Самоуправления
Партии ждут результатов выборов (ФОТО)
Внеочередные выборы в Рижскую думу - важное событие не только для избирателей, но и для самих политических сил. Результаты еще неизвестны и появятся не ранее, чем в ночь на воскресенье, но партии этим вечером собрались в различных уголках столицы, чтобы дождаться итогов волеизлияния рижан и почувствовать вкус победы или, наоборот, поражения.
Экзит-полл на выборах Рижской думы указывает на победу A/Par!-Pro
За список «Развитие/За!»—«Прогрессивные» (A/Par!-Pro) проголосовали более четверти избирателей, согласившихся участвовать в опросе на выходе с участка. Согласно данным этого экзит-полла, за списки партий правительственной коалиции проголосовали более половины ответивших на вопросы социологов избирателей. Если официальные итоги выборов окажутся такими же, то эти партии получат возможность сформировать и городскую коалицию.
ВИДЕО: спецвыпуск новостей на LTV7
Внеочередные выборы Рижской думы продолжаются — участки закроются только через 5 часов. О том, как голосуют избиратели, рассказывают журналисты Русского вещания LTV7.
«Новые» рижане в недоумении, потому что не могут проголосовать — ЦИК
Центральная избирательная комиссия получает звонки недоумевающих рижан, которые недавно задекларировались в столице и потому не смогли проголосовать на внеочередных выборах городской думы. Об этом агентству LETA рассказала глава ЦИК Кристине Берзиня.
Кандидаты в цифрах: кто баллотируется в Рижскую думу
Сколько человек претендуют на кресло депутата Рижской думы? Сколько среди кандидатов мужчин, а сколько женщин? И все ли желающие управлять Ригой живут в столице? Ответы на эти вопросы узнали журналисты Русского вещания LTV7.
Яблоки под дождем. Фестиваль Bildes продолжает акцию разрисованных почтовых ящиков
Дождь лил, как из ведра, но это не испортило праздник на улице Абелю в Лиепае – жители дружно собрались на мероприятие награждения самых интересных почтовых ящиков, разрисованных в рамках акции фестиваля Bildes.
Выборы Рижской думы: избиратели голосуют не так активно, как в предыдущие годы (ФОТО и ВИДЕО)
Избирательные участки по всей столице продолжают свою работу. Первые желающие отдать свой голос могли уже с семи часов утра, сообщает Русское вещание LTV7. Начат один административный процесс о нарушении правил агитации — в Кенгарагсе раздавали листовки некой партии.
На выборах Рижской думы проголосовала уже четверть избирателей
За время предварительного голосования, а также в субботу за первые пять часов работы участков свои голоса на внеочередных выборах Рижской думы отдали 107,9 тыс человек, или 25,52% избирателей. Таковы данные Центральной избирательной комиссии.
Люди приходят подготовленными, почти все с ручками — член зиепниеккалнской ИК
Никаких серьезных нарушений к 10 утра на 128-м участке в Зиепниеккалнсе замечено не было. Сотрудники избирательных комиссий 128-го и 129-го участков в Зиепниеккалнской школе столицы работают по уже отработанной схеме в штатном режиме. Правда, в этому году коронавирус диктует свои правила — и членам комиссии приходится считаться с более сложными условиями работы, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4. При этом на 99-м участке некоторые избиратели отказываются надевать маски.
Уплотненный бетон на рижских остановках — в трещинах: нужна замена
И снова улица Бривибас, и снова бетон — и снова ремонт. На главной улице столицы вновь начались работы по замене уплотнённого бетона, которым выложены остановки общественного транспорта, сообщает Русское вещание LTV7. Бетонные участки потрескались в очередной раз.
В Кулдиге реставрируют филиал Академии художеств (ФОТО)
В Кулдиге в пятницу отмечают Праздник стропил в здании филиала Латвийской академии художеств — там идут масштабные реставрационные и строительные работы. Бывшее здание Игольной фабрики — а позже Кулдигской больницы — реставрируют, сохраняя исторические черты и используя современные решения, сообщает Latvijas Radio.
 В Даугавпилсе 1 сентября будут делать антистрессовые мячики #ГородD
В первый день нового учебного года Даугавпилсский инновационный центр приглашает детей на необычные занятия. В программе — игры, изготовление антистрессовых мячиков и встреча с сотрудниками государственной полиции и пожарно-спасательной службы — чтобы избежать неприятностей и быть в безопасности и на дороге, и дома.
Преображенные старые остановки расцветят Ригу
Животные, цветы и узоры на остановках общественного транспорта и расписанные трансформаторные подстанции. В Риге параллельно реализуются два художественных проекта уличного искусства: «Моя остановка» и «Заряди цвета». В проектах заняты как профессиональные художники, так и любители, сообщает Русское вещание LTV7.
Выборы в Риге-2020: «Попутчики» в Зиепниеккалнсе
Сегодня, накануне дня тишины перед выборами в Рижскую думу, Русское вещание LTV7 завершает рубрику попутчики. Прежде корреспонденты побывали в большинстве рижских районов с вопросом — чего рижане ждут от нового созыва думы. В последнем сюжете жители Зиепниеккалнса рассказали, каких изменений ждут от новых городских властей.
Даугавпилс восстановит в Крепости часть стены
Даугавпилсская дума получила дополнительно 280 тысяч евро на реставрацию крепости. На эти средства восстановят эскарп 7-го бастиона. Эскарп – стена защитного рва, облицованного камнем. Местами камни из стены выпали и давно просят реставрации. Такая возможность появилась благодаря тому, что из софинансируемого ЕС проекта вышла Аглона, и теперь деньги достанутся Даугавпилсу, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
Новейшее