Новости
Выборы Рижской думы переносятся на осень — Кариньш
Коалиционные партии в понедельник 6 апреля приняли решение вторично перенести внеочередные муниципальные выборы в Риге — они состоятся лишь в сентябре. Об этом объявил на пресс-конференции онлайн после заседания Совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство».
У Латвии — четыре сценария на случай изменения ситуации с Covid-19
Хотя в Латвии, по сравнению с другими странами, ситуация с Covid-19 достаточно хорошая, надо готовиться к худшему сценарию. Это признают и в Минздраве, где в сотрудничестве со специалистами и различными ведомствами разработали четыре сценария развития ситуации: сколько будет тяжелобольных, что делать, если в больницах нет мест, нет медиков, лекарств, не хватает соцподдержки, сообщает программа de facto на LTV.
Президент провозгласил «вирусные» поправки
Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением Covid-19 чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, сообщает агентство LETA.
Президент Левитс поздравил дислоцированных в Латвии военнослужащих НАТО
Президент Эгил Левитс в субботу, 4 апреля, выступил с обращением к дислоцированным в Латвии военнослужащим НАТО: он поздравил их с 71-й годовщиной подписания Североатлантического договора и поблагодарил за вклад в безопасность Латвии и мира, сообщается на сайте главы государства.
В Латвии новый министр экономики
Сейм утвердил на посту министра экономики выдвинутого партией «Кому принадлежит страна» депутата, главу Парламентской комиссии по народному хозяйству Яниса Витенбергса, сообщает LTV.
Коалиция пока против введения всеобщего карантина
В случае необходимости введения всеобщего карантина правительство будет ждать указаний эпидемиологов, однако пока политики правящей коалиции такого шага не рассматривают, прозвучало на пресс-конференции после совета по сотрудничеству коалиции.
Надеюсь, до четверга решим вопрос с министром экономики — премьер
Премьер Кришьянис Кариньш надеется, что к запланированному на этот четверг заседанию Сейма партиям удастся договориться и выдвинуть кандидата на пост министра экономики, заявил глава правительства на прошедшей в режиме онлайн пресс-конференции.
В четверг Сейм выйдет из режима самоизоляции — премьер
Коалиция договорилась, что в этот четверг парламент соберется на заседание, чтобы решить несколько важных вопросов, рассказал во время пресс-конференции премьер Кришьянис Кариньш. В настоящий момент депутаты Сейма находились в самоизоляции из-за выявления заболевания Covid-19 у политика Артуса Кайминьша.
Covid-19: к решению кризисной ситуации могут привлечь армию
Если силами гражданских учреждений Латвии не удастся справиться с преодолением ЧС из-за коронавируса, не исключена возможность того, что к решению проблем будут привлечены и Национальные вооруженные силы, сообщает Латвийское радио 4.
Надеюсь, не придется тратить всю «подушку безопасности» соцбюджета — министр
С начала марта уже 14 предприятий подали заявления о коллективном уволили почти 3000 сотрудников. Работы лишаются в основном сотрудники транспортной и гостиничной отраслей, а также сферы общественного питания. Министерство благосостояния подготовило план по спасению, сообщает Русское вещание LTV7.
Нужно поскорее назначить нового министра экономики — предприниматели
Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП, LTRK) призывает политиков не затягивать с вопросом о назначении нового министра экономики. Председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш подчеркнул, что в нынешних кризисных условиях решение этого вопроса является очень важным.
Новая консервативная партия скоро изберет нового главу фракции в Сейме
Депутаты Новой консервативной партии (НКП) в ближайшее время примут решение о назначении нового главы фракции в Сейме, сообщает агентство LETA со ссылкой на зампредседателя парламентской фракции НКП Юриса Юрашса.
Тесты на Covid-19 мы сдавали бесплатно, как любой коллектив — депутат Сейма
Анализ на коронавирус оказался положительным у парламентария Артуса Кайминьша, который активно участвовал в работе Сейма. Всех депутатов отправили на карантин до 30 марта — они уже сдали анализы на Covid-19, — рассказал в эфире программы «Подробности» Латвийского радио-4 Андрей Клементьев, член президиума Сейма.
Новейшее