Мир
В России за пять дней удвоилось число выявленных за сутки случаев Covid-19
Вчера в России выявили более 10 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции — беспрецендентно высокий показатель за один день. За те же сутки в Литве обнаружено четыре носителя Covid-19 — самое маленькое число с середины марта. 
Почему в Бельгии самая высокая в мире смертность от Covid-19
Маленькая Бельгия занимает первое в мире место по числу смертей от Covid-19 на душу населения. При высоком уровне медицины и жестких карантинных мерах это кажется странным. Бельгийские специалисты и чиновники объясняют этот феномен прозрачной и точной системой учета летальных исходов.
Литва и Эстония начинают произвольные проверки на Covid-19, Латвия выжидает
Результаты тестирования на коронавирус позволяют думать, что заболевших в нашей стране уже не так много. Но не нужно забывать, что о части из них мы можем и не знать. Такой вывод можно сделать из данных, которые предоставляют лаборатории, сообщает передача De facto Латвийского телевидения. Например, если бы не было возможности сдать анализы за собственные средства, многие из тех, кто не вписался в определенные государством алгоритмы тестирования, этого бы не сделали, а Латвия пропустила бы примерно десятую часть выявленных случаев. И ясность о реальной картине является решающей для принятия решения о новых ограничениях или их отмене.
Лиепайская стюардесса в Абу-Даби: последние рейсы были полными стресса
Во время вызванного коронавирусом кризиса сильнее всего пострадали авиакомпании, поскольку путешествия остановлены практически полностью. Стюардесса Анна, которая работает в национальной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), рассказала Латвийскому телевидению, как прошли последние рейсы и какова сейчас обстановка в Абу-Даби.
Covid-19: в Эстонии становится меньше заболевших и госпитализированных
Литва приняла решение не тестировать на Covid-19 всех без исключения медиков, как собиралась ранее. В Эстонии сокращается число инфицированных, однако жителей по-прежнему призывают соблюдать меры предосторожности. В России же число выявленных случаев нового коронавируса стремительно растет — но при этом страна проводит большое число тестов.
Сохранить единство Евросоюза будет трудно — евродепутат
Кризис Covid-19 является тяжким моментом для Евросоюза, поэтому можно ожидать, что из него Европа выйдет еще более разделенной, чем была прежде, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения депутат Европарламента Роберт Зиле (Национальное объединение).
Новейшее