Спорт
Наша «бронза» стоит «золота» — глава федерации бобслея
«Стоять на трибунах – сложнее, чем участвовать», - так описывает ощущения от выступления экипажа бобслеиста Оскара Мелбардиса в двойках бронзовый призер Олимпиады 1984 года в Сараево, глава Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис.
Олимпийские эмоции. День десятый
В очередной день Игр на лицах спортсменов и их болельщиков — весь спектр эмоций, за исключением скуки и безразличия. Самые яркие моменты прошедшего дня — в подборке Rus.lsm.lv.
Как Мелбардис и Стренга забронзовели в Пхенчхане
На самом деле эта бронзовая медаль латвийских бобслеистов Оскара Мелбардиса и Яниса Стренги — очень долгожданная, завоеванная латвийскими атлетами на Играх-2018 в Южной Корее только на 11-й день соревнований. А то уже стали закрадываться тревожные мысли — неужто на этот раз, впервые с 2006 года, окажемся без наград. Ух, пронесло. Лучше поздно, чем никогда… Так ведь говорят еще. Ребята заслужили, слов нет: дали бой «высокотехнологичным экипажам» из Канады и Германии.
ВИДЕО: Экипаж Мелбардиса принес Латвии первую олимпийскую медаль
Заняв третье место, экипаж бобслеиста Оскара Мелбардиса принес Латвии первую медаль в двойках на Олимпиаде-2018. Примечательно, что «серебро» в этой дисциплине не завоевал никто, зато золотых медалей пришлось выдать сразу два комплекта.
Олимпийские эмоции. День девятый
Зимние Игры продолжаются: спортсмены разыгрывают очередные комплекты медалей, болельщики — и сидящие на трибунах, и расположившиеся у телеэкранов по всему миру — продолжают пристально следить за соревнованиями. Самые яркие моменты прошедшего дня Олимпиады — в подборке Rus.lsm.lv.
Экипаж Мелбардиса – на четвертом месте, но все еще с шансами на медали
По итогам второго заезда экипаж бобслеиста Оскара Мелбардиса опустился с первого на четвертое место. Но разрыв остается небольшим, а при удачных третьем и четвертом заезде, которые состоятся завтра, у Оскара Мелбардиса и Яниса Стренги все еще достаточно высокие шансы побороться за медали.
Бобслеисты уверены в себе и готовы побороться за медали
Пилотируемые Оскаром Мелбардисом и Оскаром Киберманисом экипажи двоек поборются за олимпийские медали в Пхенчхане, не сомневается генсек Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Эксманис. Он не обещает, что медали действительно удастся добыть, но уверен, что латвийские спортсмены покажут достойную борьбу.
Лелде Приедулена – седьмая в женском скелетоне
Латвийская скелетонистка Лелде Приедулена по итогам четырех заездов заняла стабильное седьмое место. А вот в тройке лидеров произошла драма – лидировавшая австрийка Янин Флок осталась вовсе без медалей, а британка Лиззи Ярнольд стала двукратной олимпийской чемпионкой.
Новейшее
Популярное