Новости
Сначала надо найти деньги, а потом повышать зарплаты — глава МВД
«Если мы говорим про полицию — престиж,.. качественная работа и соблюдение закона», — так свои приоритеты на новом посту в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 описал Сандис Гиргенс, новый глава МВД.
Положение в КПС не драматично — глава фракции
Ситуация в парламентской фракции КПС в связи с конфликтом двух лидеров — Артуса Кайминьша и Алдиса Гобземса — неординарная и «не столь драматичная», заявил в интервью Latvijas Radio глава фракции Атис Закатистовс.
Партии сами отвечают за своих министров — премьер
В новом правительстве каждая партия и ее парламентская фракция сами несут ответственность за своих министров — и оценивать их премьер Кришьянис Кариньш, как он заявил в интервью LTV, будет по работе в правительстве.
Знакомьтесь — министры: партия «Кому принадлежит страна?»
Чего ждать от нового правительства? Русское вещание LTV7 продолжает рубрику «Знакомьтесь — министры», из которой станет ясно, что представляют собой политики, занявшие кресла министров. В свежем обзоре — члены правительства из партии «Кому принадлежит страна?» (КПС).
Борданс в связи с выдачей Юраша объяснялся с посольствами
Глава Минюста Янис Борданс (НКП) разослал ряду иностранных посольств письмо, в котором информирует о происходящем в латвийской правовой сфере и пытается «устранить опасения о правовой ситуации и попытках ее дестабилизации». Это порталу LSM.lv сообщил сам Борданс. 
Гобземс уверен, что его «слушали», и обратился в спецслужбы
Депутат Сейма от партии и член правления партии «Кому принадлежит страна» (КПС) Алдис Гобземс обратился с заявлением в Службу госбезопасности (СГБ), поскольку считает, что его прослушивали в помещениях фракции Новой консервативной партии в Сейме. Об этом политики сообщил в социальной сети Facebook.
Глава Службы среды Колегова увольняется
Руководитель Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) Юрис Пуце и председатель Службы окружающей среды Инга Колегова договорились о прекращении рабочих отношений, сообщила агентству LETA представитель VARAM Агнесе Варпиня.
Бюджет новое правительство обсудит уже 29 января
На первое заседание собрался Совет по сотрудничеству коалиционных партий. На нем представители политических сил, которые сформировали новое правительство, договорились о координации усилий по главным на данный момент вопросам. Один из самых острых — бюджет на текущий год, сообщает Латвийское радио 4.
Знакомьтесь — министры: «Новое Единство»
Первый рабочий понедельник нового правительства — 29 января. Русское вещание LTV7 начинает рубрику «Знакомьтесь — министры» — из нее станет ясно, что представляют из себя политики, занявшие кресла министров. Обзор начинается с партии, которая возглавила новое правительство — «Новое Единство».
Кандидатов в президенты коалиция начнет обсуждать в середине февраля
Пять партий, сформировавших новую коалицию, приступят к дискуссии о возможных кандидатах на пост главы государства через три недели, сообщил в понедельник 28 января после заседания совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).
Аболтиня стала послом и в Сан-Марино
Президент Латвии Раймонд Вейонис назначил Солвиту Аболтиню полномочным и чрезвычайным послом в Сан-Марино, свидетельствует информация официального издания Latvijas Vēstnesis. 
Комиссия Сейма по национальной безопасности собиралась лишь дважды
Комиссия Сейма по национальной безопасности уже несколько месяцев не может полноценно работать, поскольку большинство членов комиссии не получили специальное разрешение для работы с гостайной, сообщает передача de facto Латвийского телевидения.
Депутат Лиепиня уверена, что коалиция снимет ее с поста главы комиссии по запросам
Правящая коалиция на следующей неделе может рассмотреть возможность поменять председателя комиссии Сейма по запросам Линду Лиепиню, которая была одним из пяти депутатов фракции «Кому принадлежит страна» (КПС), кто проголосовал против правительства Кришьяниса Кариньша («Новое Единство»), сообщает Latvijas Radio.
В Латвии появилась новая политическая культура — правящая оппозиция
На этой неделе возле парламента состоялась демонстрация против создания правительства Кришьяниса Кариньша. Поддержку для акции протеста искали в соцсетях - около 8 тысяч репостов, десятки тысяч пользователей поддержали организаторов, вот только на улицу так и не вышли. Тем временем, в Латвии, похоже, зарождается новая политическая культура. Против правительства бастует партия, вошедшая в это самое правительство.
26 января — день признания Латвийской Республики де-юре
Сегодня — день, когда Латвия полноправно вошла в международное сообщество в качестве самостоятельного государства — это произошло в 1921 году, когда Великобритания, Франция, Италия, Бельгия и другие державы признали Латвийскую Республику де-юре, рассказал в эфире Latvijas Radio историк Том Кикутс.
Гобземс объяснился с KNAB
Сегодня в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) побывал депутат от партии КПС Алдис Гобземс. Он дал показания в связи со сделанным с трибуны Сейма заявлением, сообщает Латвийское радио-4.
Сотрудники системы МВД требуют повышения зарплат
Профсоюз работников системы внутренних дел намерен встретиться с министром внутренних дел и министром юстиции, чтобы потребовать выделения дополнительных денег на повышение зарплат и модернизацию экипировки, сообщает Латвийское радио 4.
Новейшее