Спорт
Луцавсала или Парк Победы: где строить стадион высшей категории?
В Риге и Латвии как не было, так и нет футбольного стадиона самой высокой — четвертой категории. Он позволил бы проводить у нас матчи топовых турниров. В Эстонии такой стадион есть, в Литве такие арены строятся в Вильнюсе и Каунасе. Почему так и когда футбольные болельщики дождутся стройки, пока трудно прогнозировать, а вот две потенциальные локации известны. Это рижский остров Луцавсала и рижский же Парк Победы — где находится подлежащий сносу мемориал советским воинам.
Баскетболист Порзиньгис впервые за пять лет снова выступит за сборную Латвии
Звезда латвийского баскетбола Кристап Порзиньгис присоединится к сборной Латвии и поможет ей в борьбе на Кубке мира FIBA в матчах против команд Турции и Великобритании, сообщил во вторник Латвийский союз баскетбола.
ФОТО: Даугавпилс в очередной раз принимал этапы кубка Латвии и Эстонии по дрифту
В Даугавпилсе на картодроме «Блазма» 9-10 июля проходил одновременно очередной этап кубка Латвии (4-й этап) и Эстонии (5-й этап) по дрифту. Впервые отдельно прошёл розыгрыш кубка среди девушек.
Спидвей: «Локомотив» справляется с лидером чемпионата (ФОТО)
«Локомотив» 8 июля на своём треке победил лидера второй польской лиги по спидвею «Колеяж» из Ополе — 48:42. Напряженная гонка, в которой гонщики Даугавпилса взяли лидерство после четвёртого заезда и прилагали все усилия, чтобы удержать разрыв и по возможности его увеличить.
Юридический статус не позволяет латвийским баскетболисткам выступить в Евролиге
Ведущий женский баскетбольный клуб Латвии TTT Rīga не будет участвовать ни в Евролиге Международной федерации баскетбола (FIBA), ни в Еврокубке FIBA ​​в сезоне 2022/2023,  подтвердил Латвийскому радио генеральный менеджер команды Артур Шталбергс.
Майрис Бриедис лишился чемпионского титула
Латвийский боксер Майрис Бриедис уступил по очкам австралийцу Джею Опетае и лишился чемпионского пояса по версии Международной федерации бокса (IBF). Для Бриедиса это второе поражение в карьере.
На родине переход хоккеиста Индрашиса в российский «Спартак» встретил возмущение
Решение нападающего латвийской хоккейной команды Мика Индрашиса продолжать карьеру в московском «Спартаке» вызвало возмущение общественности, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.
Хоккеист Индрашис подписал контракт с российским клубом
Латвийский нападающий Микс Индрашис подписал контракт с московским «Спартаком», сообщил в среду клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Контракт заключен на один год, однако этот шаг может преградить хоккеисту путь в сборную Латвии.
Майрис Бриедис готов к защите двух поясов в эту субботу
Латвийский боксер Майрис Бриедис в субботу проведет защиту чемпионского титула по версии Международной федерации бокса (IBF) и пояса журнала The Ring в первом тяжелом весе – в категории до 90,7 килограммов. Его соперником станет австралиец Джей Опетая, а поединок пройдет в Австралии. Сам спортсмен уверен, что к бою он подойдет в лучшей форме.
«Локомотив» одержал домашнюю победу над Познанью
Спидвеисты «Локомотива» 5 июня на своём треке в обыграли SpecHouse PSŽ (Познань) - 48:42. Для команды из Даугавпилса - это третья победа в сезоне после шести гонок, и клуб с 7 очками занимает во второй лиге чемпионата Польши 4 место.
В Даугавпилсе триатлонисты разыграли медали в суперспринте
В Даугавпилсе 4 июня на озере Стропы прошёл чемпионат Латвии по триатлону на дистанции суперспринт. Это самая динамичная дисциплина - 375 м (плавание), 10 км (вело), 2,5 км (бег). Чемпионом стал Артём Гаевский (Даугавпилс), выигравший с большим отрывом от ближайших преследователей. В женском зачёте первенствовала Беате Янсоне (Добеле).
Финляндия обыграла Канаду и стала четырехкратным чемпионом мира по хоккею
В финале чемпионата мира по хоккею, прошедшего в финских городах Тампере и Хельсинки местная сборная встретилась с национальной командой Канады. Матч завершился минимальной победой хозяев со счетом 4:3.
«Бронза» чемпионата мира по хоккею — у Чехии
Третье место на ЧМ по хоккею завоевала сборная Чехии, обыграв в Тампере соперников из США со счетов 8:4, свидетельствует информация организаторов. Вечером 29 мая в матче между командами Канады и Финляндии определится, кому на пьедестале почета достанется первое, а кому — второе место. 
Самое важное

Еще