Спорт
Бой Бриедиса в конце мая маловероятен — организаторы
Проведение в конце мая финала всемирной суперсерии бокса, в котором должны сойтись легенда латвийского бокса Майрис Бриедис и кубинец Юньер Дортикос, маловероятно, заявил промоутер Всемирной суперсерии бокса Калли Зауэрланд, сообщает secondsout.com.
Без новых саней о медалях можно забыть — глава федерации бобслея
Для бобслеистов минувший сезон завершился чемпионатом мира в Германии, однако генсек Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис рассказал Latvijas Radio, что ему есть над чем поломать голову, поскольку нужны существенные вложения в новую технику.
Надеюсь, хватит сил сказать, что хватит — скелетонист Мартин Дукурс
«На сегодня я уже про себя думал: может, еще годок протяну после Олимпиады-2022. Но я думаю, что уже надо сказать стоп», — поделился в интервью программе «Маленькая пятница» LTV7 Мартин Дукурс, призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по скелетону.
У вратаря Калниньша в «Йокерит» — новый конкурент
В следующем сезоне к финскому клубу «Йокерит» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) присоединится швед Андерс Линдбек, который станет главным конкурентом латвийского голкипера Яниса Калниньша за место в воротах.
Футбольная федерация лишилась статуса организации общественного блага за нарушения — СГД
Статус  организации общественного блага был на прошлой неделе отнят у Латвийской футбольной федерации (LFF) за серьезные нарушения, сообщил LETA представитель Службы госдоходов (СГД) Андрей Вайварс.
Надо менять подход к комплектации «Динамо» — Савицкис
При комплектации состава рижское «Динамо» слишком долго и много смотрело на местных хоккеистов и в направлении Запада, но перед сезоном 2020/2021 надо найти оптимальный подход, чтобы обеспечить отвечающий требованиям состав со взглядом на Россию, заявил Латвийскому телевидению председатель совета рижского «Динамо» Юрис Савицкис.
ЛОК обратился в полицию в связи с возможным проведением турнира по теннису
Латвийский олимпийский комитет обратился с заявлением в Госполицию с просьбой оценить возможные нарушения закона в связи с организацией теннисного турнира во время действия в стране режима чрезвычайной ситуации, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.
Футбольная федерация переносит съезд и готовит меры поддержки клубов
Правление Латвийской футбольной федерации (LFF) 3 апреля рассмотрело механизмы поддержки членов федерации в условиях ЧС. Кроме того, назначенный ранее на 24 апреля съезд LFF перенесен на неопределенный срок, сообщает организация.
Латвийских олимпийцев без денег не оставили — организация
Финансирование лучших латвийских спортсменов из-за Covid-19 не остановилось, заявил в интервью LTV Эйнар Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии. Он, однако, признал, что надо найти оптимальное решение, чтобы сбалансировать возможности бюджета LOV и желания спортсменов.
Нанявший латвийского тренера «Адмирал», возможно, не сможет выступать в КХЛ
Владивостокский клуб «Адмирал» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), нанявший в качестве главного тренера латвийского специалиста Леонида Тамбиева, в следующем сезоне не получит финансирование от Приморского округа, что фактически не позволит команде участвовать в КХЛ.
Рижский марафон перенесен на неопределенный срок
Из-за пандемии коронавируса Covid-19 организаторы приняли решение перенести на более поздний срок проведение Рижского марафона Rimi. Марфон отложен до того времени, пока мир не справится с чрезвычайной ситуацией, вызванной коронавирусом.
Учителя физкультуры продолжают уроки — даже в режиме онлайн
Рекомендации проводить обучение удаленно на прошлой неделе выполнили и учителя физкультуры. И если раньше спортивная форма была одним из обязательных элементов для проведения урока, то теперь, в кризисной ситуации, его не представить без мобильного устройства.
Славные люди: Саночница Ингрида Амантова
Всего семь лет понадобилось в свое время уроженке Цесиса Ингриде Амантовой, чтобы впервые сесть в сани и доехать до медали Олимпийских игр. Пик ее карьеры — «бронза» зимней Олимпиады 1980 года в американском Лейк-Плэсиде.
Новейшее