Мир
Ниагарский водопад в честь праздника 18 Ноября подсветят в цвета Латвии
В этом году в День провозглашения независимости Латвии 18 Ноября Ниагарский водопад снова станет красно-бело-красным — на нем включат подсветку, сообщает посольство Латвии в Канаде на своей странице в соцсети Facebook.
«С июня было много важных перемен» — учредитель Форума свободной России
В Вильнюсе 9 и 10 ноября уже в восьмой раз соберется Форум свободной России — он проходит дважды в год. Как рассказал Латвийскому радио 4 один из основателей мероприятия Иван Тютрин, столица Литвы стала уже традиционной площадкой, и даже в российских масс-медиа так и пишут — Вильнюсский форум. Повестка теперь заметно изменилась, сообщил оппозиционер. В гости ждут освобожденного из российской тюрьмы режиссера Олега Сенцова.
Визит Лукашенко в Латвию: Рига ждет от Минска пожеланий по дате
Латвия и Республика Беларусь сотрудничают все активнее, заявил на встрече с послом Латвии Эйнаром Семанисом глава Палаты представителей белорусского Нацсобрания Владимир Андрейченко. Стороны обсудили и планируемый визит Александра Лукашенко в Латвию.
Я не то чтобы плачу, но жаль — Григорий Лепс о запрете въезжать в Латвию (ВИДЕО)
Григорий Лепс, включенный министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем в черный список, из-за чего он в течение неопределенного срока не сможет въезжать на территорию Латвии, прокомментировал это решение в эксклюзивном интервью Русскому вещанию LTV7.
Перед поездкой в Россию проверьте, что можно ввозить — таможня
С появлением электронных виз Санкт-Петербург и Ленинградская область ожидают наплыв туристов. Чтобы не омрачить себе радость от поездки, в Таможенной службе России рекомендуют перед выездом ознакомиться со списком запрещенных для ввоза товаров, сообщает Латвийское радио-4.
Убийство главы ИГ — это хорошо, но надо продолжать борьбу — Ринкевич
Смерть лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади является хорошим достижением, но борьба должна продолжаться, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство») в интервью Латвийскому телевидению.
Brexit вновь откладывается: британский парламент потребовал еще одной отсрочки
С небольшим перевесом — 322 голоса за и 306 против — парламент поддержал законопроект, обязывающий правительство запросить у Евросоюза еще одну отсрочку. Латвия как член ЕС будет готова отсрочку поддержать, заявил глава МИДа Эдгар Ринкевич.
«Бионическая дива» из Даугавпилса рекламирует Rolls-Royce
Британская модель Виктория Модеста, родившаяся в Даугавпилсе как Виктория Москалева, заключила контракт на продвижение новой серии автомобилей знаменитой марки. Выступающая с протезной (или же «бионической») ногой Модеста считает, что таким образом «раздвигает границы до предела».
Соглашение по Brexit одобрено странами-участницами — слово за Европарламентом
Лидеры 27 стран Евросоюза в четверг 17 октября на саммите в Брюсселе утвердили достигнутое утром соглашение по Brexit и рекомендуют Европейскому парламенту утвердить его, говорится в заявлении по итогам саммита.
В Риге стартуют Дни Санкт-Петербурга
Сегодня в Риге начинаются традиционные Дни Санкт-Петербурга, в рамках которых состоятся культурные, деловые и образовательные мероприятия, сообщили в Рижской думе.
В Латвию прибывает президент Украины Зеленский
Сегодня с официальным визитом в Латвию прибывает президент Украины Владимир Зеленский, который встретится с руководителями государства, украинской диаспорой, посетит Музей оккупации и откроет памятную доску, сообщили в канцелярии президента Латвии Эгила Левитса.
Украина просит Латвию вернуть конфискованные 29 млн евро
Накануне Рижский окружной суд постановил, что 29 млн евро из средств Reģionālā investīciju banka были нажиты преступным путём. И эти деньги должны быть перечислены в бюджет. Но теперь Украина хочет вернуть эти средства, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
«Рижская конференция»: разговоры о главном
На ближайшие два дня Рига стала столицей дипломатов и политологов Евросоюза и не только. В Латвийской национальной библиотеке стартовала Рижская конференция — представительский форум, на котором говорят о безопасности и международных отношениях, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
Празднование «освобождения» Риги в Москве неприемлемо — МИД
Для Министерства иностранных дел Латвии неприемлем праздничный салют, который в Москве запланирован на 13 октября — годовщину освобождения Риги от нацистских войск, потому что для народов Латвии и других стран Балтии это «освобождение» означало лишь смену одной оккупации на другую, длившуюся 50 лет, заявило министерство.    
МИД призывает латвийцев не посещать район турецко-сирийской границы
Из-за начатой Турцией наземной военной операции на контролируемой курдами территории северо-восточной части Сирии, Министерство иностранных дел Латвии повторно призывает путешественников не посещать регионы, находящиеся у турецко-сирийской границы.
Новейшее