Мир
На границе с Литвой — 16-километровая очередь из автомобилей
На латвийско-литовской границе со стороны Латвии на пограничном пункте Гренцтале образовалась 16-километровая очередь автомобилей, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Автотранспортной дирекции Зане Плоне.
Латвия предупредила об угрозах демократии из-за мер в борьбе с Covid-19
Вчера вечером правительство Нидерландов выпустило заявление, в котором вместе с 12 странами Евросоюза предупреждает об угрозах демократии из-за ограничительных мер, принятых для борьбы с распространением Covid-19. Латвии среди 13 стран не было. Сегодня в середине дня это же заявление распространило правительство Бельгии — и теперь уже с подписью Латвии. Rus.Lsm.lv выяснил, как это получилось.
Литва на треть увеличила интенсивность анализов на Covid-19
За последние сутки в Литве сделали 2444 проверки на Covid-19, что на треть больше, чем вчера. Кроме того, правительство ограничивает морское и авиасообщение. Тем временем Финляндия намерена заметно увеличить число проверок.
За границей «застряли» 259 латвийцев, министр обещает новые репатриационные рейсы
На сегодняшний день в различных странах мира «застряли» и не могут вернуться домой 259 латвийцев, написал в микроблоге Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Министр сообщения Талис Линкайтс, в свою очередь, сообщил о том, что в середине апреля планируются новые репатриационные рейсы.
В Литве не менее 60 врачей заражены Covid-19 — эпидемиолог
За последние сутки в Литве сделали 1849 тестов и выявили 44 носителя Covid-19. Кроме того, коронавирус был диагностирован у 64 литовских врачей, заявила во вторник эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения Дайва Размувене.
В Беларуси сделано более 31 тыс. тестов на Covid-19
В Беларуси на сегодняшний день проведено более 31 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической  обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования.
У МИД Латвии нет данных о «застрявших» в России латвийцах
В распоряжении Министерства иностранных дел Латвии нет данных, что кто-либо из подданных страны попал в сложную ситуацию из-за решения России временно закрыть сухопутную границу, сообщил агентству LETA представитель МИД Янис Бекерис.
В Литве 27 носителей Covid-19 в тяжелом состоянии
За прошедшие сутки в Литве было проведено 1389 тестов на Covid-19, из которых положительными оказались 42. По состоянию на вчерашний день 27 человек находятся в тяжелом состоянии, а пик заболеваемости придется на конец апреля-начало мая, сообщила главным эпидемиолог страны Лорета Ашоклене.
Covid-19: в Литве почти 500 больных, в Эстонии — более 700
В Литве за сутки было выявлено 24 новых случая Covid-19, в Эстонии — 36. Умерших за последние сутки в этих странах не было. В Финляндии число выявленных случаев за сутки выросло на 95, в Польше — на 224, причем многие пациенты — молодые. В Швеции резко выросло число умерших: на 36. В России выявили 302 новых случая, в Белоруссии госпитализировали 110 пациентов, выписали — 144.
В Москве и Подмосковье ввели режим самоизоляции
Выйти из дома можно будет только за продуктами или в аптеку, а также чтобы выгулять домашних животных. В ближайшие дни при этом выходить из дома можно будет только имея при себе специальный пропуск, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Правило «не больше двух + дистанция» — опыт Эстонии
Как жители Эстонии соблюдают и выполняют правило «2+2» (больше двух не собираться и соблюдать дистанцию в два метра), кто следит за выполнением этого правила, какая в стране обстановка? На эти вопросы Русскому вещанию LTV7 ответил журналист эстонского телеканала ЭТВ+ Сергей Степанов.
Covid-19 в Эстонии: вторая смерть за сутки
В ночь на воскресенье в расположенном на острове Сааремаа в доме для престарелых скончался 90-летний мужчина, анализ которого на коронавирус оказался положительным. Позднее скончался 83-летний пациент Ляэне-Таллиннской центральной больницы, у которого также был диагностирован коронавирус. Кроме того, за последние сутки в стране зафиксировано 39 новых случаев заболевания Covid-19.
За сутки число зараженных Covid-19 в Литве выросло на 55
В субботу в Литве было сделано 1524 теста на наличие коронавируса Covid-19, из которых 55 оказались положительными. Между тем на Сааремаа с сегодняшнего дня закрывают часть магазинов, а с понедельника ужесточаются ограничения на передвижение. 
В Литве — семь умерших от Covid-19
В Клайпеде скончался еще один пациент, у которого диагностировали Covid-19. Таким образом, в стране умерли уже 7 человек с этим заболеванием.
Новейшее