Спорт
Автогонки тоже переходят в виртуальную среду
Два друга — Янис Ханс и Янис Ванкс — во время пандемии открыли зал автосимуляторов для спорта и развлечения. Каждый интересующийся может почувствовать себя участником гонки, сообщает LTV.
Организаторы очень надеются провести Rally Liepāja в августе
Соревнования Rally Liepāja, которые должны были состояться в последних числах мая, из-за нынешней ситуации уже дважды переносились. Организаторы надеются, что в очередной раз менять даты проведения не потребуется, и ралли состоится в середине августа. Спортсмены этого события очень ждут, да и экономику это событие немного подогреет, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
Я всегда брал с собой мешочек с родной землей — боксер Долгов
Среди мастеров латвийского бокса выделяется прославленный спортсмен, а затем и опытнейший тренер Андрей Долгов. Он один из первых — если не первым — из боксеров Латвии получил звание Мастера спорта международного класса, сообщает программа «Маленькая пятница» LTV7.
Перенос Олимпиады мне только на пользу — гребец Акменс
Пусть перенос проведения Летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год и смешал планы гребцу-байдарочнику Роберту Акменсу, но теперь есть возможность подготовиться лучше. Возникшая из-за пандемии коронавируса новая ситуация его олимпийских целей не изменила, заявил 24-летний спортсмен в интервью Latvijas radio.  
Рижские бассейны открыть сложнее, чем региональные — федерация
Решение о смягчении ограничений, призванных остановить распространение Covid-19, позволило открыть и бассейны. Однако в Риге сделать это значительно сложнее, чем в регионах. Большинство подобных объектов — в ведении самоуправления, сообщает LTV.
Возможности для тренировок в Латвии улучшились, по соревнованиям пока ясности нет
Когда в Латвии может возобновиться проведение спортивных соревнований и чемпионатов, будет зависеть от рекомендаций специалистов, а потому точно время пока назвать невозможно, заявил Latvijas Radio президент Латвийского совета спортивных федераций Эйнар Фогелис.
Славные люди: тренер по футболу Александр Кулаков
Имя Александра Кулакова неразрывно связано с историей латвийского футбола, ведь на протяжении более десяти лет (c 1977-го по 1989-й) он защищал ворота рижской «Даугавы» - той самой знаменитой команды Яниса Скределиса 80-х годов прошлого века. А еще он долгое время работал в «Сконто» и сборной Латвии уже как тренер в одной связке с Александром Старковым. Кулаков, кстати, является первым в нашей стране тренером вратарей. Нынешнее его место работы — футбольный клуб «Вентспилс», сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Маленькая пятница».
Народный спорт сейчас в глубочайшем кризисе — директор Рижского марафона
Решение о переносе Рижского марафона на 10 и 11 октября его директор Айгар Нордс называет смелым. При этом он признал в утреннем эфире Латвийского телевидения, что иного выхода не было.  Народны спорт, по его словам, переживает глубочайший кризис со времен восстановления независимости.
«Это не PlayStation» — обладатель Кубка Латвии Нейландс об э-велогонках
В первый раз соревнования на Кубок Латвии по велогонкам прошли в виртуальной среде — при помощи тренажера Zwift. Победитель турнира Крист Нейландс в передаче LTV Sporta studija поделился, что такие заезды переносятся куда тяжелее, и вместо одного часа на тренажере лично он предпочел бы шесть часов жать на педали на обычном шоссе.
Тренироваться можно и в помещениях – в двух метрах друг от друга
Со вторника 12 мая для населения Латвии открывается возможность снова заниматься спортом – на спортивных базах и в спортзалах, рассказал на пресс-конференции онлайн заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Эдгар Северс. Желающим тренироваться нужно помнить о новых требованиях, сообщает Латвийское радио 4.
Рижский марафон перенесен на октябрь
Рижский Rimi марафон перенесен на 10-11 октября, сообщают организаторы мероприятия. Ранее планировалось, что он должен был пройти 16 и 17 мая, но в конце марта из-за чрезвычайной ситуации забег был перенесен на неопределенное время.
Мы «списали» соревнования этого сезона — федерация плавания
После двухмесячной паузы во вторник, 12 мая, двери откроют спортивные объекты, закрывшиеся из-за пандемии. Технически работу могут возобновить и бассейны, однако Айвар Платонов, глава Латвийской федерации плавания, в разговоре с Latvijas Radio признал: на возобновление соревнований до конца сезона организация не надеется.
Фитнес-залы готовятся встретить клиентов
Уже завтра спортивные залы могут открыть свои двери. При условии, что на тренировках будет соблюдаться дистанция в два метра, а в группе будет не более 25 человек. Но готовы ли открыться сами залы? Они откроются не в первый же день, потому что нужно выполнить ряд ограничений, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Без работы не останусь — хоккеист Цибульскис о новом контракте
Защитник сборной Латвии по хоккею Оскар Цибульскис не испытывает особой тревоги из-за поисков нового места работы – он полагает, что будущее можно связать и с рижским «Динамо», и с чешской лигой, рассказал он в интервью агентству LETA.
Славные люди: атлет Марис Бружикс (ВИДЕО)
Популярный, богатый, успешный — это все о Марисе Бружиксе, чье имя гремело в мировой легкой атлетике в 80-е и 90-е годы прошлого века. Двукратный чемпион Европы, рекордсмен мира — и сегодня его рекорды Латвии в тройном прыжке не побиты, хотя прошло уже более 30 лет.
Слепец покидает рижское «Динамо», клуб получил права на канадца Троттера
Российский нападающий Кирилл Слепец, отыгравший прошлый сезон за рижский клуб «Динамо» Континентальной хоккейной лиги, обменян в ярославский «Локомотив», сообщает новый работодатель хоккеиста. «Динамо» взамен получило права на ранее игравшего в Риге канадца Брока Троттера.
Новейшее