Спорт
«Золотой мопед» в Даугавпилсе: гонка для ребят до 17 лет
В третий раз на стадионе «Локомотив» в Даугавпилсе прошла гонка «Золотой мопед». Это соревнования для ребят до 17 лет. Ехать мог любой желающий при наличии мопеда. В итоге 24 сентября попробовать свои силы на спидвейном треке решил 31 мальчишка.
Лиепайский крытый футбольный холл будет готов к концу года
К концу года в Лиепае будет готов долгожданный крытый футбольный холл под надувным куполом — второй подобный в Латвии, но первый настолько большой, размером с игровое поле. В нем можно будет заниматься круглый год. О расходах на содержание — с учетом роста цен на энергоносители — пока говорить рано, но город надеется справиться, сообщили в эфире программы Латвийского Радио 4 "Домская площадь".
УЕФА может покрыть треть расходов на новый футбольный стадион в Латвии
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может покрыть около трети расходов на строительство латвийского футбольного стадиона национального масштаба, сообщил на пресс-конференции в четверг президент УЕФА Александр Чеферин. Два возможных места расположения стадиона находятся на Луцавсале, а одно — в Парке победы, пишет LETA.
«Динабург» удивлял первые полпериода, затем потерпел разгромное поражение
У хоккеистов «Динабурга» третье поражение подряд в высшей лиге чемпионата Латвии. На этот раз команда Даугавпилса на своём льду 21 сентября уступила полуфиналисту прошлого сезона «Мого» - 2:14.
Строительство национального стадиона на Луцавсале обойдется в 25 млн евро — федерация
Латвийская федерация футбола (ЛФФ) готова продвигать идею строительства национального стадиона на Луцавсале. На его возведение необходимы 25 млн евро, а больше половины издержек могли бы покрыть международные футбольные организации, заявил в интервью Латвийскому телевидению президент ЛФФ Вадим Ляшенко.
«Динабург» дома проигрывает чемпиону Литвы
Хоккеисты «Динабурга» проиграли первый домашний матч в высшей лиге чемпионата Латвии. Даугавпилчане 17 сентября на своём льду принимали действующих чемпионов Литвы Hockey Punks из Вильнюса.
Второе дыхание рижского «Динамо»: что сегодня происходит с командой
Рижское «Динамо» вынужденно переформатировалось — вместо КХЛ — чемпионат Латвии, новый состав хоккеистов и тренерский штаб, иные масштабы и амбиции, но задачу побеждать никто не отменял. Получится ли у Юрия Кузнецова — нового председателя правления «Динамо Рига», удержать бренд на высоте? Разбираемся вместе со спортивным обозревателем Rus.LSM.lv Владимиром Ивановым.
Чемпионат Латвии по боксу: равнение на воспитанников «Ридзене» и «Сидней-2000»
Это был необычный чемпионат Латвии по боксу. Хотя бы потому, что впервые Латвийская федерация бокса (ЛФБ) проводила его на ринге, установленном в Олимпийском центре Rimi. На протяжении двух дней сильнейшие определялись в 13 весовых категориях как среди взрослых, так среди юношей и женщин. В общей сложности этот турнир собрал более 100 участников в возрасте от 19 до 40 лет.
Глава УЕФА посетит Латвию и поднимет вопрос строительства национального стадиона
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин посетит Латвию 21-22 сентября, где его главной целью будет продвижение вопроса строительства национального футбольного стадиона в Риге, сообщила Латвийская федерация футбола (ЛФФ).
«ДУ/Эзерземе» ставит амбициозные цели на сезон и договаривается с командой из нацлиги
В Даугавпилсе 2-4 сентября прошёл предсезонный турнир по волейболу с участием четырёх команд – «Аугшдаугава», «ДУ/Эзерземе», «Екабпилс луши» и «Центрум» (Августов) - команда второй лиги чемпионата Польши. Турнир выиграли действующие чемпионы страны – «рыси» из Екабпилса. На втором месте команда «Аугшдаугава», играющая в национальной лиге. Тройку замкнул «ДУ/Эзерземе»- бронзовый призёр Латвии.
В Олимпийском центре Rimi впервые состоится чемпионат Латвии по боксу
В предстоящие выходные Латвийская федерация бокса проводит очередной чемпионат страны, которые впервые пройдет на ринге, установленном в Олимпийском центре Rimi (ул. Гростонас, 6b). В субботу, 27 августа, начало боев запланировано на 14 часов, финалы начнутся на следующий день, 28-го числа, в 12.00. Вход бесплатный!
Пляжный волейбол становится дорогим удовольствием
Из-за роста цен на энергоресурсы с тревогой ожидают осени владельцы холлов для пляжного волейбола. Они рассказали в эфире Латвийского радио, что будут вынуждены повысить расценки на услуги своих центров.  
Гребец Акменс — вице-чемпион Европы
Латвийский гребец-байдарочник Роберт Акменс завоевал серебряную медаль чемпионата Европы на дистанции 200 м, свидетельствует информация организаторов.
У дуэта Граудиня/Кравченок — «золото» Европы по пляжному волейболу
Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок в субботу 20 августа завоевали на чемпионате Европы в Мюнхене первое место, свидетельствует информация организаторов. В их карьере это второе завершение турнира с золотыми медалями.
ФОТО: Порзиньгис вернулся — сборная Латвии по баскетболу обыграла эстонскую
Мужская сборная Латвии по баскетболу в пятницу в Риге в матче с командой Эстонии (в ходе проверочных игр перед квалификационными матчами Кубка мира) победила со счетом 80:69. После пятилетнего перерыва на площадку вместе с соотечественниками вышел Кристап Порзиньгис — его мастерство поспособствовало их успеху, сообщает LTV Sports.
Брейкинг в Даугавпилсе: британская путевка уехала в Польшу
В Даугавпилсе 13 августа прошёл турнир по брейкингу Skill Deal. Участники боролись в трёх категориях, но максимальное внимание было сосредоточено на юниорах (U17), так как победитель попадал в топ-16 на международный турнир Kids breaking championship, который пройдет в октябре в Великобритании.
Самое важное