Новости
Сейм ищет возможность работать удаленно
Парламент ищет способ дистанционной коммуникации для всех ста депутатов. Свои предложения сделали уже 12 компаний-претендентов. Но проверку на безопасность прошли не все, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
МВД выделят 2,5 млн евро на доплаты сотрудникам за работу в период ЧС
В четверг 16 апреля правительство поддержало выделение финансирования Министерству внутренних дел в размере до 2 590 703 евро — эти средства гарантируют доплаты должностным лицам МВД и его структур за работу в условиях повышенного риска и нагрузки вовремя чрезвычайной ситуации, когда здоровью общества угрожаем коронавирусная инфекция, сообщает МВД.
Выгода для потребителя и честная конкуренция взаимосвязаны — Абрама
Среда 15 апреля — последний день пребывания Скайдрите Абрамы на посту председателя Совета по конкуренции, которым она руководила с середины 2012 года. В интервью LTV Абрама рассказала, что за эти годы ведомству удалось добиться очень многого, латвийское общество в целом приняло идею честной конкуренции, но проблемой остается противодействие со стороны политиков и боязливость чиновников на местах. 
Коммерческие СМИ, возможно, получат помощь государства раньше общественных
Во вторник 14 апреля подкомиссия Сейма по медиаполитике обсудит возможности финансово поддержать масс-медиа страны. Депутаты рассмотрят тот объем поддержки, который уже утвердил Кабинет министров, рассказала в утреннем эфире LTV руководитель подкомиссии Вита Анда Терауда.
ЕС не был достаточно готов к сотрудничеству во время пандемии — Вике-Фрейберга
Европейские страны по-разному реагируют на угрозу Covid-19 — это свидетельствует, что альянс не был достаточно готов к тому, чтобы организовать сотрудничество во время пандемии и бороться с распространением вируса, заявила в интервью Latvijas Radio экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.
Суд признал снятие Ушакова с должности мэра законным
Административный районный суд отклонил иск, в котором оспаривалось распоряжение министра охраны среды и регионального развития от 4 апреля 2019 года об отстранении от исполнения должностных обязанностей мэра Риги Нила Ушакова.
Рейтинги партий: рост популярности — у всей коалиции, кроме партии премьера
В марте — по сравнению с февралем — вырос рейтинг «Согласия», Союза «зеленых» и крестьян, а также почти всех членов коалиции — за исключением премьерского «Нового Единства», которое потеряло в популярности. Об этом свидетельствует рейтинг SKDS, составленный по заказу LTV.
ВИДЕО: пресс-конференция после заседания Кабмина
Рассмотрев во вторник 7 апреля вопросы, связанные с изменениями в бюджете и с чрезвычайной ситуацией по коронавирусу, представители правящей коалиции выступили на пресс-конференции онлайн и рассказали о принятых решениях.
Выборы Рижской думы переносятся на осень — Кариньш
Коалиционные партии в понедельник 6 апреля приняли решение вторично перенести внеочередные муниципальные выборы в Риге — они состоятся лишь в сентябре. Об этом объявил на пресс-конференции онлайн после заседания Совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство».
У Латвии — четыре сценария на случай изменения ситуации с Covid-19
Хотя в Латвии, по сравнению с другими странами, ситуация с Covid-19 достаточно хорошая, надо готовиться к худшему сценарию. Это признают и в Минздраве, где в сотрудничестве со специалистами и различными ведомствами разработали четыре сценария развития ситуации: сколько будет тяжелобольных, что делать, если в больницах нет мест, нет медиков, лекарств, не хватает соцподдержки, сообщает программа de facto на LTV.
Президент провозгласил «вирусные» поправки
Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением Covid-19 чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, сообщает агентство LETA.
Президент Левитс поздравил дислоцированных в Латвии военнослужащих НАТО
Президент Эгил Левитс в субботу, 4 апреля, выступил с обращением к дислоцированным в Латвии военнослужащим НАТО: он поздравил их с 71-й годовщиной подписания Североатлантического договора и поблагодарил за вклад в безопасность Латвии и мира, сообщается на сайте главы государства.
Новейшее