Спорт
Отказ от ЧЕ по баскетболу обойдется стране в 435 000 евро — баскетбольный союз
Государство рискует потерять почти полмиллиона евро, если оно не найдет дополнительное финансирование для женского Чемпионата Европы по баскетболу, заявил генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Эдгар Шнепс в интервью Latvijas Radio.
Штангистка Ребекка Кох легко сохранила титул чемпионки Европы
В грузинском Батуми проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Латвийская спортсменка Ребекка Кох в понедельник 8 апреля удержала первенство Европы в весовой категории до 59 кг. В сумме она подняла 221 кг, ближайшая конкурентка — на 7 кг меньше.
Для Гиргенсонса сезон в НХЛ закончился
Клуб латвийского хоккеиста Земгуса Гиргенсонса «Баффало Сейбрс» завершил выступление в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиге, одержав в последнем матче победу (7:1) над «Детройтом». В плей-офф команда не вышла, а это значит, что теоретически Земгус Гиргенсонс свободен для латвийской сборной.
Вратарь Янис Калниньш не поможет сборной Латвии по хоккею на ЧМ
Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) подтвердила, что в составе сборной не будет голкиперов Яниса Калниньша и Ивара Пунненова, а также опытных нападающих Андриса Джериньша и Мартиньша Карсумса. Впрочем, в национальной команде ждут участия опытнейшего Лауриса Дарзиньша.
Теннисистку Остапенко будет тренировать мать
Знаменитая латвийская теннисистка Алена Остапенко в интервью Женской теннисной ассоциации (WTA) рассказала, что рассталась со своим тренером Гленом Шаапом, потому что в мае хочет начать играть «более бесстрашно».
«А когда Хартли успевать заниматься нашей сборной?» — экс-президент ЛХФ Липман
Бобу Хартли, вот уже второй год главному тренеру сборной Латвии по хоккею, недосуг. Так в эфире Русского вещания LTV7 прокомментировал ситуацию с подготовкой национальной сборной к чемпионату мира экс-президент Латвийской хоккейной федерации, известный предприниматель и партнер Латвийского олимпийского комитета Киров Липман.
Спортклубы Даугавпилса будут получать деньги по-новому
Муниципальное финансирование спортклубам Даугавпилса предстоит получать по новым правилам. В городском управлении спорта думали над ними три месяца — но не все команды считают их справедливыми, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
Маркусу — 16 лет, но он стал первым латвийцем на чемпионате мира по лыжному двоеборью
Маркусу Виноградову только 16 лет, но он уже стал первым латвийцем, стартовавшем на чемпионате мира по лыжному двоеборью (вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки — Rus.Lsm.lv). Главная цель спортсмена на будущее — попасть на Олимпиаду в Пекине и выступать этапах Кубка мира.
Латвия готовит четырех штангистов для участия в Олимпиаде в Токио
На Олимпиаде в 2020 году в Токио в дисциплине тяжелой атлетики Латвию, возможно, будут представлять четверо штангистов. Конечно, при условии, что они смогут выполнить требования по квалификации, заявил в эфире Latvijas radio руководитель Латвийской федерации тяжелой атлетики (Latvijas Svarcelšanas federācija).
Сборная Латвии начнет подготовку к ЧМ без Боба Хартли
С 8 апреля часть кандидатов в сборную Латвии по хоккею начнет подготовку к Чемпионату мира. Президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис заявил Латвийскому телевидению, что первые тренировки будут проводить ассистенты главного тренера Боба Хартли – Артис Аболс и Эдгар Масальскис, а также тренер сборной клубов Валерий Кулибаба.
В адрес Порзиньгиса позвучало обвинение в изнасиловании — The New York Post
Нью-йоркская полиция начала расследование по заявлению женщины, которая утверждает, что стала жертвой сексуального насилия со стороны баскетболиста Кристапа Позиньгиса. Инцидент, по ее словам, произошел в феврале 2018 года, однако она не обращалась в правоохранительные органы, поскольку ждала от спортсмена 68 тыс долларов за молчание.
Новейшее