Новости
Минрегионов обсудит реформу с краями — сначала с Прейли
Правительство во вторник, 14 мая, одобрило предложенную Министерством среды и регионального развития модель обсуждения будущей административно-территориальной реформы — начнутся официальные консультации с самоуправлениями, а также мероприятия, призванные информировать жителей.
Коалиция договорилась оценить работу НСЭСМИ
Входящие в правящую коалицию партии в понедельник, 13 мая, обсуждали вопрос о работе Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) и единодушно решили, что необходимо дать ей юридическую оценку, сообщает Latvijas Radio.
Дату выборов президента Сейм обсудит через неделю
Президиум Сейма и совет фракций в понедельник, 13 мая, не сумели договориться о дате внеочередного заседания, на котором изберут президента. Дискуссии о выборах продолжатся через неделю, сообщает Latvijas Radio.
Я хорошо знаю социальную реальность — кандидат на пост президента Янсонс
Сейчас президенту страны важно заняться внутриполитическими вопросами, в том числе социальным неравенством. Так свое решение баллотироваться на пост главы государства в интервью Латвийскому телевидению объяснил омбудсмен Юрис Янсонс.
Министру Пуце придется объясниться из-за запрета проводить опрос жителей
Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце 15 мая на заседании комиссии Сейма по запросам должен разъяснить свое решение запретить самоуправлениям проводить опрос жителей, свидетельствует повестка работы заседаний парламентских комиссий.
Заявление главы Минсообщения повредило Latvijas dzelzceļš — правление
Большая часть правления Latvijas dzelzceļš потеряла, по словам министра сообщения Талиса Линкайтса, его доверие. Это заявление уже нанесло серьезный ущерб репутации предприятия и, как следствие, его финансовому положению, заявили глава компании Эдвин Берзиньш и член правления Айвар Стракша.
Выборы Европарламента: зачем голосовать
Европейский парламент — единственный напрямую избираемый орган ЕС. Директивы и нормы, которые принимают Европарламент и Совет ЕС, влияют примерно на 80% законов Латвии.
ВИДЕО: дебаты кандидатов в депутаты Европарламента
Уже через две недели – 25 мая – латвийцев ждут очередные выборы. В Европарламент. Гражданам предстоит решить, кто будет представлять их интересы в Брюсселе. Всего за восемь депутатских кресел в Европе в Латвии борются представители 16 списков. В эфире дискуссионной передачи «Точки над i» состоялись дебаты лидеров первых восьми списков.
Люди на выборах ЕП голосуют за тех, кто ассоциируется с Европой — политолог
На выборах Европарламента люди голосуют за тех кандидатов, которые ассоциируются с Европой, заявила в программе Tieša runa на LTV Жанета Озолиня, профессор Отдела политических наук Латвийского университета.
Большинство латвийцев консервативны, но не осознают это — кандидат в евродепутаты
Современный либерализм «стал левее», что в результате затормозило принятие важных решений по вопросам безопасности, заявил в интервью Latvijas Radio первый номер списка Новой консервативной партии на выборах в Европарламент, политолог Андис Кудорс.
«Крестьяне» выдвинут омбудсмена Янсона на пост президента Латвии
Правление входящей в Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) Латвийского союза крестьян приняло решение выдвинуть на пост президента Латвии правозащитника Юриса Янсона. По словам руководителя Латвийского крестьянского союза и СЗК Арманда Краузе, Янсон дал согласие баллотироваться на высший государственный пост.
Школьникам наглядно показали, что такое выборы
Хотя до выборов ещё более двух недель, уже сегодня голосовали те, кому пока нет восемнадцати лет. Ученики старших классов шести школ выбрали партию, которая, по их мнению, может представлять Латвию в Европарламенте. Эти выборы для них пробные, но право голосовать у учеников старшей школы появится уже к следующим выборам.
Электрификацию ж/д, возможно, пустят по другим рельсам
Электрификация железной дороги — крупнейший для Латвии в нынешнем периоде планирования (2014-2020 гг) проект с привлечением средств Фонда выравнивания. Его, однако, могут реализовать в меньшем объеме, чем планировалось изначально, сообщает Latvijas Radio.
Новейшее