы — еще одна причина
Правительство решило внести в законопроект о роспуске столичной думы ещё и тот факт, что мэр Олег Буров четырежды не смог собрать кворум на пленарном заседании. А достаточно трёх заседаний без кворума, чтобы думу распустить, сообщает LTV7.
Легализация кладбища домашних животных в Даугавпилсе буксует
Неофициальное кладбище домашних животных в Даугавпилсе рядом с микрорайоном Новый Форштадт существует больше десяти лет. Осенью прошлого года городская дума Даугавпилса решила легализовать кладбище, но проблема в том, что эта земля является административной территорией Даугавпилсского края. Пока чиновники ищут юридическое решение, люди, как и прежде, закапывают питомцев вблизи от жилых домов, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
Мэр Риги намерен перераспределить средства бюджета — распоряжениями
Уже в этот четверг Сейм в окончательном чтении решит — распускать ли Рижскую думу. Пока же столица живёт без бюджета. И без поддержки стабильного большинства думской коалиции. На этом фоне мэр Олег Буров сегодня заявил, что намерен перераспределить средства бюджета, так чтобы ряд изменений всё же вступили в силу, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
Туристов призывают воздержаться от посещения взморья в Лабрагсе
Живописный обрывистый берег моря в поселке Лабрагс стал очень опасен - в любой момент земля здесь может уйти из-под ног.  Представители Павилостского самоуправления просят не приближаться к опасному месту и вообще отказаться от прогулок по морскому побережью в Юркалне, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
«Пряничный домик» Райниса и Аспазии признали памятником культуры
Национальное управление культурного наследия 7 февраля придало зданию на ул. Салацас, 4, в Юрмале статус культурного памятника — это подразумевает, что теперь ему по крайней мере не угрожает снос. Но нужно вложить средства в реконструкцию, сообщают Latvijas radio и LTV.
Из-за отсутствия снега улицы Риги покрыты пылью — но город будут убирать лишь весной
Снега нет, зато есть грязь – на обочинах дорог. В последние дни из-за сухой погоды она превратилась в пыль. Местами из-за неё даже не видна разметка, местами пыль сбивается в настоящие горы. Рижские водители в последние дни обращают всё больше внимания на эту проблему. Но убирать город будут только весной, сообщает Русское вещание LTV в программе «Сегодня вечером».
Мэр Риги готов решить вопрос бюджета-2020
В ближайшее время будет подготовлено решение вопроса, связанного с бюджетом Риги этого года — об этом заявил мэр столицы Олег Буров. Будет ли это временное решение — или депутатам удастся принять бюджет на 2020 год полностью — зависит от срока полномочий нынешнего созыва, сообщает Латвийское радио-4.
Лиепая выделила больше денег на пособия
В прошлом году в Лиепае стало немного меньше жителей, получающих пособия. В 2020 году на социальные пособия выделено 2,7 миллиона евро — это на 700 тысяч больше, чем в 2019-м. Повысились выплаты за новорожденных, расширен круг тех, кто получает пособия на лечение, а также гарантированный минимальный уровень доходов, сообщает Латвийское радио-4.
Лиепая призывает жителей поддержать программу стерилизации уличных кошек
Во многих регионах Латвии программу «Поймай, стерилизуй, отпусти» Латвийского общества ветврачей признали единственным эффективным методом для сокращения популяции бездомных кошек. В Лиепае программа работает с 2009 года. Самоуправление ждет от общества более активного участия не только в стерилизации котов, но также в обеспечении санитарных условий колоний животных, сообщает TV Kurzeme.
В Резекне на озере Ковшу построят спасательную станцию и кафе
Резекне вкладывает 9 миллионов евро в озеро Ковшу, чтобы привести в порядок берег водоема и создать инфраструктуру для отдыха. В прошлом году строители приступили к ремонту улиц. Сейчас развернулись работы по разбивке парка вокруг озера, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.  
Екабпилсский колледж утепляют по современной технологии
Для утепления учебного корпуса Екабпилсского колледжа агробизнеса используется технология вентилируемого фасада. Это не самый дешевый метод, однако он дает возможность качественно строить при любой погоде, а также гарантирует более долгий срок эксплуатации. Это первое в городе здание, утепленное по такой технологии, сообщает Vidusdaugavas televīzija.
Внеочередные выборы могли бы состояться 25 апреля — мэр Риги
Если нынешний состав Рижской думы будет уволен без задержек, а процесс объявления новых выборов пройдет гладко, тогда самая ранняя дата, когда могли бы состояться внеочередные выборы – 25 апреля, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения мэр Риги Олег Буров.
Актуальна проверка всех договоров на большие суммы — глава RNP
Муниципальному предприятию Rīgas namu pārvaldnieks, которое подозревается в мошенничестве при заключении договора с компанией Liftu alianse, потребуется пересмотреть соглашения, заключенные в последнее время, заявил председатель RNP Эрнест Саулитис в интервью Latvijas Radio.
Новейшее