Спорт
Мы «списали» соревнования этого сезона — федерация плавания
После двухмесячной паузы во вторник, 12 мая, двери откроют спортивные объекты, закрывшиеся из-за пандемии. Технически работу могут возобновить и бассейны, однако Айвар Платонов, глава Латвийской федерации плавания, в разговоре с Latvijas Radio признал: на возобновление соревнований до конца сезона организация не надеется.
Фитнес-залы готовятся встретить клиентов
Уже завтра спортивные залы могут открыть свои двери. При условии, что на тренировках будет соблюдаться дистанция в два метра, а в группе будет не более 25 человек. Но готовы ли открыться сами залы? Они откроются не в первый же день, потому что нужно выполнить ряд ограничений, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Без работы не останусь — хоккеист Цибульскис о новом контракте
Защитник сборной Латвии по хоккею Оскар Цибульскис не испытывает особой тревоги из-за поисков нового места работы – он полагает, что будущее можно связать и с рижским «Динамо», и с чешской лигой, рассказал он в интервью агентству LETA.
Славные люди: атлет Марис Бружикс (ВИДЕО)
Популярный, богатый, успешный — это все о Марисе Бружиксе, чье имя гремело в мировой легкой атлетике в 80-е и 90-е годы прошлого века. Двукратный чемпион Европы, рекордсмен мира — и сегодня его рекорды Латвии в тройном прыжке не побиты, хотя прошло уже более 30 лет.
Слепец покидает рижское «Динамо», клуб получил права на канадца Троттера
Российский нападающий Кирилл Слепец, отыгравший прошлый сезон за рижский клуб «Динамо» Континентальной хоккейной лиги, обменян в ярославский «Локомотив», сообщает новый работодатель хоккеиста. «Динамо» взамен получило права на ранее игравшего в Риге канадца Брока Троттера.
Тренировки футболистов RFS регулярно посещает полиция
Часть латвийских футбольных клубов высшей лиги успешно начали тренировочный процесс, но некоторые до сих пор сталкиваются с препятствиями, поэтому их подготовка к отложенному новому сезону задерживается, рассказал LSM.lv исполнительный директор общества Latvijas Futbola Virslīga Айнар Дакша.
На стадионе «Даугава» началось строительство ледового холла
Начато строительство ледового холла на стадионе «Даугава» в Риге, сообщает агентство LETA. По плану, этот холл будет использоваться для проведения тренировок во время чемпионата мира по хоккею, который в следующем году должны принять Рига и Минск.
Скучаю по хоккею — латвийский вратарь в НХЛ
Из-за чрезвычайной ситуации голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Элвис Мерзликин не сидит сложа руки, а постоянно тренируется дома. Иногда же ему удается выветрить голову на пробежке, сообщает агентство LETA.
Этап Кубка мира по пляжному волейболу пройдет только в 2021-м
Нет практически никаких шансов, что этап Кубка мира по пляжному волейболу, запланированный на это лето в Юрмале, состоится в намеченное время. Поэтому решено перенести соревнования на 2021 год, сообщил Latvijas Radio генсекретарь Латвийской волейбольной федерации (LVF) Каспар Тимерманис.
Славные люди: волейболист Александр Самойлов
Из-за введенного в Латвии режима чрезвычайной ситуации в Латвии находится один из ведущих латвийских волейболистов Алексндр Самойлов. «Я с собакой в Риге, а семья – жена и дети – так получилось, что застряли в Санкт-Петербурге», - делится спортсмен. Спортсмен продолжает тренироваться. А в эфире программы «Маленькая пятница» Русского вещания LTV7 рассказал о том, чем занимается помимо спорта.
Детям вернут спорт — на свежем воздухе и на дистанции
На спортивных площадках и стадионах тихо и безлюдно. Туда не могут попасть ни дети, ни взрослые. Пора вернуть спорт! Хотя бы на свежем воздухе. Об этом уже говорят политики, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Новейшее