Спорт
Славные люди: Саночница Ингрида Амантова
Всего семь лет понадобилось в свое время уроженке Цесиса Ингриде Амантовой, чтобы впервые сесть в сани и доехать до медали Олимпийских игр. Пик ее карьеры — «бронза» зимней Олимпиады 1980 года в американском Лейк-Плэсиде.
Олимпийский комитет надеется на надлежащую поддержку спортсменов после переноса Олимпиады
Перенос Олимпийских игр в Токио на 2021 год скорее повлияет на планирование, чем на принципы работы. В то же время спортсменам понадобится адекватное финансирование для качественной подготовки, заявил в интервью Латвийскому телевидению президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.
Из-за переноса Олимпиады спортсменам придется перепланировать тренировки — глава ЛОК
Из-за переноса на следующий год Олимпиады-2020, которая должна была проходить летом в Токио, спортсменам придется перепланировать свои тренировки, заявил в интервью агентству LETA глава Латвийского Олимпийского комитета Алдон Врублевскис.
Латвийский специалист Леонид Тамбиев стал главным тренером «Адмирала»
Владивостокский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Адмирал» достиг договоренности с латвийским специалистом Леонидом Тамбиевым, который с 1 мая нынешнего года станет главным тренером этой команды. Ранее имя Тамбиева упоминалось в качестве одного из претендентов на пост главного тренера рижского «Динамо».
Летняя Олимпиада перенесена на 2021 год
Международный Олимпийский Комитет (МОК) после совещания с правительством Японии принял решение перенести Олимпиаду в Токио на 2021 год. Решение было принято после телефонного разговора премьер-министра Японии Синдзо Абэ с главой МОК Томасом Бахом во вторник, 24 марта.
ЧМ-2021 — разрешение на строительство ледового холла все еще не выдано
Для тренировочного ледового холла на стадионе «Даугава», где должны проводиться тренировки в рамках чемпионата мира по хоккею, который принимают Латвия и Белоруссия, все еще не получено разрешение на строительство, признал агентству LETA директор стадиона Гунтис Залитис.
Главный тренер «Динамо» посетовал, что лучшая молодежь едет играть за границу
В первые годы существования Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) лучшие молодые игроки попадали в рижское «Динамо», а не уезжали из Латвии, заявил изданию «Сегодня» главный тренер «Динамо» Гирт Анкипанс, комментируя различия в комплектации команды с течением времени.
Главным тренером «Динамо» является Анкипанс — Савицкис
Главным тренером рижского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» все еще остается Гирт Анкипанс, но в списке кандидатов на этот пост находятся Петерис Скудра, Леонид Тамбиев и Валерий Кулибаба, заявил порталу championat.com председатель совета клуба Юрис Савицкис.
Срыв обычных тренировок из-за ЧС чреват для спортсменов ухудшением результатов
Из-за чрезвычайной ситуации прекратились все тренировки в спортивных школах. Лиепайские тренеры, как и их коллеги в других местах Латвии, держат связь с воспитанниками дистанционно и дают им самостоятельные задания. Но, как говорят специалисты, регресс у молодых спортсменов неизбежен, вопрос — насколько сильным он будет, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
Отмена ЧМ по хоккею сделает следующие состязания в Риге и Минске увлекательнее — обозреватель
Из-за эпидемии коронавируса отменяются всё новые спортивные мероприятия. Международная хоккейная федерация (IIHF) не спешила отзывать намеченный на май в Швеции чемпионат мира, но всё же решилась сделать это.
Готов отыграть оставшиеся матчи сезона — хоккеист Блюгер
Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Теодор Блюгер был бы готов отыграть оставшиеся 13 матчей сезона, хоть это бы и означало, что летом будет меньше времени на отдых, признал он во время конференции с Валдисом Валтерсом.
Чемпионат Латвии по хоккею завершится на следующей неделе
Победители сезона Латвийской хоккейной лиги будут названы на следующей неделе, а решение об окончательном распределении мест в турнирной таблице примет Латвийская федерация хоккея, заявил ее генеральный секретарь Виестурс Козиолс в интервью Латвийскому телевидению.
ЛОК призывает закрыть все спортивные объекты в стране
Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) и Совет спортивных федераций Латвии считают необходимым из-за пандемии Covid-19 закрыть все спортивные объекты в стране, чтобы предотвратить риски распространения болезни из-за безответственности посетителей, сообщает ЛОК.
Бой Бриедиса и Дортикоса перенесен на 16 мая
Финал Всемирной Суперсерии бокса, в котором сойдутся латвийский чемпион Майрис Бриедис и кубинец Юньер Дортикос перенесен с 21 марта на 16 мая из-за ситуации с коронавирусом, сообщают организаторы.
Радуюсь всем голам, не только своим — хоккеист Кениньш
Многие иностранные хоккейные лиги можно ассоциировать с каким-то латвийским игроком. С чемпионатом Швейцарии долго связывали Харийса Витолиньша, а теперь – Рональда Кениньша. Трехкратный чемпион Швейцарии рассказал передаче Sporta studija Латвийского телевидения, что ему нравится быть жизнерадостным и наслаждаться каждым мигом, чтобы ничего не упустить.
Матч Бриедиса с Дортикосом, возможно, еще состоится — но 21 марта под вопросом
Организаторы Всемирной боксерской суперсерии WBSS пока не приняли окончательного решения, состоится ли 21 марта в Arēnā Rīga финальный бой за чемпионский титул между Майрисом Бриедисом и кубинцем Юниэлем Дортикосом, сообщил в утреннем эфире LTV представитель латвийского боксера Раймонд Зепс. Тем временем Бриедис продолжает тренировки по прежнему плану. 
Граудиня и Кравченок сменили тренера
Чемпионки Европы по пляжному волейболу Тина Лаура Граудиня и Анастасия Кравченок впредь будут тренироваться под руководством Андриса Круминьша, сообщили спортсменки в социальных сетях.
Организаторы рижского марафона считаются с распространением коронавируса
Организаторы рижского марафона Rimi считаются с потенциальными проблемами, связанными с распространением коронавируса Covid-19. Однако подготовка к соревнованиям, которые состоятся в середине мая, идет по плану. Организаторы также представили маршрут марафона, который начнется у памятника Свободы и завершится на набережной 11 ноября.
Новейшее