Спорт
Уроки спорта в школе – не альтернатива тренировкам в секции – учителя
Учителя по спорту Майя и Марис Приедитисы за десятилетия создали в Валмиерской государственной гимназии свое особое «царство». Оба ведут уроки, оба борются за дополнительное финансирование, чтобы приобрести инвентарь, оба уговаривают выпускников спортакадемии приходить в школы. При поддержке государства и самоуправления они реализовали два лично разработанных проекта на покупку спортинвентаря, сообщает LTV. 
Теперь можно себя побаловать пирожным — штангистка Кох
Латвийская штангистка Ребекка Кох на прошлых выходных на чемпионате мира завоевала бронзовую медаль, установив новые рекорды – личный и юниорский. «Выступила хорошо. Как сказал тренер – очень хорошо», - рассказала спортсменка Латвийскому телевидению.
Женский баскетбольный клуб «ТТТ» празднует 60-летие
«ТТТ» — самый титулованный женский баскетбольный клуб Европы, бывшего СССР и Латвии. Столько золотых медалей и различных кубков не имеет ни одна латвийская команда ни в одном виде спорта. Вряд ли в ближайшем будущем кто-то сможет приблизиться к феноменальным достижениям «ТТТ». Этой осенью клубу исполняется 60 лет, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.
Карате — интеллектуальный вид спорта — тренер
«На данный момент около 30 клубов являются официальными членами Латвийской федерации карате, есть ассоциированные члены, которые частично входят в федерацию... Карате развивается в Латвии», — заявил в интервью LTV7 Андрей Озеров, член правления Латвийской федерации карате, спортсмен, тренер.
Хоккеисты рижского «Динамо» рассчитывают на плей-офф — капитан команды
После первой трети сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Рижское «Динамо» занимает седьмое место в Западной конференции. Капитан команды Лаурис Дарзиньш после сравнительно хорошего старта признал, что вновь хочет ощутить вкус и атмосферу плей-офф.
Голкиперу «Нефтехимика» пришлось купить Калниньшу новую вратарскую перчатку
С выездного матча между рижским «Динамо» и нижнекамским «Нефетехимиком» прошел уже год, но только сейчас голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов рассказал, почему выбросил на трибуны вратарскую перчатку бывшего стража ворот рижан Яниса Калниньша
В Латвии развивается женский хоккей, но поддержки не хватает — тренер
Женский хоккей развивается и становится все более популярным, считает тренер Ингуна Лукашевича, которая ежедневно тренирует команду L&L. Впрочем, признала она, отношение к женскому хоккею не настолько хорошее, как бы того хотелось, и именно потому Латвия не входит в десятку сильнейших сборных мира.
Опытнейший Саулиетис не будет играть за хоккейную сборную Латвии
Нападающий Каспар Саулиетис, выступающий в первенстве Латвии за команду Mogo, не будет играть за сборную Латвии на Европейском кубке вызова в Минске, который пройдет в начале ноября, сообщает Латвийская федерация хоккея.
Сборная Латвии по хоккею готовится к чемпионату в Минске
В белорусском Минске 8-10 ноября пройдет чемпионат Euro Ice Hockey Challenge (EIHC), участие в котором помимо Латвии примут Словения, Франция и Белоруссия. В состав латвийской команды, который был озвучен сегодня, включен ряд игроков местного хоккейного первенства, включая вратарей.
«Как им верить?» Президент ЛОК обрушился с критикой на правительство
Решения политиков в отношении Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) перечеркивают международные перспективы наших спортсменов и команд, заявил в программе Латвийского радио 4 «Подробности» президет ЛОК Алдонис Врублевскис.
Чемпионат Европы был только тренировкой — штангистка Коха
Четырехкратная чемпионка Европы среди юниоров Ребекка Коха считает прошедшие в Польше соревнования по тяжелой атлетике хорошей проверкой перед ответственным стартом, который еще только ожидается. А потому, сразу же после получения медали спортсменка отправилась на тренировку.
Здоровый образ жизни — это не только спорт, считает учитель
Анжелика Шилберга, педагог с 29-летним стажем работы в Вентспилсской 2-й основной школе, где уже сейчас три урока спорта в неделю. В 2011 году она была признана лучшим учителем спорта в Латвии. Она рада проекту «Школа 2030», который позволит детям усвоить основы здорового образ жизни.
Такая «Жизнь в городе»: в Латвии возрождается популярность новуса
Практически в каждой стране есть свой национальный, народный вид спорта. Например, в Финляндии народный вид спорта – переноска жен на себе: и турниры организуют, и  чемпионов чествуют. В Латвии же по праву популярной народной игрой оказался новус. Он было сдал свои позиции – но теперь быстро отвоевывает их назад, прозвучало в эфире Русского вещания LTV7.
Старая гребная база в Майори «идет ко дну»; улучшений спортсменам не обещают
Прошло всего полтора года с реконструкции Мурьяньской спортивной гимназии, но руководство учреждения снова обивает порог правительства, прося выделения полумиллиона евро ежегодно на развитие, сообщает LTV Sports. Ведь на балансе гимназии – четыре базы, и все требуют вложений.
Латвийские спортсмены рискуют пропустить соревнования из-за нехватки денег — президент ЛОК
Правительство не намерено компенсировать потери спортивной отрасли из-за изменений в налоговой системе. Это угрожает выступлениями латвийских спортсменов на международных соревнованиях, которые стартуют совсем скоро, заявил в интервью Latvijas Radio президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонис Врублевскис.
Новейшее
Популярное