Спорт
Атлетка Коха заканчивает спортивную карьеру
Сегодня латвийская штангистка Ребека Коха заявила, что заканчивает спортивную карьеру. Об этом сообщил Эйнар Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии.
Владимир Иванов: теннис вернулся — Остапенко, Севастова и Гулбис уже не у разбитого корыта
Теннисисты терпели, терпели, и дождались — на этой неделе спустя пять месяцев наконец-то и у них возобновился сезон грунтовым турниром в итальянском Палермо. Как-то робко, будто боясь спугнуть фортуну, да и турниров сейчас проводится — кот наплакал, но они начались. И в данной ситуации это самое главное. Во всеоружии к августу, надеюсь, подходят и наши лидеры Алена Остапенко, Анастасия Севастова и Эрнест Гулбис, по игре которых любители большого тенниса, уверен, соскучились.
Рижское «Динамо» подписало контракты с пятью легионерами
В предстоящем сезоне рижский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет усилен пятью легионерами. Среди ни и канадский защитник Морган Эллис, который провел прошлый сезон в «Сочи», а ранее выступал в различных европейских и американских лигах.
Рижское «Динамо» назначило ассистентов главного тренера
Ассистентами главного тренера рижского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» Петериса Скудры стали Александр Ниживий и Раймонд Вилкотс, а работу тренера по физической подготовке продолжит Райвис Миезанс, сообщает клуб.
Микс Индрашис возвращается в рижское «Динамо»
Форвард сборной Латвии Микс Индрашис в будущем сезоне вернутся в рижское «Динамо», выступающее в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Кроме того, клуб заключил контракты с защитником Кристапом Зиле и нападающим Мартиньшем Дзиеркалсом.
Этого больше не повторится — Порзиньгис о забытом тесте на Covid-19
Ситуация, когда из-за несделанного теста на Covid-19 нельзя участвовать в игре, больше не повторится, поскольку в будущем этому будет уделяться гораздо больше внимания, заявил после тренировки один из лидеров «Даллас Маверикс» Национальной баскетбольной ассоциации Кристап Порзиньгис.
Кивлениекс станет третьим вратарем «Коламбус» в завершении сезона НХЛ
Клуб «Коламбус Блю Джекетс» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) включил в заявку на заключительную часть сезона трех вратарей, двое из которых – латвийские голкиперы Элвис Мерзликин и Матисс Кивлениекс, сообщает клуб.
Латвийская спортсменка Коха приняла ислам. ЛОК оценит, изменились ли ее приоритеты
Латвийская штангистка Ребека Коха приняла ислам, о чем в воскресенье сообщила в своем Instagram. Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) заявил, что не оценивает своих спортсменов по религиозным убеждениям, главное – профессиональное отношение и поставленные цели.
Порзиньгис забыл сделать тест на Covid-19 и попал в карантин
Игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Кристап Порзиньгис забыл пройти обязательный тест на Covid-19, из-за чего не смог принять участие в тренировочном матче вместе с «Даллас Маверикс». Из-за этого Порзиньгис оказался в карантине, но после негативного результата теста сможет вновь присоединиться к команде.
Чувствую свою принадлежность к Латвии — главный тренер Dinamo Rīga
С нового сезона главным тренером рижского хоккейного клуба Dinamo станет Петерис Скудра, который обладает большим опытом работы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и последние восемь лет тренировал российских спортсменов. Несмотря на это, Скудра до сих пор ощущает себя связанным с Латвией, признал он в интервью LTV.
Для меня это не просто новое место работы — новый тренер рижского «Динамо»
Для нового главного тренера рижского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — «Динамо» не просто новое место работы, а важный пункт возвращения, поскольку в свое время именно тут он начинал карьеру в статусе профессионального спортсмена. Скудра пообещал сделать все, чтобы команда демонстрировала хороший хоккей и больше забрасывала.
Играть будем там, где жизнь заставит — Савицкис о домашних матчах «Динамо»
Ситуация с распространением Covid-19 повлияла и на рижский хоккейный клуб «Динамо», и впереди много неизвестного, признал председатель совета рижского клуба Континентальной хоккейной лиги Юрис Савицкис. По его словам, все еще неизвестно, где будут проходить домашние матчи команды, но будет сделано все, чтобы сохранить дома всю необходимую для хоккея инфраструктуру.
Новейшее