Новости
Коалиция пока против введения всеобщего карантина
В случае необходимости введения всеобщего карантина правительство будет ждать указаний эпидемиологов, однако пока политики правящей коалиции такого шага не рассматривают, прозвучало на пресс-конференции после совета по сотрудничеству коалиции.
Надеюсь, до четверга решим вопрос с министром экономики — премьер
Премьер Кришьянис Кариньш надеется, что к запланированному на этот четверг заседанию Сейма партиям удастся договориться и выдвинуть кандидата на пост министра экономики, заявил глава правительства на прошедшей в режиме онлайн пресс-конференции.
В четверг Сейм выйдет из режима самоизоляции — премьер
Коалиция договорилась, что в этот четверг парламент соберется на заседание, чтобы решить несколько важных вопросов, рассказал во время пресс-конференции премьер Кришьянис Кариньш. В настоящий момент депутаты Сейма находились в самоизоляции из-за выявления заболевания Covid-19 у политика Артуса Кайминьша.
Covid-19: к решению кризисной ситуации могут привлечь армию
Если силами гражданских учреждений Латвии не удастся справиться с преодолением ЧС из-за коронавируса, не исключена возможность того, что к решению проблем будут привлечены и Национальные вооруженные силы, сообщает Латвийское радио 4.
Надеюсь, не придется тратить всю «подушку безопасности» соцбюджета — министр
С начала марта уже 14 предприятий подали заявления о коллективном уволили почти 3000 сотрудников. Работы лишаются в основном сотрудники транспортной и гостиничной отраслей, а также сферы общественного питания. Министерство благосостояния подготовило план по спасению, сообщает Русское вещание LTV7.
Нужно поскорее назначить нового министра экономики — предприниматели
Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП, LTRK) призывает политиков не затягивать с вопросом о назначении нового министра экономики. Председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш подчеркнул, что в нынешних кризисных условиях решение этого вопроса является очень важным.
Новая консервативная партия скоро изберет нового главу фракции в Сейме
Депутаты Новой консервативной партии (НКП) в ближайшее время примут решение о назначении нового главы фракции в Сейме, сообщает агентство LETA со ссылкой на зампредседателя парламентской фракции НКП Юриса Юрашса.
Тесты на Covid-19 мы сдавали бесплатно, как любой коллектив — депутат Сейма
Анализ на коронавирус оказался положительным у парламентария Артуса Кайминьша, который активно участвовал в работе Сейма. Всех депутатов отправили на карантин до 30 марта — они уже сдали анализы на Covid-19, — рассказал в эфире программы «Подробности» Латвийского радио-4 Андрей Клементьев, член президиума Сейма.
Во время ЧС Сейму разрешено работать удаленно — президент
Президент Латвии Эгил Левитс провел собрание с руководством различных конституционных органов, чтобы определить, может ли латвийский парламент в условиях чрезвычайной ситуации работать в удаленном режиме. По итогам собравшиеся пришли к выводу, что Сатверсме это позволяет, сообщил Эгил Левитс на пресс-конференции.
Неприемлемо, когда чиновники нарушают условия карантина — министр
Недопустимо, чтобы высокопоставленный чиновник, который принимает решение об условиях, ограничивающих распространение коронавируса Covid-19, сам их нарушал, заявила в интервью Латвийскому телевидению министр здравоохранения Илзе Винькеле.
Режим самоизоляции не обязателен только для четырех министров — LTV
Латвийскому телевидению (LTV) в самоизоляции находятся все министры, кроме главы Минобороны Артиса пабрикса («Развитие/За!»), министра сообщения Талиса Линкайтса (НКП), министра здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») и главы внешнеполитического ведомства Эдгара Ринкевича («Новое Единство»). 
Сейм дееспособен и может работать дистанционно — президент
Заболевание одного из депутатов Сейма коронавирусом и вынужденная изоляция слуг народа сделали крайне проблематичной работу парламента в прежнем — очном — формате. Но парламент остается дееспособным — он может работать и удаленно, заявил вечером 21 марта президент Эгил Левитс. Это подтвердил LTV и эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс.
Закон о борьбе с последствиями Covid-19 передали в Сейм
Сегодня Кабинет министров рассматривал специальный законопроект, разработанный Министерством финансов: в докумен включены все мероприятия по преодолению кризиса, вызванного распространением инфекции Covid-19, сообщает Латвийское радио-4. 
Умерла известный политик Юта Стрике
В среду 18 марта скончалась руководитель Юридического бюро Сейма, бывшая замначальника Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Юта Стрике, сообщил в Facebook ее товарищ по Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс. Причиной смерти 49-летнего политика стала болезнь.
Новейшее