Новости
Для создания Кабмина не хватает духа сотрудничества — Кариньш
После консультаций с пятью избранными в 13-й Сейм партиями кандидат в премьер-министры от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш признал, что пока не видит необходимого для создания правительства духа сотрудничества и компромисса.
Для правительства Кариньша важны будут безопасность Латвии и финансовая дисциплина — депутат
У Кришьяниса Кариньша («Новое Единство»), которого партии предлагают выдвинуть на пост премьер-министра, может получиться сформировать новое правительство, прогнозирует его соратник по партии, депутат Сейма Ояр Эрик Калниньш. В интервью LTV он указал, что есть принципиально важные моменты, о которых желательно договориться при формировании кабинета министров.  
Правила пересечения границы для жителей приграничья упрощаются
Уже 16 декабря вступит в силу новый порядок пересечения латвийско-российской границы жителями приграничных районов обеих стран. Он оговорен в межгосударственном соглашении от 2010 года, но недавно был изменен, сообщает Министерство иностранных дел.
 
Договор предусматривает упрощенную процедуру пограничного контроля и облегченные условия пребывания лиц на территории соседнего государства. Поправки же гласят, что впредь для получения разрешения на участие в приграничном дорожном сообщении на территории обеих стран, помимо заявки с анкетой, больше не потребуется предъявлять медстраховку.
«Новое Единство» проведет консультации с другими партиями в пятницу
Обсудить с представленными в Сейме пятью правоцентристскими партиями возможность создания нового правительства под эгидой Кришьяниса Кариньша «Новое Единство» планирует уже в пятницу 14 декабря. «Согласие» оставлено за бортом переговоров.
Кабмин во главе с Кариньшем можно сформировать за неделю — Стрике
Учитывая, что партии уже обсудили многие программные вопросы, правительство под руководством Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») можно сформировать за неделю, заявила в интервью LTV председатель парламентской фракции Новой консервативной партии Юта Стрике.
«Новое Единство» готово взять на себя создание Кабмина
Объединение «Новое Единство» готово начать консультации с избранными в 13-й Сейм партиями, чтобы выяснить, есть ли стабильное большинство, которое позволило бы объединиться для решения общих задач в рамках будущего правительства. Об этом после заседания правления заявил председатель политической силы, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш.
Кариньш готов руководить Кабмином, если там будут все, кроме «Согласия»
Кандидат в премьеры от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш будет готов возглавить правительство, если в нем будут представлены все шесть представленных в Сейме партий, кроме «Согласия», заявил политик в интервью Latvijas Radio.
Партии предложат выдвинуть в премьеры Кариньша — LTV
Представители отдельных партий на встрече с президентом Раймондом Вейонисом в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули представителя «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация.
Кандидат в премьер-министры Пабрикс взял самоотвод
Лидер объединения «Развитие/За!» и кандидат в премьер-министры от этой политической силы Артис Пабрикс не будет претендовать на право создать правительство после того, как провалились попытки предыдущих номинированных президентом Вейонисом кандидатов сделать это, заявил он во вторник 11 декабря.
Президент встретится с руководителями парламентских фракций
Президент Раймонд Вейонис сегодня, 11 декабря, встретится с руководителями фракций избранных в 13-й Сейм партий, чтобы обсудить дальнейший процесс формирования правительства, заявили в президентской канцелярии.
При формировании правительства я допустил ошибки — Гобземс
Бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс (КПС) в понедельник после встречи с президентом, который решил отозвать его выдвижение на пост главы правительства, признал, что в переговорах о формировании Кабмина допустил отдельные ошибки. Политик также выразил уверенность: уже с первого дня было ясно, что сформированное им правительство будет «торпедировано».
Призываем политиков умерить амбиции и сформировать правительство — глава Торговой палаты
Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) публично и в частных разговорах призывает партии умерить личные амбиции и создать правительство, заявил в интервью LTV председатель совета ЛТПП Айгар Ростовскис.  
Перед встречей с президентом Гобземс обсудит внутри партии свой вариант Кабмина
Сегодня, 10 декабря, в 15 часов кандидат на должность премьер-министра Алдис Гобземс («Кому принадлежит страна») представит президенту Раймонду Вейонису три новых видения ситуации, говорится в сообщении политика на Facebook.
Вторая «шестерка Олштейна» — политолог о разногласиях внутри КПС
Очевидные противоречия в позициях лидеров партии «Кому принадлежит страна?» (КПС), чей кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс предлагает «технократическую» модель нового правительства, заставляют задаться вопросом, а не расколется ли ее парламентская фракция, заявил в эфире Latvijas Radio политолог Янис Икстенс.
Президенту следует отозвать кандидатуру Гобземса — политолог
Главе государства Раймонду Вейонису следует отозвать кандидатуру номинированного в премьеры Алдиса Гобземса – до соответствующего голосования в парламенте, считает политолог, ассоциированный профессор факультета социальных наук Латвийского университета Ояр Скудра.
Новейшее
Популярное