Мир
Не нужно соблюдать изоляцию по приезду из пяти стран — эпидемиологи
Кумулятивный показатель случаев заболевания Covid-19 в Латвии из расчета на 100 тыс. жителей составляет 61,9. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сообщает, что въезжая в Латвию из Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии, самозоляцию соблюдать не нужно.
Covid-19 в Балтии: 466 новых случаев
Вчера в странах Балтии зарегистрировали 466 новых случаев Covid-19: 281 в Литве, 37 в Эстонии и 148 в Латвии. При этом доля положительных тестов в трех странах примерно одинаковая: 2,9% в Эстонии, 3,1% в Латвии и 3,25% в Литве.
Covid-19 в Балтии: рекордный скачок заболеваемости в Литве
За минувшие сутки в Литве зафиксировано рекордное с начала эпидемии число новых случаев Covid-19 — 255, сообщает литовский минздрав. Тем временем в Эстонии — самое меньшее число заболевших в регионе. Сложная эпидемиологическая обстановка — в соседствующей с Литвой Польше, где также зафиксирована рекордная вспышка инфекции.
В Минске арестован бывший вице-президент airBaltic
Бывший вице-президент латвийской национальной авиакомпании airBaltic Григорий Померанцев был арестован в Минске, сообщил в социальных сетях глава компании Baltic Travel Group, член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Владислав Корягин.
Можно восстанавливать «Балтийский пузырь» — эстонский министр
Литве, Эстонии и Латвии следует выровнять пороги самоизоляции при Covid-19, и если они не окажутся превышены в какой-то стране из трех, то путешественников внутри региона не нужно заставлять соблюдать самоизоляцию. Это будет шагом к восстановлению «Балтийского пузыря», заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу. 
В Литве прошли выборы в парламент. Лидируют правящие
В воскресенье в Литве состоялись выборы в Сейм. Голосование проходило и в Риге — в первые часы голосования на участке, расположившемся в посольстве соседней республики, царило оживление, сообщает Latvijas Televīzija.
Covid-19: в Литве — в два раза больше новых случаев, чем в Латвии
Вчера в странах Балтии выявили 253 новых случая Covid-19: 160 в Литве, 19 в Эстонии и 74 в Латвии. При этом если в Латвии за сутки положительных тестов 2,2%, а в Эстонии 2%, то в Литве — 4%. Кроме того, там сегодня проходят парламентские выборы.
Covid-19: в Балтии — более 300 новых случаев
За последние сутки в Литве выявили 205 новых случаев Covid-19 — положительными были 2,6% тестов. В Эстонии зарегистрировали 37 новых случаев (2% положительных проб). Летальных исходов в регионе не зарегистрировано. В России и Польше — рекордный суточный прирост.
Прекращение огня в Нагорном Карабахе — хорошая новость — МИД Латвии
В Нагорном Карабахе, где в конце сентября начались вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном, вступил в силу режим прекращения огня. Это хорошая новость, написал в своем twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Новейшее