Спорт
Проблема в нехватке фехтовального спарринга — тренер по пятиборью
«Было бы неправильно, если бы мы сейчас начали ныть, говорить, что у нас плохие условия и так далее. Это, на самом деле, не самый главный вопрос, который мешает нам показать результат. У нас есть плохая — по качеству и современности — но своя база, у нас есть свой зал, свои раздевалки», — рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Руслан Наконечный, тренер по современному пятиборью.
С конца апреля — латвийский футбол на Латвийском телевидении
Раньше Латвийское телевидение показывало только решающие матчи Чемпионата Латвии по футболу, однако в этом сезоне ситуация изменится. С 28 апреля — с 9-го тура ЧЛ — одна игра из каждого тура будет транслироваться в прямом эфире на LTV7.
Хочу, чтобы сын-хоккеист сам всего добился — скелетонист Томас Дукурс
Один из лучших латвийских скелетонистов — Томас Дукурс – страстный хоккейный болельщик. Хоккем занимается его сын Дарелс, который провел нынешний сезон в Молодежной лиге Швейцарии. Дукурс и ранее хотел, чтобы его сын занимался хоккеем, однако Дарелс выбрал этот путь сам.
Налоговая реформа «убила» финансирование спорта — глава федерации волейбола
Спортивная отрасль в Латвии сейчас находится в режиме выживания, считает президент федерации волейбола Янис Букс. Налоговую реформу, проведенную в прошлом году, он назвал фундаментальным провалом, поскольку по большому счету была уничтожена система финансирования спорта и искусства.
Латвии по силам пройти в 1/4 финала ЧМ по хоккею — Кулда
«В сборную Латвии всегда приятно приезжать, очень рад видеть друзей, классная атмосфера, все с удовольствием работают — мы все понимаем, что будет интересный чемпионат, и надо хорошо себя показать», — заявил в эфире передачи Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» хоккеист «Северстали» Артур Кулда.
Во время ЧМ по хоккею-2021 между Ригой и Минском будет ездить больше автобусов и поездов
Вопросы организации транспортного сообщения между Беларусью и Латвией во время Вторых Европейских игр и ЧМ по хоккею в Минске и Риге в 2021 году обсудили министры сообщения Алексей Авраменко и Талис Линкайтс (Новая консервативная партия). 
Отказ от ЧЕ по баскетболу обойдется стране в 435 000 евро — баскетбольный союз
Государство рискует потерять почти полмиллиона евро, если оно не найдет дополнительное финансирование для женского Чемпионата Европы по баскетболу, заявил генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Эдгар Шнепс в интервью Latvijas Radio.
Штангистка Ребекка Кох легко сохранила титул чемпионки Европы
В грузинском Батуми проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Латвийская спортсменка Ребекка Кох в понедельник 8 апреля удержала первенство Европы в весовой категории до 59 кг. В сумме она подняла 221 кг, ближайшая конкурентка — на 7 кг меньше.
Для Гиргенсонса сезон в НХЛ закончился
Клуб латвийского хоккеиста Земгуса Гиргенсонса «Баффало Сейбрс» завершил выступление в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиге, одержав в последнем матче победу (7:1) над «Детройтом». В плей-офф команда не вышла, а это значит, что теоретически Земгус Гиргенсонс свободен для латвийской сборной.
Вратарь Янис Калниньш не поможет сборной Латвии по хоккею на ЧМ
Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) подтвердила, что в составе сборной не будет голкиперов Яниса Калниньша и Ивара Пунненова, а также опытных нападающих Андриса Джериньша и Мартиньша Карсумса. Впрочем, в национальной команде ждут участия опытнейшего Лауриса Дарзиньша.
Теннисистку Остапенко будет тренировать мать
Знаменитая латвийская теннисистка Алена Остапенко в интервью Женской теннисной ассоциации (WTA) рассказала, что рассталась со своим тренером Гленом Шаапом, потому что в мае хочет начать играть «более бесстрашно».
Новейшее