Спорт
В Алуксне вернулись международные состязания по ориентированию
Необычную картину можно в эти дни встретить в разных местах Алуксненского края: по нему бегают и бродят почти 2000 участников крупнейших в Балтии соревнований по ориентированию Kāpa («Дюна»). За несколько десятилетий этот турнир проходил в Алуксне считанные разы, сообщает Vidzemes televīzija.
Трасса в Бикерниеки стала частью всемирно известной серии игр о ралли
Крупный производитель компьютерных игр, британская компания Codemasters в новой игре Dirt rally 2.0, являющейся частью всемирно известной гоночной серии Colin McRae Rally, добавила трассу Бикерниеки. По словам руководителей спортивного комплекса, быть включенным в такую игру — это большое признание, сообщает Latvijas Radio.
Сигулда готова принять Зимнюю Олимпиаду — уже в 2030 году
В случае, если Швеция подаст заявку на прием Зимней Олимпиады в 2030 году, Сигулда готова принять у себя соревнования по санным видам спорта, сообщает Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) со ссылкой на Сигулдскую краевую думу.
Сигулдская трасса будет реконструирована — и без Олимпиады
Готовить сани летом начинают латвийские бобслеисты и саночники. Вот только везти их придётся дальше. Накануне Международный олимпийский комитет решил — зимняя олимпиада 2026 года отправляется в Италию, а не в Швецию. Было бы иначе, то и санно-бобслейная трасса в Сигулде приняла олимпийские соревнования. Но трассу все равно ждет реконструкция, сообщает Русское вещание LTV7.
Майрис Бриедис стал чемпионом по версии WBO
Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис официально утвержден в качестве обладателя чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе – до 90,7 килограммов.
Санно-бобслейную трассу в Сигулде надо развивать дальше — директор трассы
Хотя заявка Стокгольма на проведение Зимних Олимпийских игр 2026 года проиграла, санно-бобслейную трассу в Сигулде, на которой планировалось провести соревнования, все равно нужно продолжить развивать, заявил в интервью Латвийскому телевидению директор комплекса Дайнис Дукурс.
Сигулда не примет Олимпиаду-2026
Международный Олимпийский комитет сегодня объявил, что Зимние Игры будут проводиться в Италии. Швеция и Латвия, где могли бы проходить соревнования на санно-бобслейной трассе, остались в стороне.
Впервые с апреля Остапенко победила дважды
Латвийская теннисистка Алена Остапенко в двух сетах (6-3, 6-4) на проходящем в Великобритании турнире расправилась с Йоханной Контой и вышла в четвертьфинал в Бирмингеме. Впервые с начала апреля Остапенко выиграла две игры подряд на турнирах Женской ассоциации тенниса (WTA).
Бриедис завоевал чемпионский пояс и вышел в финал боксерской суперсерии
Майрис Бриедис в третьем раунде нокаутировал польского боксера Кшиштофа Гловацкого и стал обладателем чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе, а также вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
Победив, Бриедис может достичь высочайшей точки в карьере — менеджер
В эту субботу ведущий боксер сборной Латвии Майрис Бриедис проведет бой против поляка Кшиштофа Гловацки в рамках Всемирной суперсерии бокса. Бриедис находится в достаточно хорошей физической форме, чтобы добраться до высочайшей вершины в своей карьере, считает его менеджер Раймонд Зепс.
Я готов к бою — боксер Бриедис о поединке с Гловацким
Грядущий поединок лучшего боксера Латвии Майриса Бриедиса и поляка Кшиштофа Гловацкого будет ярким и зрелищным, обещает местный спортсмен. Бой состоится в эту субботу в Arēna Rīga в рамках полуфинала Всемирной суперсерии бокса в первом тяжелом весе (до 90,7 килограммов).
Дзюдоист Бородавко станет знаменосцем Латвии на Европейских играх
Знаменосцем латвийской делегации на открытии Европейских игр 2019 года в Минске станет дзюдоист Евгений Бородавко, в среду сообщил Латвийский Олимпийский комитет. Бородавко является одним из девяти участников Олимпиады, кто включен в состав латвийской команды.
Баскетболиста Порзиньгиса готовят к полноценному сезону — тренер
Тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас Маверикс» Рик Карлайл уверен, что латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис очень пригодится его команде. Он считает, что сейчас самое важное, чтобы лиепайчанин был полностью готов к играм, поскольку клуб рассчитывает, что тот отыграет полный сезон.
Новейшее