Мир
Латвийские предприниматели готовятся к любым проблемам из-за Brexit
Раньше или позже, жестче или мягче… Но латвийские бизнесмены готовятся к уходу Великобритании. И проблемам, которые с этим могут быть связаны. Пока же главная проблема — неопределенность, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
Эстония тестирует мобильные фоторадары
Эстонские полицейские в эту пятницу приступили к тестам мобильных радаров контроля скорости. При этом планируется, что к началу лета, когда закончатся тесты, по полицейские пройдут обучение, мобильные фоторадары встанут на вооружение местных стражей порядка.
Отрицать ущерб от советской оккупации значит отрицать саму оккупацию — глава Минюста Эстонии
Отрицание убытков советской оккупации — то же самое, что отрицание факта оккупации, заявил сегодня в Риге на конференции, посвященной ущербу, который СССР нанес Балтии, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. Его латвийский коллега Янис Борданс, как сообщает LETA, подчеркнул, что Россия, правопреемница СССР, продолжает отрицать факт оккупации.
ЕС согласился продлить срок Brexit, но на своих условиях
Минувшей ночью лидеры Евросоюза после многочасовых переговоров условились продлить срок выхода Великобритании из альянса до 22 мая, но только если будет соблюден ряд условий, сообщила Ина Страздиня, редактор зарубежных новостей LTV.
ЕС предварительно готов отложить Brexit до 22 мая
Европейский союз согласится отложить выход Великобритании из альянса до 22 мая — если парламент Соединенного Королевства на следующей неделе одобрит соглашение. Таково предварительное решение, принятое в четверг, 21 марта.
Часть военных планов США в Балтии и Европе оказались под угрозой — из-за «стены» Трампа
Требование президента США Дональда Трампа изыскать средства для строительства «антимигрантской стены» на границе с Мексикой может означать, в частности, остановку ряда американских военных проектов в восточных регионах НАТО — включая и секретную базу Командования специальных операций в Эстонии.
Литовцы — наши братья и близкие союзники — премьер Латвии
«Не братья, а конкуренты» — цитата премьера Литвы Саулюса Сквернялись изначально появилась на портале Литовского регионального телевидения после встречи премьера с избирателями в небольшом городке Лаздяй. Впрочем, латвийский премьер Кришьянис Кариньш считает, что литовцы для Латвии – братья и ближайшие союзники.
Закрытие Минсемьи дорого обошлось Латвии — демограф
Чтобы число латвийцев сохранилось в «нулевой точке» — сокращение населения было равно увеличению — необходимо обратить внимание не только на семьи с детьми, но и на миграцию, рассказал в интервью Latvijas Radio демограф Илмар Межс.
Расстрел пассажиров трамвая в Утрехте: подозреваемый задержан
По меньшей мере три человека были убиты и не менее пятерых ранены в результате инцидента в голландском городе Утрехте. Террористические мотивы рассматриваются властями наряду с другими версиями. Подозреваемый бежал, к вечеру его удалось задержать. 
Британский парламент проголосовал против соглашения о выходе из ЕС
Депутаты парламента Великобритании проголосовали против подготовленного премьером Терезой Мэй дополнительного соглашения о выходе из ЕС. Теперь парламенту предстоит решить, покинуть ли Евросоюз 29 марта без соглашения, или же отложить выход.
Выборы на Украине: шоу-бизнес, деньги и политика — репортаж BBC на LTV7
До выборов президента Украины остается меньше месяца, и, согласно опросам, в предвыборной гонке уверенно лидирует шоумен Владимир Зеленский. При этом многие называют его ставленником одного из украинских магнатов — противника действующего президента Петра Порошенко. Ответ на вопрос, так ли это, искали журналисты BBC.
Новейшее