Мир
Выборы в парламент Украины: побеждает партия Зеленского
В воскресенье прошли выборы в Верховную раду Украины. По предварительным данным центризбиркома, побеждает партия «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского. Эта политическая сила также набрала больше всего голосов в Латвии.
FaceApp не опаснее любого другого приложения — Центр коммуникаций НАТО
Возможность за несколько секунд увидеть, как мы выглядели в молодости и какими будем в старости – такой сервис предлагает приложение FaceApp, произведенное в Росии. О том, что такое приложение может угрожать частным лицам и даже госбезопасности, в частности, бьет тревогу Демократическая партия США. В Центре стратегических коммуникаций НАТО же считают, что данное приложение не опаснее любого другого, которому пользователи доверяют личные данные.
Суд отклонил иск к изготовителям затонувшего 25 лет назад парома «Эстония»
Требование взыскать многомиллионную компенсацию с судостроительной компании, с чьих стапелей сошел печально известный паром «Эстония», и с французского агентства, признавшего судно годным к мореплаванию, в пятницу 19 июля было отклонено судом во Франции, сообщают зарубежные масс-медиа.  
Новый президент Литвы посетит Латвию
Во вторник, 23 июля, с первым рабочим визитом в Латвию прибудет новый президент Литвы Гитанас Науседа, сообщили в канцелярии президента Латвии Эгила Левитса.
Страны Балтии призвали Россию к полноценному сотрудничеству по делу о сбитом MH17
Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии опубликовали призывы к России к полноценному сотрудничеству со следствием по делу о «Боинге» Малазийских авиалиний, сбитому в 2014 году над территорией Донбасса.
В Литве закончилась эпоха «железной леди» Грибаускайте
Гитанас Науседа накануне принес присягу и вступил в должность президента. Литва обрела нового главу страны. Эпоха Дали Грибаускайте, которая занимала кресло президента Литвы с 2009 года, завершилась, сообщает Русское вещание LTV7.
Российская ФСБ арестовала мужа «латвийской шпионки»
Лефортовский суд Москвы заключил под стражу Константина Антонца, мужа внештатного эксперта Фонда Горчакова Антонины Зиминой, которую арестовали почти год назад. Зимину, после ареста просившую, по ее словам, гражданство Латвии, обвиняют в госизмене. Антонца подозревают в том же.
Латвия и Эстония обсудили вопрос борьбы с изменением климата
Латвия и Эстония во время президентства Финляндии в Совете Евросоюза будут активны в вопросе климатических изменений, договорились во время встречи президент Латвии Эгил Левитс и президент Эстонии Керсти Калььюлайд.
Литва закупила немецкие БМП на 385 млн евро
Это самая дорогая покупка в истории Вооруженных сил Литвы. Восемьдесят восемь новых боевых машин пехоты Boxer немецкого производства на сумму более трехсот восьмидесяти пяти миллионов евро. Литовская армия официально приняла первые экземпляры, сообщает Русское вещание LTV7.
Россия резко упрощает для граждан Латвии пересечение границы. Правда, не всей
С 1 июля гражданам Латвии и еще 52 государств позволят въезжать в Калининградскую область по бесплатным однократным электронным визам, до 8 суток, сообщает Правительство Калининградской области. Порядок еще не вступил в силу, однако МИД России уже официально опубликовал всю соответствующую информацию.
Смерть латвийца, связанного с донбасскими добровольцами, так и не раскрыта
Полиция острова Гернси потратила 1200 человеко-часов и 70 тысяч фунтов на расследование смерти латвийца Микуса Алпса, связанного с украинскими вооруженными формированиями ультраправых добровольцев. Его обугленные останки были найдены в сгоревшей машине в январе прошлого года. Следствие спустя почти полтора года так и не завершено.
Эстония отрицает наличие договоренностей о ставке акциза на алкоголь
Эстонский министр внутренних дел Март Хельме отреагировал на заявления латвийского премьера Кришьяниса Кариньша, утверждающего, что снижение Эстонией ставки акцизного налога на алкоголь является нарушением договоренностей. По слвоам Хельме, подобных договоренностей не существует, а решение Латвии сократить ставку налога вслед за Эстонией вовсе не означает, что принятое Эстонией решение является провалом.
Войны не будет — эстонский премьер об акцизе на алкоголь
Эстония не будет вступать в акцизную войну с Латвией и не планирует и дальше снижать акциз на алкоголь, заявил эстонский премьер Юри Ратас. Так он прокомментировал рассматриваемое латвийским Сеймом предложение о снижении ставки акцизного налога на крепкий алкоголь на 15%.
Сбежавших беженцев возвращают в Латвию — и помощи им не полагается
Сегодня отмечается всемирный день беженцев, а в Латвию начинают депортировать тех, кто получил здесь статус, а потом сбежал в более богатые страны. И никакой помощи им не полагается, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
Новейшее