Спорт
Фридайвинг на Олимпиаде: быть или не быть?
Спорт для всех или удел для избранных? «Единственный по-настоящему водный вид спорта» — так говорят о фридайвинге, погружении с задержкой дыхания. Вопрос о включении этой дисциплины в олимпийские виды спорта всплывает каждые четыре года. Сейчас ему пророчат возвращение на Олимпиаду в Париж в 2024 году, сообщает программа «Личное дело» LTV7.
Знарок провел тренировку в Zemgale/LLU
Находящийся без работы хоккейный специалист Олег Знарок в пятницу провел тренировки для команды Zemgale/LLU, выступающей в чемпионате Optibet Латвийской хоккейной лиги.
Теннисист Гулбис впервые с прошлого года прошел в четвертьфинал ATP
Лучший латвийский теннисист Эрнест Гулбис впервые с июля прошлого года сумел пробиться в четвертьфинал проходящего в Стокгольме турнира ATP World Tour 250, обыграв 30-ю ракетку мира – канадского спортсмена Дениса Шаповалова.
Рижское «Динамо» на выезде обыграло «Спартак»
Выступающая в чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижская команда «Динамо» со счетом 3:2 обыграла московский «Спартак», за который выступают латвийские нападающие Мартиньш Карсумс и Каспар Даугавиньш.
Хоккейный клуб Kurbads полон решимости побороться за Континентальный кубок
В эту пятницу хоккейный клуб Kurbads начнет борьбу за Континентальный кубок. В турнире в Риге будут соревноваться четыре команды, но только одна из них получит путевку в следующий круг состязаний. Цель Kurbads – выиграть турнир, заявил владелец и основатель команды Андис Пиканс.
Команда хоккеиста Гиргенсонса уступила прошлогоднему финалисту Кубка Стенли
В очередном матче регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Баффало Сейбрз», за который выступает латвийский хоккеист Земгус Гиргенсонс, со счетом 1:4 проиграл прошлогоднему финалисту Кубка Стенли «Вегас Голден Найтс».
В Лиелупе появится крупнейшая в странах Балтии теннисная база
Работы над созданием Лиелупских теннисных кортов идут полным ходом – уже летом закончена первая очередь, а следующим летом здесь возобновятся тренировки и первые соревнования, рассказал Латвийскому телевидению генеральный секретарь Латвийского союза тенниса Карлис Лейниекс.
Это важная победа – тренер «Динамо» Анкипанс
В минувшее воскресенье рижский хоккейный клуб «Динамо» на своем льду со счетом 2:0 одержал победу над «Адмиралом» из Владивостока, таким образом прервав серию из шести поражений. Наставник Рижан Гирт Анкипанс уверен, что победа – это заслуга каждого хоккеиста и результат командной работы.
Теннисистка Севастова – в шаге от ТОП-10
Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова в понедельник установила личный рекорд в рейтинге Женской ассоциации тенниса (WTA), где поднялась на 11-ю строчку, хотя и не играла на прошлой неделе. Сегодня Анастасия начинает участие на турнире в Москве.
Олимпиада в Сигулде под вопросом — из-за позиции стокгольмских властей
Власти Стокгольма могут не поддержать проведение зимних игр в 2026 году, сообщают шведские СМИ. Ранее заявка Стокгольма и латвийской Сигулды, где могли бы пройти Зимние Олимпийские игры, была официально включена в список кандидатов.
Швеция еще не выразила твердой поддержки проведению Олимпиады вместе с Сигулдой
Правительство Швеции все еще не выразило твердой поддержки дальнейшему продвижению заявки Стокгольма и Сигулды на проведение Зимних Олимпийских игр в 2026 году, заявил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис.
Латвийские саночники уже полным ходом осваивают лед в Сигулде
На Сигулдской трассе уже есть лед – хотя на улице еще сравнительно тепло, тренировки тут уже идут во всю силу. Скелетонисты и саночники уже готовятся к новому сезону. Латвийская команда саночников испытывает лед уже с понедельника, несмотря на оттепель.
Бриедис начинает спарринги, готовясь к бою с Гевором
Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис приступил к спаррингам в тренировочном лагере. Сейчас спортсмен готовится к первому бою в рамках Всемирной суперсерии бокса, где ему предстоит встретиться в бою с представителем Германии Ноэлем Гевором, известным также под именем Норайра Микаэляна.
Баскетболист Яниченок покидает сборную Латвии
Кристап Яниченок решил уйти из сборной страны по баскетболу, потому что не желает быть «ветераном, которого взяли из уважения», сообщает LTV Sports. Решение далось ему нелегко. Было сложно свыкнуться с мыслью, что пора уходить, но это нужно было сделать, признал спортсмен. Он не оставит баскетбол – продолжит карьеру в клубе.
Новейшее
Популярное