Спорт
Игры сборной Латвии на ЧМ по хоккею были одними из самых посещаемых
По результатам группового этапа Чемпионата мира по хоккею, сборная Латвии заняла четвертое место в реализации большинства, сообщает Международная федерация хоккея. Кроме того, игры латвийских хоккеистов пользовались большой популярностью у зрителей на трибунах.
Подготовка Бриедиса к бою с Гловацким идет полным ходом
Боксер Майрис Бриедис возобновил сотрудничество со своим первым тренером Василием Черниговым, сообщил представитель спортсмена Раймонд Зепс. Кроме того, полным ходом идет подготовка к бою с Кшишитофом Гловацким, который состоится 15 июня в Arēna Rīga в рамках Всемирной боксёрской суперсерии.
Остапенко выпала из ТОП-30; Севастова приблизилась к десятке лучших
Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации поднялась на одну строчку и теперь занимает 12 место. В свою очередь Алена Остапенко выпала из ТОП-30 и теперь занимает 40 позицию.
Латвийские хоккеисты готовятся к матчу с чемпионами мира
Сборная Латвии по хоккею сохранила надежду попасть в четвертьфинал — и активно тренируется перед матчем с командой Швеции, действующим чемпионом мира. Для обеих сборных это предпоследний матч в группе. Латвийцам необходима победа, чтобы продолжить участие в чемпионате.
ВИДЕО: воздушная гимнастика — синтез разных видов спорта — тренер
«У нас нет критерия отбора детей. Мы берем всех, берем с удовольствием, потому что в каждом ребенке обязательно найдется, с чем поработать, найдутся свои плюсы», — заявила в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 Валерия Самсонова, тренер в студии воздушной гимнастики.
В Латвии развивается игра для настоящих мужчин — парахоккей (ВИДЕО)
В Латвии развивается новый вид спорта. Хоккей для людей с ограниченными возможностями – парахоккей. Один из участников новой команды – Александр Ронис – рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня»» Русского вещания LTV7, как увлекся этим видом спорта и как играть в «сидячий хоккей».
В Рижском марафоне победили представители Эфиопии
Сегодня на улицах столицы проходит ежегодный Рижский марафон Tet, который в этом году получил Золотой знак качества Международной федерации легкой атлетики. Победителями стали представители Эфиопии Андуалем Белай Шиферав и Бирке Дебеле, а из местных марафонцев в первой десятке финишировал Дмитрий Серегин, получив тем самым путевку на чемпионат мира, а также титул чемпиона Латвии по марафону.
ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: хоккейный матч Латвия — Россия
Сборная Латвии по хоккею продолжает бороться за выход в плей-офф чемпионата мира, но для этого в оставшихся трех матчах ей нужно одержать две победы. Сделать это будет непросто, учитывая, что две из трех игр ей предстоит сыграть против грандов – сборных Швеции и России. И именно с российской сборной, в составе которой собралось множество звезд, но которую латвийской сборной удалось обыграть в товарищеском матче в апреле, команде предстоит сразиться сегодня.
У нас еще три игры, нужно бороться за выход в плей-офф — нападающий Блюгер
После поражения от чехов на чемпионате мира сборной Латвии будет, что обсудить, чтобы исправить ошибки и продолжить борьбу за выход в четвертьфинал, считает нападающий национальной команды Латвии Теодор Блюгер.
Играли умно и достойно — тренер сборной Латвии о поражении от Чехии
Латвийская сборная по хоккею играла умно против Чехии и показала себя достойным противником, однако один неудачный эпизод перевернул ход встречи с соперником, который умеет это использовать, заявил на послематчевой конференции главный тренер сборной Латвии Боб Хартли.
Сборной Латвии не удалось переписать историю и победить чехов
Глупое и ненужное пятиминутное удаление нападающего Мариса Бичевскиса, из-за которого его команда осталась в меньшинстве на пять минут, сломало игру латвийской сборной, которая до того момента имела преимущество в две шайбы против мощной сборной Чехии. Именно тогда чехи перехватили инициативу, сравняли счет, а затем увеличили перевес.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: хоккейный матч Латвия — Чехия
Сегодня сборная Латвии проведет матч против одного из лидеров группы – национальной команды Чехии. Наша сборная все еще сохраняет шансы на выход из группы, но только при условии, что ей удастся победить кого-то из грандов. Среди них – Чехия, которую на чемпионатах мира латвийская команда не побеждала ни разу.
Стараюсь прочувствовать каждую игру и становиться лучше — нападающий Балцерс
Талантливый нападающий сборной Латвии Рудольф Балцерс стал заметно лучше, начав играть в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), но сам он еще видит много вещей, над которыми нужно работать, отметил игрок.
Латвия может оказать достойное сопротивление в игре против Чехии — экс-игрок «Динамо»
В Латвии хоккей — спорт номер один, а местные болельщики верны этой игре, как нигде в мире, говорит бывший чешский вратарь рижского «Динамо» Якуб Седлачек. В Латвии он встретил жену, провел здесь четыре года, поэтому в сегодняшнем матче Латвия-Чехия не будет болеть за кого-то.
Новейшее