Мир
Итоги выборов в Белоруссии: Евросоюз решил ввести санкции
На внеочередном заседании министров иностранных дел стран ЕС была достигнута договоренность о санкциях в отношении белорусских должностных лиц — это связано с президентскими выборами, которые Евросоюз не признает честными, и последовавшими протестами.
Белорусский волонтер на выборах — о Лукашенко, жизни в Латвии и двух паспортах
Гражданка Республики Беларусь Дарья Скаковская (28) приехала в Латвию в 2011 году — учиться. С тех пор живет здесь, работает в IT. В последнее время задает себе болезненный вопрос — менять ли белорусский паспорт на латвийский. На недавних выборах президента Беларуси она была волонтером-наблюдателем на участке в посольстве в Риге. Потом — стояла у того же посольства в пикетах. 
Из-за ситуации в Белоруссии судьба ЧМ по хоккею под вопросом
Ухудшение отношений Белоруссии и ЕС ставит под вопрос не только визит действующего президента страны Александра Лукашенко в Ригу — встреча была запланирована на этот год, но и, похоже, проведение Чемпионата мира по хоккею — в следующем году он должен был пройти в Белоруссии и Латвии, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. В Латвийской федерации хоккея говорят: в одиночку соревнования страна не потянет.
Литва, Латвия и Польша предложили стать посредниками между белорусами и Лукашенко
Создать в Республике Беларусь национальный совет из представителей властей и гражданского общества с целью преодоления кризиса в стране предложил сегодня президент Литвы Гитанас Науседа. Он добавил, что его предложение поддержали президенты Латвии и Польши, сообщает BNS. Отказ Белоруссии может привести санкции и ЕС, и отдельных стран, подчеркнул политик.
В Литве — 26 случаев Covid-19
За последние 24 часа в Литве на Covid-19 протестировано 3898 образцов, положительными были 26. В Эстонии — восемь новых случаев. 
Санкции ЕС в отношении Белоруссии столкнут ее в сферу влияния России — глава МИД Латвии
Если Евросоюз введет санкции в отношении Республики Беларусь, это будет означать ее полный переход в сферу влияния России, что создаст известные проблемы. Такую точку зрения на пресс-конференции глав МИД Эстонии, Финляндии и Польши высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Латвийцев призывают поддержать белорусов, выйдя на пикет
Напротив посольства Республики Беларусь в Риге в среду 12 августа пройдет пикет с целью выразить поддержку белорусскому обществу,  возражающему против подделки результатов президентских выборов. Рижская дума уже согласовала мероприятие, сообщила в твиттере экс-депутат Сейма Лолита Чигане.
«Лукашенко больше не на «ты» с реальностью» — латвийский политолог
В воскресенье  в Республике Беларусь прошли выборы президента, по официальным данным Центральной избирательной комиссии страны, действующий президент Александр Лукашенко, пребывающий у власти уже 26 лет, набрал 80,23% голосов избирателей. После закрытия избирательных участков по всей стране начались массовые протесты. В интервью Latvijas Televīzija политолог Андрис Спрудс указал, что ситуация у соседей вызывает опасения, а Лукашенко «больше не на «ты» с реальностью, но судя по всему, сохранит свой пост.
Выборы президента Белоруссии — в стране и за рубежом (ФОТО)
В воскресенье, 9 августа, проходят выборы президента Республики Беларусь. На 6-й срок баллотируется нынешний глава государства Александр Лукашенко. Во многих местах — не только в Белоруссии — у избирательных участков образовались очереди, сообщают LTV и Latvijas Radio.
Как будет выглядеть эпоха Covid-19 для геологов будущего
Глобальные катастрофы оставляют на теле планеты шрамы, по которым специалисты могут примерно восстановить масштаб и характер давних бедствий. Оставит ли пандемия коронавируса след в геологической истории Земли — и каким этот след может быть?
Миссия (не)выполнима — съездить в Россию в условиях пандемии
Пересечь восточную границу в условиях пандемии — миссия почти невыполнима для обычных латвийцев, у которых в России друзья или родственники. Но если очень нужно, исключения все же есть, сообщает Русское вещание LTV7.
Из-за риска заражения Covid-19 после посещения 20 стран Европы нужно отправляться в самоизоляцию
Центр профилактики и контроля заболеваний обновил список стран, которые не рекомендованы к посещению. В него попали два десятка европейских государств, вернувшись из которых в Латвию нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщает Русское вещание LTV7.
Новейшее