Мир
Латвийские военные возобновят миссию в Косово
После перерыва в 11 лет Латвийские военные вернутся в Косово в рамках международной операции. Такой проект решения подготовило Министерство обороны на рассмотрение Сейма, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.
Covid-19: в Литве ослабляют ограничения
В Литве вступили в силу очередные послабления в карантине: разрешены массовые мероприятия, расширен список стран, из которых можно приехать в Литву и не самоизолироваться, в школы могут вернуться ученики старших классов.
Эстония увеличила дозволенное число участников публичных мероприятий
С сегодняшнего дня допустимое число участников публичных мероприятий в Эстонии увеличено с 50 до 100 человек – и под открытым небом, и в помещения. В местах проведения мероприятий число посетителей не может превышать 50% от общей вместительности, при этом нельзя сидеть более чем по двое и необходимо соблюдать дистанцию в два метра от других людей.
Covid-19 в Эстонии: сутки без смертей и ИВЛ
Вчера в Польше и Литве скончались по два пациента с Covid-19, в Эстонии же не было летальных исходов. Кроме того, там искусственная вентиляция легких не требуется ни одному человеку.
Латвия приоткрывает воздушные ворота
Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с сегодняшнего дня самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
Центр профилактики и контроля и заболеваний не рекомендует летать в шесть стран
В шести странах Европы показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней превышает 25 случаев на 100 000 жителей, и это означает, что в настоящее время авиасообщение с ними возобновлять нельзя, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Литовцы заражаются Covid-19 в больницах
Из семи новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных в Литве за последние сутки, четыре связаны с двумя крупными клиниками — Santaros и Вильнюсской горбольницей, сообщил минздрав страны. В Эстонии выявлено два новых носителя Covid-19, но и тестов за сутки проведено почти вчетверо меньше, чем выполнили литовцы.
В Литве выявлены новые «привозные» случаи Covid-19
По сведениям минздрава Литвы, обнаружены два новых случая ввоза коронавирусной инфекции в страну. С Латвией ни один из них не связан напрямую, но один путешественник пересек Латвию транзитом - на своем авто. Заболеваемость в Балтии сейчас не увеличивается, показывает статистика.
Новейшее