Новости
Кайминьш предлагает Кариньшу не брать Гобземса на пост главы МВД
Лидер партии «Кому принадлежит страна» (КПС) Артус Кайминьш предлагает потенциальному кандидату на пост премьера Кришьянису Кариньшу («Новое единство») отказаться от кандидатуру представителя КПС Алдиса Гобземса на должность министра внутренних дел, говорится в его заявлении СМИ.
Переговоры о Кабмине продолжу как представитель «Нового Единства» — Кариньш
После встречи с президентом Кришьянис Кариньш, кандидат в премьер-министры от «Нового Единства», заявил, что переговоры между партиями будут продолжаться. Он в них будет участвовать как представитель своей политической силы.
До полудня еще есть шанс вернуться к переговорам о Кабмине — Ашераденс
Утром в пятницу, 21 декабря, до того, как кандидат от «Нового Единства» встретится с президентом Раймондом Вейонисом, еще можно сделать шаг вперед и договориться о создании правительства под руководством Кришьяниса Кариньша, заявил в интервью Latvijas Radio лидер «Нового Единства» Арвил Ашераденс.
Гобземс не намерен отказываться от поста главы МВД; КПС ждет объяснений от Кариньша
«Кому принадлежит страна» (КПС) не намерена отзывать кандидатуру Алдиса Гобземса на должность министра внутренних дел в возможном правительстве Кришьяниса Кариньша («Новое Единство»). Потенциальный премьер ответил отказом и дал КПС 24 часа на размышление, сообщает Латвийское радио-4.
Или Гобземс не будет министром, или переговоры срываются — Кариньш
Снизилась вероятность того, что кандидату в премьеры от «Нового Единства» Кришьянису Кариньшу удастся создать правительство. Политик виновниками называет партию КПС, которая настаивает на выдвижении Алдиса Гобземса в главы МВД и отказывается предложить другого кандидата. Кариньш же не хочет видеть Гобземса в своем правительстве, сообщает LTV.
Из депутатов Сейма — в безработные: так поступило 19 не переизбранных слуг народа
Больше месяца назад сложили с себя полномочия те 66 депутатов 12-го Сейма, которые не прошли в парламент 13-го созыва. За это время, по данным Госагентства занятости, ряды официальных безработных пополнило 19 бывших депутатов, сообщает LTV в передаче 4. studija. И им положено пособие, позволяющее вполне безбедно существовать, «взяв паузу на раздумья».
КПС готова работать в правительстве Кариньша
«Кому принадлежит страна» (КПС) готова работать в формируемом Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство») правительстве. Партия выдвинет на должность министра внутренних дел Алдиса Гобземса, экономики — Дидзиса Шмитса, благосостояния — Иеву Крапане, сообщил журналистам после заседания парламентской фракции КПС ее председатель Атис Закатистовс.
Кариньш ждет имена всех потенциальных министров
После совещания «Нового Единства» кандидат в премьеры от этой партии Кришьянис Кариньш сказал журналистам, что ждет от «Кому принадлежит страна» (КПС) ответа и кандидатов на должности министров. Новая консервативная партия (НКП) тоже еще должна назвать своего претендента на пост министра образования и науки.
Мэру Риги стоило бы добровольно подать в отставку — президент
Руководитель самоуправления несет ответственность за его работу. Поэтому было бы правильно, если бы председатель Рижской думы Нил Ушаков («Согласие») сам подал в отставку, заявил в вечернем интервью LTV 18 декабря глава государства Раймонд Вейонис.
«Развитие/За!» назвало кандидатов на должность главы Минздрава, Минрегионов и Минобороны
Объединение «Развитие/За!» готово работать в правительстве под руководством Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») и выдвинуло кандидатуры министров — Артиса Пабрикса на должность министра обороны, Юриса Пуце на должность министра охраны среды и регионального развития, Илзе Винькеле на должность министра здравоохранения.
В Рижской думе Олег Буров обрел пост, а Нил Ушаков — сохранил
На внеочередном заседании Рижской думы 18 декабря был утвержден в должности вице-мэра Олег Буров («Честь служить Риге»), глава департамента городской собственности РД. Дума также рассмотрела по требованию оппозиции вопрос о смещении с занимаемого поста мэра Нила Ушакова («Согласие»). И отклонила это предложение.
Кабмин не стал рассматривать законопроект о роспуске Рижской думы
Несмотря на призыв главы Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию Каспара Герхарда (Национальное объединение) направить законопроект о роспуске Рижской думы на чтение в Сейм, Кабинет министров на своем заседании во вторник 18 декабря не стал его рассматривать, сообщает Latvijas Radio. Правительство не убедили даже заверения нацблока в том, что идея соберет большинство голосов в Сейме.  
Кабмин будет слабым; «Ригу надо вернуть любой ценой» — лидеры Нацобъединения
Евродепутат Роберт Зиле, перед выборами выдвигавшийся Национальным объединением (НО) в качестве кандидата в премьеры, заявил Latvijas Radio, что следующий Кабинет министров окажется недолговечным. Глава НО Райвис Дзинтарс, в свою очередь, указывает, что «латышским партиям» нужно получить контроль над столицей, сообщает LETA.
Новейшее
Популярное