Новости
Явка на выборах Европарламента — 33,51%
Голосование на выборах Европарламента завершилось: явка составила 473 095 человек, свой выбор сделали 33,51% имеющих право голоса. Результаты Центризбирком обнародует в ночь с воскресенья на понедельник.
Латвия выбирает: политики, бюллетень без конверта и недействительные документы
По всей Латвии проходят выборы Европарламента. Свой выбор уже сделали президент Раймонд Вейонис и премьер-министр Кришьянис Кариньш. На одних участках активность избирателей достаточно низкая, на других — очереди, сообщает агентство LETA.
Явка на выборах ЕП: к 16.00 проголосовали 27,6%
К 16.00 субботы (с учетом предварительного голосования) на выборах Европарламента свой выбор сделали 389 391 чел, или 27,58% избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. Самыми активными были рижане.
В Латвии завершились выборы Европарламента
Сегодня с 7 утра до 8 вечера граждане Латвии, достигшие 18 лет, могли  проголосовать на избирательных участках за одну из 16 представленных на выборах партиях, сообщает Русское вещание LTV7.
Неполадки в системе голосования — хороший урок перед выборами Сейма — бывший глава ЦИК
Помехи в системе обмена данными между избирательными участками, из-за которых сегодня несколько сотен человек не смогли проголосовать на выборах в Европарламент, станут хорошим уроком перед выборами Сейма в 2022 году, заявил в интервью Latvijas Radio бывший глава Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.
Латвийский бюджет за 10 лет можно удвоить — кандидат в президенты Шмитс
Президенту стоило бы установить планку и быть выше партийных дрязг, назвав приоритетом экономический рост. Латвийский бюджет за 10 лет можно удвоить, заявил в интервью Latvijas Radio кандидат в главы государства Дидзис Шмитс.
В заявлении Борданса упомянуто дело его однопартийца — генпрокурор
В сообщении министра юстиции Яниса Борданса (Новая консервативная партия, НКП) о том, что генпрокурор Эрик Калнмейерс, возможно, не соответствует должности, упоминается уголовный процесс в отношении члена НКП. Таким образом, стоит очень тщательно оценить, не является ли это политическим давлением, заявил в интервью LTV Калнмейерс.
Предварительно проголосовали 2,56% избирателей
Двадцать второго мая — в первый день предварительного голосования на выборах Европарламента — на избирательные участки пришли 2,56% латвийцев, имеющих право голоса, свидетельствует информация с 946 (из 955) участков.
Заключенным тоже дали возможность голосовать на выборах ЕП предварительно
Как и на других избирательных участках по всей стране, в латвийских тюрьмах сегодня, 22 мая, тоже началось предварительное голосование на выборах в Европарламент. Всего заявки на участие в голосовании подали 1357 заключенных, из них около 400 — в Рижской центральной тюрьме, сообщает Латвийское радио 4. 
На выборах ЕП тестируют совместную работу участков — избирком
Одна из целей предварительного голосования на выборах Европейского парламента — перед избранием следующего Сейма протестировать, как участки работают друг с другом, заявила в интервью LTV глава Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня.
Выборы Европарламента: открывается предварительное голосование
До выборов в Европарламент остались считанные дни — и уже сегодня, 22 мая, начнется предварительное голосование. Накануне все желающие могли ознакомиться со списками кандидатов и предвыборными программами на избирательных участках. К слову, активность избирателей была невысокой, сообщает Русское вещание LTV7. 
Участки к выборам Европарламента открыты, но голосовать пока нельзя
Менее недели остаётся до выборов в Европарламент. В понедельник 20 мая открылись избирательные участки, но голосовать на них еще нельзя. Там пока можно ознакомиться со списками кандидатов и программами партий. А вот в среду 22 мая уже начнётся предварительное голосование. В ходе которого можно будет голосовать абсолютно на любом участке, сообщает Русское вещание LTV7. Но это займёт больше времени, чем обычно.
Коалиция пока не готова оценивать работу генпрокурора
Министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) подготовил информацию о возможном несоответствии генпрокурора Эрика Калнмейера занимаемой должности. Сообщение он разослал всем партнерам по правящей коалиции еще в пятницу 17 мая, однако в понедельник представители коалиционных партий попросили еще неделю на изучение полученных сведений и напомнили Бордансу о независимости судебной власти в Латвии, сообщает Latvijas radio.
Новейшее