Швеция
Швеция
Чехия
Чехия
До начала трансляции:
Канада
Канада CAN
Швейцария
Швейцария SUI

Больше

Вопросы будут и после объявления состава на чемпионат мира — тренер сборной Латвии по хоккею

Последние контрольные матчи помогут определиться с составом сборной Латвии по хоккею, однако не все будет ясно даже в поенедльник, после того, как будет назван состав на чемпионат мира, заявил главный тренер сборной Харий Витолиньш, пишет LSM.lv.

С одной стороны, тренеры сборной хотели бы сыграть в пятницу и субботу против Норвегии составом на чемпионат мира , но в то же время еще необходимо оценить различные нюансы игры и взаимодействия игроков на поле. Витолиньш считает, что на заключительном этапе подготовки игроки становятся более нервными, так как многие впервые претендуют на участие в чемпионате мира.

В понедельник будет объявлен состав, который отправится на чемпионат мира в Чехии, однако не все отобранные игроки сразу будут зарегистрированы на турнир. Витолиньш в пятницу в беседе с журналистами сообщил, что первоначально на чемпионат мира заявит семь защитников, но тренер еще не определился с нападающими.

Витолиньш помнит, что борьба за Кубок Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) продолжается, и в случае, если «Ванкувер Кэнакс» не добьются успеха во втором раунде, у сборной Латвии может появиться возможность усилиться нападающим Теодором Блюгером. 

В составе «Кэнакс» также выступает самый ценный игрок прошлогоднего чемпионата мира, вратарь Артур Шилов.

В прошлом году, за неделю до чемпионата мира, Витолиньшу было ясно, кто будет в составе сборной, но на этот раз ситуация иная. Однако программа подготовки пройдена, и те, кто присоединился к команде позже, знают, над чем им еще нужно поработать. Витолиньш подчеркнул, что успех всей команды закладывается, если игроки каждой линии выполняют свою работу, и бронзовые медали прошлого чемпионата стал тому подтверждением.

В сборной Латвии нет четкой градации в заменах игроков, и каждый  может рассчитывать на равное игровое время.

Витолиньш ждет результата от каждой смены игроков, поэтому здесь нет места для экспериментов, которые позволили бы выделить место в четвертой смене менее надежным игрокам, которые могли бы остаться в стороне в сложных поворотах игры.

Витолиньш считает игру в большинстве самым важным и сложным элементом командной игры, и многим игрокам в клубах не хватает соответствующего опыта.

Это также стало причиной того, что в контрольных матчах большая часть ударов не попала в створ, хотя недостатка в возможностях не было.

В первом контрольном матче против норвежцев в воротах будет Элвис Мерзликин, и Витолиньш ожидает, что к следующему матч в субботу, скорее всего, произойдут изменения в составе. Отказ от Ивара Пунненова в качестве потенциального вратаря сборной на чемпионате Витолиньш объяснил мнением Артура Ирбе и других тренеров сборной, что нынешняя тройка вратарей, в которую входят Кристер Гудлевскис, Эрик Витолс, а также Мерзликин, кажется немного стабильнее.

Дополнительным стимулом проявить себя в сегодняшней игре с норвежцами будет присутствие представителей нескольких  клубов НХЛ на трибунах «Арены Рига».

Чемпионат мира стартует в Чехии 10 мая. Сборная Латвии начнет групповой турнир 11 мая в Остраве матчем с Польшей. В продолжении группового этапа им предстоит сыграть против Франции (12 мая), Казахстана (14 мая), Германии (15 мая), Швеции (18 мая), Словакии (19 мая) и сборной США (19 мая). 21).

Как писал ранее Rus.LSM.lv, нападающие Рудольф Балцерс и Рональд Кениньш не примут участие в чемпионате мира в составе мужской сборной Латвии по хоккею из-за травм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
Канада
Канада
19
Швейцария
Швейцария
17
Чехия
Чехия
16
Финляндия
Финляндия
10
Австрия
Австрия
7
Норвегия
Норвегия
6
Дания
Дания
6
В.Британия
В.Британия
3
Группа B Очки
Швеция
Швеция
21
США
США
16
Германия
Германия
15
Словакия
Словакия
12
Латвия
Латвия
9
Казахстан
Казахстан
6
Франция
Франция
4
Польша
Польша
1

Еще видео

Еще

Самое важное