Мир
Если прекратить международную миссию в Ираке, то возможны трагические последствия — Пабрикс
Миссия международной коалиции в Ираке важна для безопасности региона, и ее прекращение чревато серьезными последствиями, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр обороны Артис Пабрикс («Развитие/За!»).
Продление миссии в Ираке не обязывает нас находиться там — Пабрикс
Мандат Сейма на продление участия военнослужащих в миссии в Ираке нужен, чтобы предоставить законное право участвовать в ней, а не просто возложить на них эту обязанность, сказал Latvijas Radio министр обороны Артис Пабрикс.
Ринкевич призвал «британских» латвийцев не затягивать с оформлением ПМЖ
Из 117 тысяч латвийцев, проживающих в Великобритании, около сорока до сих пор не подали заявку на получение статуса постоянного жителя, заявил в интервью Latvijas Radio министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»).
В столице Австралии дымно — закрылся ряд иностранных посольств
Разрушительные лесные пожары привели к задымлению столицы Австралии Канберры, из-за чего несколько посольств были закрыты. Эстония временно перевела свое посольство в Сидней. Латвии не придется предпринимать какие-то особые шаги — у нее посольства в Австралии нет, сообщил латвийский МИД.
Рейс в Абу-Даби airBaltic выполнит, облетая Иран
Выполняя рекомендации Агентства гражданской авиации,национальный авиаперевозчик airBaltic  ради безопасности пассажиров и экипажей самолетов будет выполнять рейсы в Абу-Даби и обратно, минуя воздушное пространство Ирана и Ирака, сообщила в эфире LTV представитель предприятия Алисе Бриеде.
МИД Латвии осудил действия Ирана
Латвийское Министерство иностранных дел осудило иранский ракетный удар по силам коалиции на территории Ирака — ведомство считает это неприемлемым, а также агрессивным шагом, указывается в сообщении для СМИ.
Латвийские солдаты из-за иранского авиаудара не пострадали — Минобороны
Иран в среду утром выпустил ракеты по минимум двум расположенным в Ираке авиабазам, где расквартированы солдаты США, сообщает агентство LETA. На одной из них находились и латвийские солдаты — они не пострадали.
Наша миссия в Ираке продолжается, но учения приостановлены — министр обороны
Латвийские солдаты, участвующие в международной операции по борьбе с терроризмом в Ираке, приостановили обучение местных сил безопасности, но их миссия продолжается, сообщил Латвийскому телевидению министр обороны Артис Пабрикс.
Латвийские военные больше не обучают силы безопасности Ирака — Минобороны
Учитывая обострение ситуации в Ираке, латвийские военные месте с другими участниками международной коалиции прекратили обучение иракских сил безопасности, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.
МИД не получал запросов о помощи осужденному в ЛНР латвийцу
Министерство иностранных дел не получало запросов о помощи от осуждённого гражданина Латвии Валентина Веселова. Его Верховный суд самопровозглашенной Луганской народной республики приговорил 10,5 годам тюрьмы за шпионаж, сообщает Русское вещание LTV7.
Новейшее