Общество
«Вывезли на улицу с катетерами в венах». Больница Страдиня отрицает ненадлежащую выписку пожилого священника
В больнице П. Страдиня начата проверка выписки одного пожилого мужчины из Центра неотложной медицины. Близкие его нашли на улице, в инвалидной коляске, с катерами в венах. На следующий день мужчина умер у себя дома, сообщает Latvijas Televīzija.
Как плавать, чтобы не утонуть — спасатели и медики
Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) с января этого года извлекли из водоемов 80 утонувших. Некоторые люди погибли летом, во время отдыха у воды. Как обезопасить купание и что делать, если вы стали свидетелем того, как тонет человек?
Университетские больницы почти справились с последствиями Covid-19
В двух крупнейших латвийских больницах в данный момент состоялись почти все визиты, ранее отмененные из-за режима чрезвычайной ситуации — его объявили, чтобы остановить распространение Covid-19. Кроме того, почти все специалисты принимают пациентов, записавшихся после ЧС, сообщает Latvijas Radio.
В Рижском зоопарке можно посмотреть на обезьян Гелада
Обезьяны Гелада в Рижском зоопарке обживают новую открытую территорию. Животные были привезены в Ригу в октябре прошлого года и вот наконец на них можно посмотреть не из-за стекла, а в природе, сообщает Русское вещание LTV7.
Красота диких растений: луг вместо газона — новый мировой тренд
Когда-то признаком ухоженного и красивого двора был идеально подстриженный зеленый газон с высотой травы в несколько сантиметров. Но теперь все чаще люди и в Латвии, и в других странах Европы начинают задумываться о том, что во дворе стоит создать луг — со множеством разных растений. В Европе эта тенденция все чаще проникает в городскую среду, а также в ландшафтную архитектуру.
Вода в рижских водоемах продолжает нагреваться
За прошедшие сутки вода во многих рижских официальных местах для купания стала на 1-2 градуса теплее, а в Вакарбулли и Вецаки ее температура осталась неизменной, сообщает Рижское самоуправление.
Латвийские вузы начнут новый учебный год очно — но осторожно
Осторожно, продуманно, но всё-таки очно. Так латвийские вузы должны начать новый учебный год. Это предполагают новые рекомендации для университетов и высших школ, которые совместно разработали министерства Образования и Здравоохранения. Впрочем, не все вузы прислушались к советам ведомств, сообщает Русское вещание LTV7.
Мотофестиваль Seeburg Bikerland: шары прилетели
Точней, «надулись» и улетели, но потом вернулись и в ближайшие дни проделают эту итерацию еще несколько раз. Впервые в рамках мотофестиваля Seeburg Bikerland в Гробине проходит и шоу воздушных шаров.
Со следующего года семьям предложат бесплатную психотерапию
Со следующего года Государственная инспекция по защите прав детей (ГИЗПД) будет предлагать новую услугу – бесплатную семейную психотерапию, сообщает агентство LETA со ссылкой на ведущего эксперта административного отдела инспекции Тайво Трамс.
Многие латвийские водители не уступают дорогу оперативному транспорту — службы
Мигалки и сирена оперативного транспорта в зеркале заднего вида. Что делать? Оказывается, многие не знают. И водители «неотложки» с этим сталкиваются чуть ли ни каждый день.  А вот у пожарных другие проблемы -  машины во дворах загораживают проезд. Не помогают даже записки под стеклом, сообщает Русское вещание LTV7.
РТУ начал решать задачи с помощью Lego
На факультете Экономической инженерии и управления РТУ создана лаборатория, где студентам и преподавателям предлагают способы поиска эффективных решений различных проблем — с помощью конструктора Lego, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
CSDD советует водителям обновить свои электронные данные
С июля вступили в силу поправки, которые предполагают, что водителям и владельцам транспортных средств нужно оплачивать штрафы в течение месяца. В противном случае штраф передают судебным исполнителям — сумма может вырасти на треть или даже удвоиться, сообщает Latvijas Radio.
Крупные школы ищут варианты, как организовать учебный процесс в сентябре
Директора крупных латвийских школ говорят, что, возможно, очное обучение в полном объеме  в сентябре восстановить не получится. Решения еще не приняты, школы ждут рекомендаций от самоуправлений. Варианты разные, но всех их объединяет одно – частичное удаленное обучение, сообщает Latvijas Radio. 
О смягчении ограничений решим после результатов тестирования в выходные — Винькеле
На второй неделе августа Министерство здравоохранения планировало предложить смягчения ограничений в кафе и ресторанах, введенных с целью сократить распространение коронавируса. Однако прежде чем выступать с такой инициативой, глава Минздрава Илзе Винькеле (Развитие/За) намерена дождаться результатов тестирования на Covid-19 за грядущие выходные. Об этом министр сообщила в интервью Latvijas Televīzija.
Новейшее