Мир
В России — уже почти 38 тысяч выявленных носителей Covid-19
Заболеваемость коронавирусной инфекцией набирает обороты в РФ, несмотря на введенные властями крупных городских агломераций жесткие ограничения на передвижение населения. В столице страны начато строительство временных сооружений для размещения пациентов с Covid-19, сообщил оперативный штаб Москвы. В Латвии пока умерло меньше всего пациентов с Covid-19 среди стран Балтии и восточнее.
В каждой стране вокруг Латвии число носителей Covid-19 — выше
В Латвии пока заметно меньше людей, у которых выявлена коронавирусная инфекция, чем в странах Балтийского региона и восточнее. Это объясняется не только размерами их населения, но и разными подходами государств к тестированию.
Covid-19: Эстония начинает масштабную проверку населения
С тестирования случайной выборки жителей острова Сааремаа и таллинского района Ыйсмяэ начнется масштабное исследование распространенности коронавируса в Эстонии. Его будет проводить группа исследователей Тартуского университета.
В окрестностях Петербурга выявлено втрое больше случаев Covid-19, чем вчера
За вчерашний день в Санкт-Петербурге зафиксировали 130 новых случаев Covid-19, а в Ленинградской области — 108, что в три раза больше, чем 13 апреля. В свою очередь за последние сутки в Литве от инфекции скончались пять человек. 
В Калининграде и в Литве — новые смерти от Covid-19
Ситуация в Калининградской области ухудшается, заявил губернатор Антон Алиханов. Режим самоизоляции в регионе продлен на неделю. Накануне там скончался первый инфицированный коронавирусом пациент. В соседней Литве за сутки умерли шестеро больных Covid-19, в Эстонии новых смертей не зарегистрировано.
Коронавирус в России — Москва вводит полный «локдаун»
В России ухудшается ситуация с распространением коронавируса - число тяжелых больных с пневмонией быстро растёт. Если раньше в больницы Москвы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня – уже 1300, сообщает оперативный штаб Москвы. В этой связи власти приняли решение об ужесточении мер, направленных на подавление распространения болезни. В Подмосковье же вводится пропускной режим.
Латвия удерживает лидерство по наименьшему числу заражений Covid-19 среди стран Балтии
В странах Балтии к полудню пятницы подтверждено в общей сложности 2 869 случаев нового коронавируса, 17 смертей зафиксировано в Литве, 24 - в Эстонии, две - в Латвии, свидетельствуют данные, сообщает агентство LETA.
Китай и Россия являются основными источниками дезинформации о Covid-19 — Сартс
Фейковые новости широко распространены во всем мире. Дезинформация целенаправленно распространяется и про Covid-19 — а идет она, главным образом, из России и Китая. Об этом Латвийскому радио рассказал директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.
В России более тысячи новых случаев Covid-19
В России число инфицированных выросло до 7497 человек, а число погибших — до 58. Между тем за последние сутки в Литве было подтверждено 37 новых случаев Covid-19. Министр здравоохранения Аурелиус Верига заявил, что в стране увеличат интенсивность тестирования.
Бывшая латвийка — из Японии: «Рис тут не скупают, но маски носят постоянно»
Алиса Доннер в 2011 году закончила Латвийский университет, где изучала японский язык, подала документы на долгосрочную программу в Японию и задержалась там. В Сендае училась в университете Тохоку, окончила магистратуру, докторантуру, защитила диссертацию. Сейчас преподает в университете Тохоку Гакуин английский язык и исследует современный храмовый буддизм.
В России почти тысяча новых случаев Covid-19
В Москве почти 85% заболевших коронавирусом младше 65 лет. Между тем в Литве за последние сутки сделали 1954 проверки на Covid-19, из которых выявили 32 оказались положительными.
Новейшее