Новости
Не собираюсь идти в Европарламент в 2019 году — Нил Ушаков
Несмотря на события последних недель – коррупционный скандал с Rīgas satiksme и последующие обыски в доме и в кабинете мэра Риги Нила Ушакова, а также попытки Национального объединения подготовить законопроект о роспуске Рижской думы, председатель столичной думы уверен, что ему удастся сохранить пост. В интервью передаче «Точки над i» на LTV7 политик заявил: баллотироваться в Европарламент в 2019 году он не намерен и этим летом рассчитывает отметить десять лет на посту градоначальника.
Знакомьтесь — министры: «Развитие/За!»
Чего ждать от нового правительства? Русское вещание LTV7 продолжает рубрику «Знакомьтесь — министры», из которой станет ясно, что представляют собой политики, занявшие кресла министров. В свежем обзоре — члены правительства из политического объединения «Развитие/За!»
Создание теневого правительства станет стимулом для Кабмина — Домбровский
Депутаты парламентской фракции «Согласие» под руководством Вячеслава Доvбровского создали «теневой» Кабинет министров – по сути, собственное альтернативное правительство, сообщает Латвийское радио 4. Депутаты уже  распределили условные министерские портфели и заявили, что каждую неделю по четвергам будут информировать общество о решениях своего теневого кабинета – параллельных решениям действующего Кабинета министров.
Чтение поправок по Brexit Сейм отложил на неделю
В четверг 31 января Сейм не стал проводить голосование по проекту декларации о правах граждан Латвии в Великобритании (и британских подданных в Латвии) после выхода Соединенного Королевства из ЕС, сообщает Латвийское радио 4. Вопрос будет рассмотрен на следующей неделе.
Кариньш старается ничего на себя не брать, но ему это вряд ли удастся — экс-премьер
«Я доволен тем, что мне удалось сделать. Во-первых, я думаю, мы впервые в истории Латвии все-таки создали кабинет как команду, которая независимо от того, кто в какой партии, все-таки работала на выполнение тех обязательств, которые мы вначале на себя взяли», — заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 экс-премьер Марис Кучинскис.
Ушаков, держась за кресло мэра, больше вредит Риге — министр
То, что мэр Риги Нил Ушаков после обысков у него в кабинете и дома продолжает держаться за кресло градоначальника, в данный момент больше вредит городу — и политику стоило бы уйти в отставку, заявил в интервью LTV глава Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию Юрис Пуце.
В Сейме вновь новые лица – девять депутатов сменят ушедших в министры
Сегодня к работе в парламенте приступят депутаты, которые будут замещать ставших министрами коллег. Так называемые мягкие мандаты получат кандидаты, оставшиеся первыми за чертой. Таким образом в Сейм вернутся многие опытные политики. Наибольшие изменения произойдут во фракции Новой консервативной партии, где сменятся сразу три кандидата.
Знакомьтесь, министры: Новая консервативная партия
Чего ждать от нового правительства? Русское вещание LTV7 продолжает рубрику «Знакомьтесь — министры», из которой станет ясно, что представляют собой политики, занявшие кресла министров. В свежем обзоре — члены правительства из Новой консервативной партии.
Сразу пять фракций обещают голосовать за выдачу Юраша прокуратуре
Выдачу депутата Сейма Юриса Юраша (Новая консервативная партия) прокуратуре для дальнейшего уголовного преследования поддержит большинство представленных в Сейме партий, прозвучало в эфире передачи «Прямая речь» (Tieša runa) Латвийского телевидения.
Нацблок призвал министра регионального развития распустить Рижскую думу
Вопрос о коррупции в столице — это вопрос безопасности и репутации всей страны. Поэтому новому министру регионального развития следует поднять вопрос о роспуске Рижской думы. С таким заявлением выступило Национальное объединение, сообщает Русское вещание LTV7.
Письма министра Борданса посольствам МИД назвал «мнением одной партии»
Письменные разъяснения о правовой ситуации в Латвии, которые разослал иностранным посольствам глава Минюста Янис Борданс (НКП) в связи с запросом прокуратуры о выдаче депутата Юриса Юраша для уголовного преследования — это лишь мнение одной партии, Новой консервативной, а не мнение правительства, и его также нельзя считать попыткой вести отдельную внешнюю политику, заявил МИД порталу LSM.lv.
Деньги за общественный заказ должны идти лишь на контент общественных СМИ — депутаты
Общественный заказ должен распространяться только на контент, который производят масс-медиа, и эти средства нужно отделить от того финансирования, которое выделяется на содержание общественных СМИ, прозвучало на заседании парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам 30 января.
Глава VARAM об Ушакове: задача KNAB — ловить преступников, наша — вести проверки
Министерство среды и регионального развития проверит, насколько эффективно в Рижской думе контролируется соблюдение антикоррупционных норм закона. Об этом Службе новостей Латвийского радио рассказал глава министерства Юрис Пуце, комментируя сегодняшние обыски по месту жительства и работы мэра Риги Нила Ушакова.
Моя отставка была безальтернативным предложением министра — Колегова
Хотя вчера, 29 января, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитие/За!») заявил, что соглашение о прекращении рабочих отношений с уже бывшим руководителем Службы окружающей среды Ингой Колеговой было обоюдным, сегодня Колегова в интервью Latvijas Radio призналась, что другой альтернативы, кроме как покинуть пост, ей не дали.
Я не знаю ни почему обыскивают, ни что ищут, ни что нашли — премьер об обысках у мэра Риги
Оппозиция Рижской думы собирает подписи, чтобы созвать внеочередное заседание и поставить вопрос об отставке мэра Нила Ушакова, сообщил агентству LETA депутат Вилнис Кирсис. В то же время, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Latvijas Radio заявил: он о происходящем знает только то, что прозвучало в СМИ.
«Согласие» сформировало теневое правительство
Депутаты фракции «Согласия» как альтернативу правящей коалиции сформировали теневой Кабинет министров и обещают новые инициативы по выполнению предвыборных обещаний своей и других партий, сообщает консультант партии Екатерина Ильинская.
Новейшее