Новости
Сейм Латвии утвердил бюджет на следующий год
Латвийский парламент в окончательном чтении утвердил главный финансовый документ страны – бюджет на будущий год. Оппозиция покинула зал заседаний еще до окончательного голосования, но сорвать кворум ей не удалось. За проголосовали 57 из 58 зарегистрировавшихся слуг народа.
Ситуация в Рижской думе предаварийная — мэр
Столичная коалиция зашаталась, и трудно прогнозировать, разрушится она или нет, ясность наступит после праздника 18 Ноября, признал в эфире Латвийского радио 4 председатель Рижской думы Олег Буров (ЧСР). Фракция «Согласия», в свою очередь, приостановила работу в коалиции.
Надо оценивать, как объединение СМИ влияет на нацбезопасность — госсекретарь Минобороны
В нынешних обстоятельствах медийное пространство является вопросом национальной безопасности, заявил в программе Латвийского телевидения «Прямая речь» госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.
На повышение зарплат медикам больше денег нет — глава Минфина
На здравоохранение в бюджете будущего года запланировано дополнительно свыше 60 млн евро, и это всё, это решение неизменно, потому что больше в бюджете денег нет, заявил в в утреннем эфире LTV министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство»).
Врачи обсудят новые акции протеста
Медики и работники сферы здравоохранения с большим разочарованием ждут окончательного голосования Сейма по бюджету. Согласно решению правительства, зарплаты врачей в следующем году вырастут на 10%, а не на 20%, как это обещалось ранее. С предложением поднять жалование только врачей-резидентов отрасль не согласна и сегодня будет принимать решение о новых акциях протеста.
Это похороны обещаний — экс-премьер о бюджете-2020
Коалиция сложила бюджет как смогла, но нужно понимать, что избиратели могут чувствовать себя обманутыми, потому что в бюджет не вошли те вещи, которые политики им обещали, заявил, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения депутат от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), бывший премьер-министр  Марис Кучинскис.
ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: Сейм рассматривает бюджет-2020 в последнем чтении
Депутаты Сейма в окончательном чтении рассмотрят проект государственного бюджета на 2020 год и сопровождающие его законопроекты, а также среднесрочный бюджет на 2020-2022 годы. При необходимости заседание возобновится в четверг, 14 ноября.
Повышение зарплат медикам отклонено, отрасль грозит бастовать
Утром 11 ноября коалиционные депутаты  Бюджетно-финансовой комиссии Сейма вновь отказались внести изменения в проект бюджета перед вторым чтением в парламенте и выделить деньги на обещанное ранее повышение зарплат медиков, сообщает Латвийское радио 4.
Норма о бесплатных обедах школьников за счет самоуправлений сохраняется
В пакет поправок к законам, связанным с образованием, на заседании Комиссии Сейма по бюджету и финансам 8 ноября были внесены весьма значительные изменения, сообщает Латвийское радио 4. Нашумевшее предложение делегировать самоуправлениям финансирование бесплатного питания учеников младших классов в тексте поправок сохранилось.
Зайга Пуце стала главой Фонда интеграции
Совет интеграции общества утвердил на посту директора секретариата Зайгу Пуце, жену глава Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию Юриса Пуце, сообщает агентство LETA.
Проблемы Латвии связаны с ее расположением и небольшими размерами — Пабрикс
Латвийская оборонная промышленность должна подумать о выполнении домашней работы, например, лучше обеспечить Земессардзе, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр обороны Артис Пабрикс («Развитие/За!»).
Новейшее