Спорт
Первая ракетка Латвии уступила 18-летней россиянке Потаповой
Лучшая теннисистка Латвии Анастасия Севастова на турнире в Праге в трех сетах (6-2, 3-6, 2-6) уступила 18-летней россиянке Анастасии Потаповой. При этом Севастова на турнире считалась одним из фаворитов и была посеяна под высоким вторым номером, свидетельствуют данные Женской ассоциации тенниса.
Нападение сборной Латвии накануне ЧМ усиливается
Сборная Латвии по хоккею продолжает подготовку к грядущему первенству мира. В понедельник к тренировкам на льду присоединился один из лидеров команды – Рудольф Балцерис. Линия нападения усилилась еще и за счет Лауриса Дарзиньша, а в обороне добавилось три новых кандидата.
Такая «Жизнь сегодня»: в Риге пройдут бои без правил — официально
В пятницу 3 мая в столичном холле Skonto состоится первый профессиональный бойцовский чемпионат 101 Fighting championship. В рамках турнира пройдут бои по правилам бокса, кикбоксинга и даже бои без правил, рассказали в эфире Русского вещания LTV7 Олег Емельянов, лучший латвийский тяжеловес по боям без правил, и Заур Джавадов — чемпион мира по кикбоксингу.
Каждый день учусь чему-то новому — второй вратарь сборной Латвии
Густав Давис Григалс прибыл в тренировочный лагерь кандидатов в сборную Латвии по хоккею из университета в Аляске. Именно там закалился его характер и поменялись понятия о том, что такое холод. Пока рано говорить, поедет ли 20-летний голкипер на чемпионат мира, но Григалс старается максимально использовать преимущества, которые дают тренировки с лучшими хоккеистами Латвии.
Нападающий Бичевскис отчислен из сборной Латвии
Автор шайбы во время проверочного матча против сборной Франции и нападающий чешского Mountfield Марис Бичевскис отчислен из списка кандидатов в сборную Латвии, сообщает Латвийская федерация хоккея.
Окончательный состав хоккейной сборной будет ясен после матчей против Швейцарии
«Мне очень нравится то, что я вижу на тренировках сборной Латвии. Но мы будем стараться становиться с каждым днем все лучше и лучше», - заявил главный тренер сборной Латвии Боб Хартли, который вместе с подопечными готовится к чемпионату мира. До первенства мира нашей сборной осталось провести два проверочных матча – против сборной Швейцарии.
Это реально — Блюгер о возможности побороться за медали чемпионата мира
При наличии хорошего состава, соответствующего настроя и веры в себя сборной Латвии вполне по силам выйти в плей-офф чемпионата мира и даже побороться за медали, заявил в интервью программе «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7 нападающий сборной Латвии и команды «Питтсбург Пингвинз» Национальной хоккейной лиги Теодор Блюгер.
С Кросби общаюсь абсолютно на равных — хоккеист Блюгер
Латвийский хоккеист Теодор Блюгер – один из тех немногих латвийских спортсменов, кому удалось пробиться в сильнейшую хоккейную лигу планеты – НХЛ. В нынешнем сезоне он дебютировал в составе «Питтсбург Пингвинз». И хотя контракт на следующий сезон Блюгер еще не подписал, сам бы он хотел продолжить карьеру в Питтсбурге, рассказал он в программе «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7.
Латвия взяла реванш и обыграла Россию
Настоящий триллер – так можно кратко описать второй проверочный матч между сборными Латвии и России накануне чемпионата мира, в котором было все: равная игра, удаления и даже не засчитанные голы. При этом, выявить победителя в основное время не удалось.
Второй проверочный матч Латвия — Россия (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
В рамках подготовки к чемпионату мира сборная Латвии в «Арене Рига» проводит второй товарищеский матч против сборной России. Накануне латвийские хоккеисты уступили подопечным Ильи Воробьева со счетом 4:2, но сегодня полны решимости взять реванш.
Витолиньш, возможно, станет ассистентом Знарка в «Спартаке»
Латвийский тренер Харийс Витолиньш в следующем году может вновь объединить силы с Олегом Знарком и возглавить клуб «Спартак» Континентальной хоккейной лиги. Витолиньш рассказал в интервью Латвийскому телевидению, что договор еще не подписан, но уже есть устное соглашение.
Будем учиться на ошибках — тренер сборной Латвии
Сборная Латвии провела в среду проверочный матч против национальной команды России, в котором не смогла удержать перевес в две шайбы и уступила со счетом в 2:4. По словам главного тренера сборной Латвии Боба Хартли, этот матч был полезен и позволит учиться на ошибках.
Новейшее