Спорт
За год хотелось бы войти в мировой топ-30 пляжных теннисисток — спортсменка
«Я с ранних лет — с 9 лет — занимаюсь большим теннисом, я была в сборной Латвии, потом выступала за нью-йоркский колледж. В принципе, планировала продолжить профессиональную спортивную деятельность в большом теннисе, но судьба у всех своя», — рассказала в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 певица, организатор благотворительных мероприятий, первая ракетка Латвии по пляжному теннису Наталия Тумшевица-Эргле.
Студенты-хоккеисты поборются за медали на Универсиаде
В начале марта в российском Красноярске пройдет международная зимняя универсиада, в которой Латвию представит мужская сборная по хоккею. Но если прежде в студенческой сборной было больше вакансий, чем игроков, в этот раз смотр проходили около восьми десятков хоккеистов, рассказал Латвийскому телевидению главный тренер студенческой сборной Гинтс Бикарс.
Гол Блюгерса принес победу «Питсбург Пингвинз»
В очередном матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питсбург Пингвинз» со счетом 3:1 обыграл «Эдмонтон Оилерз». Победный гол забил Теодор Блюгерс, вернувшийся в основной состав после одной пропущенной игры.
Рижский марафон меняет название
Крупнейший в странах Балтии всенародный марафон, ранее известный как Lattelecom Rīgas maratons, в будущем будет носить название Tet Rīgas maratons, сообщают организаторы мероприятия.
«Начинаю осваивать бокс заново». Майрис Бриедис о предстоящем бое
15 июня лучший боксер Латвии Майрис Бриедис проведет бой с соперником из Польши Кшиштофом Гловацким. Поединок пройдет в рамках Всемирной суперсерии бокса в латвийской столице. На состоявшейся в понедельник, 11 февраля, пресс-конференции Бриедис рассказал, что начал осваивать бокс заново, сообщает Служба новостей Латвийского радио.
Кубок Федерации для теннисисток сборной Латвии — как легкая прогулка
Женская сборная Латвии по теннису, наряду с командами Испании, Канады и Швейцарии, уверенно шагает в плей-офф I Мировой группы Кубка Федерации (FED Cup). Причем латвийские теннисистки обыграли своих оппонентов, в данном случае Словакию, убедительнее всего (4-0). После первых двух викторий в играх одиночного разряда в стартовый день, на следующий последовали еще две. Все логично!
Латвия — Словакия: долго запрягали, потом полетели...
Первый день встречи II Мировой группы женских сборных Латвии и Словакии по теннису на Кубок Федерации (FED Cup) в «Арена Рига» — это два совершенно разных матча с участием Алены Остапенко и Анастасии Севастовой, это пять часов переживаний и ярких эмоций, это две победы хозяек корта, которые дают большой заряд оптимизма перед воскресными играми. Победительница «Ролан Гаррос» 2017 года Остапенко в трех сетах справилась с Ребеккой Шрамковой — 7:5, 6:7 (5:7), 6:1, а Севастова на классе взяла верх над Анной-Каролиной Шмидловой — 6:4, 6:0. После первого дня Латвия впереди 2-0.
Когда сын в США, это тяжелее эмоционально, а не финансово — родители Теодора Блюгера
Латвия может похвастать тем, что в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), сильнейшей в мире, играет уже три ее хоккеиста. Земгус Гиргенсонс выступает за «Баффало», Рудольф Балцерс — за «Оттаву», и в Питтсбурге теперь выступает молодой легионер Теодор Блюгер. Путь к вершинам был для Теодора непростым и потребовал расставания с родными, рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» родители хоккеиста Валентин и Яна.
Следующий поединок Майрис Бриедис проведет в Риге
Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис проведет следующий бой в рамках Всемирной суперсерии бокса в латвийской столице. Организаторы турнира сообщают, что поединок Бриедис и польского боксера Кшиштофа Гловацкого пройдет 15 июня в «Арене Рига».
Зарабатываю на соревнованиях и не завишу от спонсоров — теннисистка Севастова
Теннисистка Анастасия Севастова сейчас занимает 12-е место в мировом рейтинге, но у нее нет крупных контрактов со спонсорами. Впрочем, лучшая спортсменка Латвии прошлого года об этом не жалеет, поскольку хочет насладиться свободным временем. В интервью передаче «Спортивная студия» Латвийского телевидения она рассказала, что любит разыгрывать мяч, а не пытаться получить пункты силой.
Севастова и Остапенко готовятся к серьезной проверке в Кубке Федерации
Латвийские теннисистки настроены в конце недели на «Арене Рига» обыграть сборную Словакии в матче Кубка Федерации. Однако лидеры сборной Анастасия Севастова и Алена Остапенко рассказали, что готовятся к серьезной проверке.
Новейшее