Мир
В какие страны не стоит путешествовать?
Сейчас в мире много потенциально опасных территорий для туристов. Респонденты, опрошенные передачей 4.studija Латвийского телевидения, чаще всего указывали, что не хотят посетить Сирию и Индию. Впрочем, не менее спорными пунктами назначения можно назвать Афганистан, Ирак и Крым.
Латвия развивает отношения с Ираном — несмотря на выход США из «ядерной сделки»
Новые послы Латвии и Эстонии в Иране вручили верительные грамоты президенту Хасану Роухани. При этом посол Эстонии Марин Моттус прямо заявила, что ее правительство приложит все усилия к сохранению в силе международного соглашения с Ираном о его ядерной программе. Посол Латвии Петерис Карлис Элфертс подчеркнул, что Латвия стремится углубить сотрудничество.
ИГИЛ планирует теракты в Европе — глава британской разведки
Экстремистская террористическая организация ИГИЛ планирует разрушительные и более сложные нападения. С таким предупреждением 14 мая на встрече с европейскими коллегами в Берлине выступит глава британской разведслужбы MI5 Эндрю Паркер.
Латвия не использует свое геополитическое положение – посол России
В настоящее время нельзя говорить о новой холодной войне в мире, потому что нет идеологического противостояния систем, и когда-нибудь все встанет на свои места, заявил в интервью газете Neatkarīga rīta avīze посол России в Латвии Евгений Лукьянов.
На дне Балтийского моря ищут мины и торпеды
В территориальных водах Эстонии начались международные военные учения Open Spirit 2018. Их цель — очистить судоходные пути и районы рыболовства от взрывоопасных предметов, оставшихся на дне моря после Первой и Второй мировых войн, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.а
В Москве прошел парад в честь 9 мая
В Москве в честь 9 мая сегодня по традиции прошёл военный парад на Красной площади. Его принимал исполняющий обязанности министра обороны России Сергей Шойгу.
В честь Дня Европы проходит экзамен, посвященный ЕС
Сегодня, в День Европы, до 21.00 на портале esmaja.lv проводится ежегодный экзамен, во время которого жители смогут проверить свои знания о ЕС, сообщила генеральный секретарь Европейского движения в Латвии Лиене Валдмане.
В случаях, как с ABLV, судебный процесс неизбежен — вице-президент ЕК
По оценке Валдиса Домбровскиса, бывшего премьер-министра Латвии, а ныне зампредседателя Еврокомиссии, обращение акционеров ликвидируемого латвийского банка ABLV в Суд ЕС никакой не сюрприз. Его определенно стоило ожидать, пояснил он в утреннем эфире LTV.
Репортаж из Трира: в Германии появился «памятник раздора»
В минувшие выходные, 5 мая, немецкий город Трир праздновал 200-летие своего, пожалуй, самого известного уроженца — Карла Маркса. В этот день философу, экономисту, соавтору манифеста коммунистической партии в Трире открыли памятник, который уже успел расколоть общество.
Посольство США в Латвии предупреждает об угрозе терактов
Террористы могут применять различную тактику, в том числе использовать транспортные средства как таран, а их целями могут стать школы, церкви и туристические места, говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте посольства США в Латвии т.н. «тревожном оповещении».
Экспедиция на Шпицберген: «тени разума» и русский стиль холодных берегов Норвегии
Десять лет назад в снегах Арктики появилось Всемирное Хранилище Семян с образцами основных сельскохозяйственных культур. В случае глобальной катастрофы с их помощью будет восстановлены растения, необходимые для питания людей. Это место — архипелаг Свальбард, более известный как Шпицберген, расположенный всего в тысяче километров от Северного Полюса Земли. Именно туда в составе небольшой экспедиции отправился журналист Латвийского Радио 4 Роман Шмелев.
Россия живущим в Балтии ветеранам ко Дню Победы обещает выплатить около 135 евро
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 000 рублей (132 евро по сегодняшнему курсу) гражданам Российской Федерации, которые являются ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны и проживают в РФ или странах Балтии — Латвии, Литве и Эстонии. 
Санкции не заставят олигархов отвернуться от Кремля – российский политолог
Санкции стран Запада в отношении России, направленные против конкретных лиц, весьма эффективны и болезненны. Однако российские олигархи слишком зависят от вертикали власти, чтобы отвернуться от президента России Владимира Путина, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 российский политолог Дмитрий Орешкин.
Новейшее
Популярное