Новости
Гобземс сильный духом человек, но «Согласие» пока займет наблюдательную позицию — Урбанович
Лидер оставленного за бортом переговоров о создании коалиции «Согласия» Янис Урбанович отметил, что кандидат в премьер-министры от КПС Алдис Гобземс проявил недюжинную стойкость в процессе переговоров с партиями, но предложение о «правительстве технократов» «Согласие» не получало, так что комментировать его пока не берется.
Гобземс отозвал свое предложение партиям — в правительстве должны быть отраслевые профессионалы
Номинированный президентом Вейонисом кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс (КПС) в пятницу 7 декабря заявил, что отзывает свое предложение партиям о создании правящей коалиции. В новое правительство он хочет пригласить профессионалов, сообщают с пресс-конференции Latvijas Televīzija и Latvijas Radio.
Идея правительства Кариньша не проходит тест на вероятность — Яунупс
Член правления объединения партий «Развитие/За!» Эдгар Яунупс опроверг прозвучавшую ранее информацию, что представляемая им политическая сила ведет переговоры о создании правительства под началом Кришьяниса Кариньша («Новое Единство»).
Правительство Гобземса: переговоры (не) зашли в тупик
Сегодня сотрудничать с Союзом «зелёных» и крестьян (СЗК) в рамках новой коалиции отказалась Новая консервативная партия (НКП). Их видение правительства — 4 партии. Но это не устраивает Национальное объединение. Выдвинутый кандидат в премьеры Алдис Гобземс (КПС) намерен ждать до воскресенья, иначе уже в понедельник к президенту придётся идти с пустыми руками, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Сейм принял резолюцию о неприсоединении Латвии к Пакту ООН о миграции
Парламент в четверг 6 декабря утвердил предложенный группой депутатов проект резолюции о неприсоединении Латвии к международному договору Организации Объединенных Наций, призванному стимулировать безопасную, законную и упорядоченную миграцию, но вызвавшему среди политиков, не только латвийских, бурные дискуссии.
«Новые консерваторы» все еще не хотят видеть СЗК в правительстве
Новая консервативная партия (НКП) все еще настаивает, что «Союзу «зеленых» и крестьян (СЗК) нет места в правительстве. «Новые консерваторы» еще будут пытаться убедить коллег, что новое правительство можно создать при участии четырех партий – без СЗК, заявил в эфире Latvijas Radio лидер НКП Янис Борданс.
Союз «зеленых» и крестьян согласен на предложение Гобземса
Правление Союза «зеленых» и крестьян на заседании в среду, 5 декабря, решило принять предложенные кандидатом в премьеры Алдисом Гобземсом (КПС) модель правительства и разделение сфер между партиями, признал в интервью Latvijas Radio лидер СЗК Арманд Краузе.
Члены «Развития/За!» — против участия партии в правительстве Гобземса
Большинство членов «Развитие/За!» проголосовали против участия объединения в правительстве Алдиса Гобземса («Кому принадлежит страна»), сообщило объединение. Тем временем номинированный президентом кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс продолжает переговоры — времени у него в запасе осталось до понедельника. До того времени глава государства отказался встречаться с партиями, пытающимися создать коалицию.
Предложение постов в новом правительстве для СЗК более чем интересно — Аугулис
Для Союза «зеленых» и крестьян перед формированием правительства важно определиться с делами, которые предстоит выполнить, заявил в интервью LTV министр сообщения, председатель фракции СЗК в Сейме Алдис Аугулис.
Гобземс подготовил список кандидатов в министры — LTV
Претендент на пост премьер-министра Алдис Гобземс (КПС) подготовил список возможных кандидатов на министерские портфели. Посты должны занять, по его мнению, представители пяти политических сил — КПС, Новой консервативной партии, Национального объединения, Союза «зеленых» и крестьян и «Нового Единства», свидетельствуют данные LTV.
Гобземс не прошел тест на демократию — «Развитие/За!»
«Номинированный на должность премьера Алдис Гобземс («Кому принадлежит страна», КПС, KPV LV) понял, что «Развитие/За!» не позволит воплотиться его планам через черный вход привлечь «Согласие» в правительство». Так «Развитие/За!» объясняет решение Гобземса исключить их из переговоров о коалиции. Однако уже вчера объединение начало опрос своих членов о том, поддерживают ли они участие в правительстве Гобземса.
Гобземс исключил из переговоров о создании правительства партию «Развитие/За!»
«Сообщаю, что из дальнейших переговоров о создании правительства исключаю «Развитие/За!», к которому прилип вирус свергателя правительства. Этот вирус носит характер рецидива, и это, очевидно, та новая политика, которую партия обещала избирателям», — с таким заявлением утром вторника 4 декабря выступил номинированный президентом Вейонисом кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс (КПС).
Новый Кабмин: «Единство» сомневается, Гобземс призвал работать с улыбкой
«Новое Единство» продолжит переговоры о формировании правительства с партией «Кому принадлежит страна» и выдвинутым на пост премьера Алдисом Гобземсом. Об этом после совместного заседания Латвийскому радио-4 сообщил Кришьянис Кариньш («НЕ»). Сам Гобземс заявил: Кабмин надо формировать с улыбкой, с наслаждением, а не с мрачными лицами и заявлениями.
Гобземс похож на Шлесерса в молодости — экс-президент
Выдвинутый президентом на пост премьер-министра Алдис Гобземс (КПС) очень похож на бывшего политика и миллионера Айнара Шлесерса в молодости, заявил в интервью Latvijas Radio экс-президент Валдис Затлерс. У Гобземса, как и у Шлесерса, большие амбиции и «подростковый подход» к политическим процессам.
От решения Сейма по временному бюджету зависит, смогут ли нормально работать больницы
Латвийское общество больниц намерено обратиться к руководителям всех парламентских фракций Сейма с просьбой поддержать предложение о повышении допустимого объема сверхурочных часов работы медиков. Но если во временный бюджет при рассмотрении в парламенте не включат нужное финансирование — больницы можно будет закрывать на 10 дней в месяц, предостерегает организация.
Новейшее
Популярное