Спорт
Играю меньше, мне с детьми интереснее — 17-кратная чемпионка мира по шашкам
«Я просто очень хорошо это умею делать — в шашки играть. Я давно порывалась закончить, уже сложно — и физически, и психологически, нервов много. Проходит время, я отдыхаю после турнира, смотрю на состав и думаю: почему бы еще не сыграть?» — заявила в программе «Жизнь сегодня» LTV7 многократная чемпионка мира по шашкам Зоя Голубева.
К выходным открываются новые лыжные трассы
Снега нет, но лыжные трассы уже открыли свой новый зимний сезон. Где-то это сделали еще в ноябре, а где-то начинают работу лишь теперь, в пятницу 14 декабря. Комплексы успешно работают и без натурального снега, намораживая его сами, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
Тяжело найти границу, где ты тренер, а где папа — Олимпийский чемпион
«Мы стараемся делать ее популярной в массе маленьких детей: занимаемся общеразвивающей гимнастикой, чтобы больше детей было. А потом уже направление, если кому-то интересно — в гимнастику, в атлетику, в плаванье. И из этого мы стараемся делать группы — если есть интерес у детей, родителей, какие-то данные», — рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Игорь Вихров, тренер, золотой медалист Олимпиады-2000.
Расставание после девяти свиданий — сборная Латвии по футболу ищет нового тренера
Тренер сборной Латвии по футболу Миксу Паателайнен во вторник неожиданно подал в отставку, хотя еще накануне публично подтверждал, что готов работать с национальной командой. В истории латвийского футбола финский специалист поставил антирекорд, проведя на посту главного тренера всего девять матчей.
Паателайнен не останется у руля сборной Латвии по футболу
Финский специалист Миксу Паателайнен не продолжит работу в качестве главного тренера сборной Латвии по футболу. Нового наставника национальной команды планируется утвердить 18 декабря следующего года – на очередном заседании правления Латвийской федерации футбола.
Дайнис Дукурс готовится к соревнованиям в Сигулде с мыслями об Олимпиаде
Директор Сигулдской санной и бобслейной трассы Дайнис Дукурс в эти дни очень занят – он готовится к этапу Кубка мира, который пройдет в Сигулде уже в ближайшие выходные. Он признает – до воскресенья подготовка велась без выходных. Но Дукурс все же нашел время, чтобы пообщаться с передачей Sporta studija Латвийского телевидения.
Проголосуй за лучшего спортсмена года!
В этом году лучших спортсменов Латвии определят в 17 номинациях. Впрочем, одна награда станет особенной, поскольку ее обладателя будут выбирать болельщики.
Определились соперники сборной Латвии в отборочном турнире на Евро-2020
Сегодня, 2 декабря, в столице Ирландии Дублине прошла жеребьевка отборочного турнира на Чемпионат Европы по футболу. Сборная Латвии попала в группу группу G, где сыграет с Польшей, Австрией, Израилем, Словенией и Македонией.
Гол Гиргенсонса не спас «Баффало» от поражения
Латвийский хоккеист Земгус Гиргенсонс, выступающий за клуб НХЛ «Баффало Сейбрз», отличился во второй раз в этом сезоне. Однако его команда со счетом 4:5 проиграла лидеру лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг».
Рижский Данди из Австралии Валерий Калмыков: «С годами я переключился на плавание в океане»
Имя латвийского пловца Валерия Калмыкова для многих любителей спорта, убежден, по-прежнему на устах. Еще бы — участник двух Олимпийских игр, в Атланте и Сиднее. Его 13-е место в 1996-м и 17-е в 2000-м (200 метров брассом), а еще призовые места на этапах Кубка мира, финалы чемпионатов мира и Европы, почти 40 рекордов Латвии, для сегодняшних латвийских покорителей голубых дорожек — просто космос. Скажу больше — его рекорд на дистанции 200 метров брассом держался почти 20 лет и был побит только осенью прошлого. Сегодня он живет в Австралии, чуть ли не на краю света в штате Квинсленд, почти каждый день плавает в Тихом океане, больше занят своей семьей и бизнесом и уже не тренирует.
Инета Радевич ушла с поста главы Союза легкой атлетики
Президент Латвийского союза легкой атлетики Инета Радевич подала в отставку, о чем и сообщила прессе во вторник 27 ноября. Она подчеркнула, комментируя новости о наличии в ее организме анаболических стероидов на Олимпиаде-2012, что не употребляла запрещенных веществ намеренно, но из соображений этики не считает возможным далее занимать свою должность.  
Анаболический стероид в организме Радевич сам выработаться не мог — эксперты
Латвийская легкоатлетка Инета Радевич, в чьих анализах с Олимпиады-2012 повторная допинг-проверка показала наличие запрещенных к применению анаболических стероидов, разместила в соцсети Instagram краткое пояснение: она не принимала допинг намеренно. Но от ответственности это спортсменку вряд ли избавит, сообщает Latvijas Radio. Во вторник 27 ноября ожидается официальное заявление Латвийского легкоатлетического союза  (LVS) об этом инциденте. 
Новейшее