Новости
Сейм размышляет об акцизе на сладкие напитки
Комиссия Сейма по бюджету и финансам начала рассмотрение поправок, которые предусматривают акцизный налог на безалкогольные напитки с содержанием сахара. Сторонники идеи говорят о здоровье населения, противники — об отсутствии четких критериев и количестве сахара в кондитерских изделиях, сообщает Латвийское радио-4.
В госведомствах нужны квоты для найма инвалидов — лидер списка «Прогрессивных»
В государственных и муниципальных ведомствах необходимо ввести квоты для трудоустройства людей с особыми потребностями, заявила в интервью Latvijas Radio лидер списка партии Progresīvie на выборах Европарламента Гунта Анча.
Главы МВД и Минэкономики получили допуск к гостайне
Министр экономики Ральф Немиро  и министр внутренних дел Сандис Гиргенс (оба – «Кому принадлежит страна», КПС, KPV LV) получили допуск к работе с государственной тайной, а проверки для предоставления допуска в отношении еще двух министров продолжаются.
Министр попросил отстранить главу Latvijas Dzelzceļš
Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) выразил недоверие главе Latvijas Dzelzceļš Эдвину Берзиньшу и двум членам правления предприятия — Айвару Стракшасу и Айнису Стурманису. Кроме того, он предложит совету компании отстранить их от занимаемых должностей.
Вейонис не будет баллотироваться на второй срок
Таким образом, сейчас известен только один потенциальный кандидат на должность президента — судья суда ЕС Эгил Левитс, которого намерено выдвинуть на этот пост большинство правящих партий, обещая обеспечить ему поддержку более половины депутатов Сейма.
Сегодня последний день, когда можно поменять участок на выборах в Европарламент
На выборах в Европарламент избиратели должны голосовать на конкретных участках, которые определяются по задекларированному месту жительства. Впрочем, до конца сегодняшнего дня желающие проголосовать в другом месте могут поменять свой участок, сообщает Latvijas Radio.
Латвию нужно оставить потомкам свободной и безопасной — президент
Путь Латвии к независимости был долгим, но во всех битвах и лишениях ХХ века народ стремился к свободе и безопасности. Именно такой страну и нужно передать будущим поколениям, заявил в своей речи на военном параде в Екабпилсе глава государства Раймонд Вейонис.
Кайминьш не считает свое отстранение легитимным
Депутат Сейма Артус Кайминьш («Кому принадлежит страна» КПС, KPV LV) не был поставлен в известность, что его фракция проводит голосование о снятии его с должности зампредседателя фракции. Он заявил Русскому вещанию LTV7, что считает данное решение нелегитимным и потребует повторного голосования.
Артус Кайминьш лишился поста во фракции КПС
Парламентская фракция партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) освободила лидера этой политической силы Артуса Кайминьша от должности замруководителя фракции, сообщает Латвийское телевидение.
Бронетехнику для НВС будут искать на межнациональном уровне — министр обороны
Министерство обороны ранее прервало закупку тактических транспортных средств 4x4 — 200 млн евро — для нужд Национальных вооруженных сил — бронетехнику будут искать на межнациональном уровне, заявил глава ведомства Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.
Хроника: первый день Латвии в ЕС
Сегодня Латвия отмечает европейские юбилей — 15 лет страна является членом Европейского союза. Официальная церемония принятия Латвии, Литвы, Эстонии и ещё 7 стран состоялась первого мая 2004 года, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Выборы Европарламента: как в Латвии будут голосовать
До девятых по счету выборов в Европарламент осталось меньше месяца. В Латвии голосование состоится 25 мая. О том, как латвийскому избирателю отдать свой голос, рассказало Русское вещание LTV7 в рубрике «Европейский выбор!». 
Первого мая исполняется 15 лет со для вступления Латвии в ЕС
Первое мая стало днем, «когда мы можем праздновать возвращение в семью европейских государств, к которой принадлежим», подчеркнул президент Латвии Раймонд Вейонис в обращении, посвященном годовщине вступления Латвии в Европейский союз.
С отстранением Ушакова в Рижской думе ничего не изменилось — оппозиционный депутат
«Может быть, внешне кажется, что что-то [изменилось], но у «Согласия» по-прежнему большинство», — так в интервью LTV ситуацию в Рижской думе описал член оппозиционной фракции «Единства» Вилнис Кирсис.
Политики обдумывают отставку регулятора СМИ
Над Советом по электронным СМИ (НСЭСМИ) сгустились тучи: так ситуацию с возможной отставкой членов регулятора описывают представители коалиционных партий. По их словам, в деятельности НСЭСМИ наблюдается непрофессионализм и, возможно, сознательное вредительство, сообщает LTV.
«Новые консерваторы» понимают природу человека такой, как она есть — кандидат в евродепутаты
Новая консервативная партия (НКП) принимает природу человека такой, какая она есть, а не утопически, считая, что люди всегда думают рационально, заявил в интервью Latvijas Radio лидер списка НКП на выборах в Европарламент, директор Центра исследования восточноевропейской политики Андис Кудорс.
В рядах КПС — раздробленность
Партии «Кому принадлежит страна?» необходима команда, а не единоличный лидер. Об этом сегодня на партийном собрании заявили несколько ораторов, подчеркнув, что в работе партии что-то необходимо менять, сообщает LTV.
Партия КПС вновь пытается собраться
На третий раз, вероятно, партии «Кому принадлежит страна» удалось организовать собрание, имеющее право принимать решения. В нем участвуют 142 члена партии — из 641, сообщает LTV.
Ушаков пока не обжаловал решение о своем отстранении
Отстраненный от должности председатель Рижской думы Нил Ушаков до сих пор не обжаловал в суде решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении, сообщила представитель Ушакова Лайла Ивана.
Новейшее