Новости
Латвия протестует: салют в Москве «в честь освобождения Риги от нацистов — неприемлем»
В четверг 11 июля в Министерство иностранных дел Латвии был вызван временный уполномоченный России Вадим Васильев, сообщает МИД на своем сайте. Намерение России устроить салюты в честь освобождения столиц стран Балтии от гитлеровских войск вызвали у дипломатического ведомства возражения. Посольство России в Латвии заявило о «недоумении».
Работа правительства идет без сюрпризов — Торгово-промышленная палата
Деятельность Кабинета министров Кришьяниса Кариньша сейчас стабильна, и работа с министерствами ведется конструктивная, заявил в утреннем эфире LTV председатель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.
Не будем опережать события — глава Минкульта о языке общественных СМИ
Еще накануне своего избрания новый министр культуры Наурис Пунтулис заявил, что одной из основных задач на посту видит развитие «современного национализма». Политик не поддерживает идею траты государственных средств на «медийное пространство на русском языке», сообщает Латвийское радио-4.
Одним из советников президента, возможно, будет экс-сотрудница Минобороны — LTV
Президент Эгил Левитс состав своей команды обещает обнародовать в ближайшие дни. Согласно информации LTV, советницей по информационным технологиям и вопросам безопасности, возможно, станет Иева Илвеса, ранее занимавшая этот пост в Миноброны.
Надеюсь на хорошее сотрудничество — премьер о работе с Левитсом
Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») надеется на хорошее сотрудничество с новым президентом Эгилом Левитсом. В свою очередь председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) считает, что главе государства выдан очень сильный мандат доверия.
Новый министр культуры — Наурис Пунтулис
Депутаты Сейма в понедельник 8 июля на внеочередном заседании поддержали кандидатуру Науриса Пунтулиса, выдвинутого Национальным объединением на пост главы Министерства культуры. «За» было 63 депутата, «против» — 20.
Левитс пригласил нацменьшинства включиться в жизнь государства
Выступая после инаугурации с трибуны Сейма, президент Латвии Эгил Левитс сформулировал программную цель — стать «северной страной» и мировым лидером в нескольких областях, неоднократно возвращался к теме современного государства, будущего и долгосрочного развития, назвал латышскую идентичность открытой и любезно пригласил нацменьшинства включиться в жизнь государства, а также обозначил проблемы, с которыми надо бороться.     
Президент с приставкой «экс» — Раймонд Вейонис сегодня покинул пост
Сегодня президентом Латвии официально стал Эгил Левитс. Теперь уже бывшего судью Суда Европейского союза в мае в качестве лучшего кандидата признало парламентское большинство. На чрезвычайном заседании Сейма Левитс принес торжественную присягу, с чего и начались его президентские полномочия.
Из-за министра земледелия увольняется глава Службы поддержки села
Ближайшей осенью свою должность покинет «по соглашению сторон» Анна Витола-Хелвига, руководитель Службы поддержки села. Заявление об уходе она написала сама, а политическое руководство Минземледелия попросило ее остаться до истечения второго срока полномочий. Но инициатива расставания исходила от министра Каспара Герхарда, сообщает Latvijas Radio.
Временным руководителем банковского регулятора может стать Черная-Межмале
На пост временного руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK, КРФК) министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство») выдвинул руководящую сотрудницу самой же комиссии Кристине Чернаю-Межмале, сообщает LTV. 
Ушаков продолжает руководить фракцией из Брюсселя — депутат Росликов
Исключенный из «Согласия» депутат Рижской думы Алексей Росликов, основавший с еще тремя депутатами «Фракцию независимых депутатов», считает, что в Риге нужны перемены, но при нынешнем руководстве думой это было бы невозможно. По его словам, лидер «Согласия», бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков продолжает руководить думской фракцией «Согласия».
Новейшее