Спорт
Генсек Футбольной федерации: Горкшу рано в отставку
Сейчас нет оснований считать, что президенту Латвийской футбольной федерации Каспару Горкшу, который в должности менее года, не удается справляться со своими обязанностями. Поэтому желание нескольких членов федерации выразить ему недоверие необоснованно, заявил в эфире Latvijas radio генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас.
Кристап Порзиньгис меняет клуб
Клуб «Нью-Йорк Никс» согласился на сделку, в результате которой Кристап Порзиньгис переходит в «Даллас Мэверикс», сообщили обе спортивные организации.
Бильярд для детей интересен, как и другие виды спорта — тренер
Дважды в неделю в клубе «Виртус» в Даугавпилсе Александр Ильин обучает детей игре на бильярде. Переходя от стола к столу, Александр подсказывает своим подопечным, как надо действовать, на что стоит больше обращать внимание. Идея собрать детскую группу возникла более 10 лет назад, когда сам Александр Ильин только начал играть в бильярд, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
Легкоатлеты пока не получат новый манеж – из-за хоккея
Рижский национальный спортивный манеж – единственное место, где в холодное время года заниматься легкой атлетикой могут дети, профессионалы и сениоры. Новый манеж спортсменам обещали, однако теперь приоритетом является проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году, сообщает передача Sporta studija Латвийского телевидения.
Даугавпилсский фигурист Васильев – 12-й на Чемпионате Европы после короткой программы
Латвийский фигурист Денис Васильев занял 12-е место в короткой программе на проходящем в Минске Чемпионате Европы. Спортсмен уверенно квалифицировался для дальнейших выступлений, однако его шансы побороться за медали заметно снизились.
В фигурном катании должна быть вертикаль «тренер-спортсмен-родитель» — глава клуба
«Я считаю, что этот вид спорта популярен в Латвии — на 1,8 млн человек достаточно много детей занимается. Приходят сейчас — как раз зима, очень много звонков. Очень хорошо представлен детский вид спорта, с 9 до 11 лет. Потом наступает трудный период, и там уже все сложно», — рассказала в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 Галина Ефременко, тренер по фигурному катанию, глава клуба Jūrmalas Slidas.
ФОТО: в Rally Alūksne 2019 победил экипаж юного Оливера Солберга
В субботу 19 января определились чемпионы зимних автогонок Rally Alūksne 2019. В абсолютном зачете победил соперников из 84 команд норвежский экипаж, состоящий из 17-летнего пилота Оливера Солберга и штурмана Аарона Роберта Джонстона, сообщают организаторы.
Начало зимнего сезона по-настоящему снежное — радуются все на Rally Alūksne 2019
Вечером пятницы 18 января состоялись первые заезды открытого чемпионата Латвии и Эстонии Rally Alūksne 2019. В общем зачете первым стал экипаж украинского пилота Валерия Горбаня (он выступает в классе WRC). С алуксненских состязаний начался сезон зимнего ралли в Латвии — и это были действительно «снежные старты», отмечают организаторы в своем информационном сообщении для масс-медиа.
Янис Букс стал новым главой Федерации волейбола
На всеобщем собрании Латвийской федерации волейбола (ЛФВ) 45 членов организации проголосовали за назначение Яниса Букса президентом ЛФВ. Против его кандидатуры проголосовал всего один представитель, а воздержались – еще восемь.
ВИДЕО: Мартин Дукурс — десятикратный чемпион Европы
В пятницу 19 января на трассе в Иглсе (Австрия) латвийский титулованный скелетонист Мартин Дукурс завоевал титул чемпиона Европы — уже в десятый раз подряд. А также сорвал лавры на этапе Кубка мира, сообщает LTV Sports.
Одного таланта в спринте мало — спринтер Гулиев
Рамиль Гулиев – один из лучших белокожих спринтеров планеты, пробившийся в финал Олимпиады в Рио-де-Жанейро, медалист и чемпион мира и Европы – приехал в Латвию, где провел семинар для местных спортсменов. Спринтер нашел время посетить и студию Русского вещания LTV7, где в эфире передачи «Жизнь сегодня» рассказал, что в спринт попал почти случайно.
Хоккеистам Даугавпилса не включили гимн — тогда они спели его сами
Хоккеисты ледовой спортивной школы Даугавпилса, выиграли турнир в Беларуси, выступая в возрастной группе до 17 лет. По традиции после награждения должен был звучать государственный гимн в честь победителя. Однако в нужный момент в ледовом дворце была полная тишина. Но ребята не растерялись и сами исполнили гимн Латвии акапелла,  рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Новейшее