Спорт
Славные люди: бобслеист Янис Кипурс, олимпийский чемпион 1988 года
Были времена, когда на заре зарождения бобслея как олимпийского вида спорта на первых ролях были в основном могучие парни из Латвии. И победы не заставили себя долго ждать. В передаче Русского вещания LTV7 «Маленькая пятница» — история Яниса Кипурса, золотого призера Зимних Олимпийских игр 1988 года.
Хоккеист Кулда отправится в «Металлург» Тамбиева
Латвийский хоккеист Эдгар Кулда решил продолжить карьеру в новокузнецком «Металлурге», выступающем в российской Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). На прошлой неделе главным тренером этой команды стал латвийский специалист Леонид Тамбиев.
Елена Прокопчук завершила профессиональную карьеру
Последний марафон, возможно, еще не преодолен, но профессиональная карьера закончена, что теперь дает возможность посвятить время семейной жизни, рассказала изданию Sporta Avīze титулованная латвийская бегунья Елена Прокопчук.
Мы не можем игнорировать виртуальные соревнования — генсек федерации хоккея
Различные виртуальные чемпионаты уже сейчас нужно воспринимать как реальность, а также подумать, как использовать их в свою пользу, заявил Latvijas Radio генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс. Он отметил, что латвийские болельщики уже одержали первую победу в виртуальном чемпионате мира, а Латвия была представлена на международном турнире по компьютерным играм под эгидой Международной федерации хоккея.
Латвийские велогонщики 30 мая в Эстонии открывают сезон соревнований
В субботу в городке Кастре близ Тарту состоится шоссейный велозаезд Sillaosta GP на дистанцию 120 км. В нем примут участие и многие латвийские спортсмены, сообщает в пресс-релизе Латвийская федерация велоспорта.
Автогонки тоже переходят в виртуальную среду
Два друга — Янис Ханс и Янис Ванкс — во время пандемии открыли зал автосимуляторов для спорта и развлечения. Каждый интересующийся может почувствовать себя участником гонки, сообщает LTV.
Организаторы очень надеются провести Rally Liepāja в августе
Соревнования Rally Liepāja, которые должны были состояться в последних числах мая, из-за нынешней ситуации уже дважды переносились. Организаторы надеются, что в очередной раз менять даты проведения не потребуется, и ралли состоится в середине августа. Спортсмены этого события очень ждут, да и экономику это событие немного подогреет, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
Я всегда брал с собой мешочек с родной землей — боксер Долгов
Среди мастеров латвийского бокса выделяется прославленный спортсмен, а затем и опытнейший тренер Андрей Долгов. Он один из первых — если не первым — из боксеров Латвии получил звание Мастера спорта международного класса, сообщает программа «Маленькая пятница» LTV7.
Перенос Олимпиады мне только на пользу — гребец Акменс
Пусть перенос проведения Летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год и смешал планы гребцу-байдарочнику Роберту Акменсу, но теперь есть возможность подготовиться лучше. Возникшая из-за пандемии коронавируса новая ситуация его олимпийских целей не изменила, заявил 24-летний спортсмен в интервью Latvijas radio.  
Рижские бассейны открыть сложнее, чем региональные — федерация
Решение о смягчении ограничений, призванных остановить распространение Covid-19, позволило открыть и бассейны. Однако в Риге сделать это значительно сложнее, чем в регионах. Большинство подобных объектов — в ведении самоуправления, сообщает LTV.
Возможности для тренировок в Латвии улучшились, по соревнованиям пока ясности нет
Когда в Латвии может возобновиться проведение спортивных соревнований и чемпионатов, будет зависеть от рекомендаций специалистов, а потому точно время пока назвать невозможно, заявил Latvijas Radio президент Латвийского совета спортивных федераций Эйнар Фогелис.
Славные люди: тренер по футболу Александр Кулаков
Имя Александра Кулакова неразрывно связано с историей латвийского футбола, ведь на протяжении более десяти лет (c 1977-го по 1989-й) он защищал ворота рижской «Даугавы» - той самой знаменитой команды Яниса Скределиса 80-х годов прошлого века. А еще он долгое время работал в «Сконто» и сборной Латвии уже как тренер в одной связке с Александром Старковым. Кулаков, кстати, является первым в нашей стране тренером вратарей. Нынешнее его место работы — футбольный клуб «Вентспилс», сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Маленькая пятница».
Народный спорт сейчас в глубочайшем кризисе — директор Рижского марафона
Решение о переносе Рижского марафона на 10 и 11 октября его директор Айгар Нордс называет смелым. При этом он признал в утреннем эфире Латвийского телевидения, что иного выхода не было.  Народны спорт, по его словам, переживает глубочайший кризис со времен восстановления независимости.
«Это не PlayStation» — обладатель Кубка Латвии Нейландс об э-велогонках
В первый раз соревнования на Кубок Латвии по велогонкам прошли в виртуальной среде — при помощи тренажера Zwift. Победитель турнира Крист Нейландс в передаче LTV Sporta studija поделился, что такие заезды переносятся куда тяжелее, и вместо одного часа на тренажере лично он предпочел бы шесть часов жать на педали на обычном шоссе.
Тренироваться можно и в помещениях – в двух метрах друг от друга
Со вторника 12 мая для населения Латвии открывается возможность снова заниматься спортом – на спортивных базах и в спортзалах, рассказал на пресс-конференции онлайн заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Эдгар Северс. Желающим тренироваться нужно помнить о новых требованиях, сообщает Латвийское радио 4.
Новейшее