Новости
Ринкевич: завтра Латвия поддержит санкции против должностных лиц Беларуси
Глава Министерства иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем Twitter в четверг утром сообщил, что Латвия на завтрашнем заседании Совета Европейского Союза (на уровне министров иностранных дел), поддержит введение санкций против некоторых должностных лиц Республики Беларусь.
Если новый «кадастр» увеличит налоговое бремя, премьер обещает его не внедрять
Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) заявил, что если новая методика подсчета кадастровой стоимости приведет к увеличению налогового бремени для жителей,  он не позволит ее внедрить. Об этом глава правительства  в среду утром заявил в интервью Latvijas televīzija.
После жалоб министра на долгое ожидание приема в больнице состоялось заседание подкомиссии Сейма
Министр сообщения Талис Линкайтс опубликовал в Twitter запись, в которой поделился, что ему очень долго пришлось сидеть в очереди в Рижской больнице травматологии и ортопедии (РБТО). После этого на заседание собралась подкомиссия Сейма по вопросам общественного здоровья, в ходе которого руководство больницы объяснило, что время ожидания в очереди может быть до шести часов, а помещения для приема пациентов — слишком тесные, сообщает Latvijas Televīzija. 
«Не хочу, чтобы Беларусь стала провинцией России» — министр обороны Латвии
В лице Республики Беларусь Латвия хотела бы видеть проевропейского и дружественного соседа, заявил министр обороны Артис Пабрикс (Развитие/За) в интервью Latvijas Televīzija, отметив, что ни в коем случае не хотел бы, чтобы Белоруссия стала провинцией России.
Почему мирный договор Латвии с Россией важен не только для историков — дипломат
Мирный договор Латвии с Россией, столетие которого отмечается сегодня, важен не только исторически, но и юридически, потому что фактически он стал признанием молодой Латвийской Республики в качестве независимого государства. Об этом в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» рассказал посол Латвии в Российской Федерации Марис Риекстиньш.
Есть вопросы, которые мы можем нормально решать — посол Латвии в России
Посол Латвии в России Марис Риекстиньш сообщил, что страны планируют начать работу над договором, предусматривающим приграничное сотрудничество, например, таких учреждений, как таможня и погранохрана. Об этом Риекстиньш заявил в интервью Latvijas Televīzija.
Партии ведут переговоры об изменениях налогов на рабочую силу
В следующем году необлагаемый минимум подоходного налога с населения будет увеличен, но на сколько — еще не известно, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) после консультаций партий. На данный момент политические силы оценивают различные изменения налогов на рабочую силу — процесс идет тяжело, сообщает Latvijas Televīzija.
Выборы президента Белоруссии: в Латвии большинство — за Тихановскую
В Латвии за президента Белоруссии можно было проголосовать в четырех городах: в посольстве в Риге, в консульстве в Даугавпилсе, а также в Лиепае и Вентспилсе были организованы выездные участки, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Латвия призывает расследовать ход выборов в Белоруссии
Президент Латвии Эгил Левитс призвал компетентные международные организации оценить президентские выборы в Республике Беларусь на соответствие стандартам свободного и демократического голосования. Министерство иностранных дел Латвии заявило, что выборы президента Беларуси не соответствовали стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
KNAB назвал лидеров по расходам не предвыборную агитацию
Перед выборами в Рижскую думу партии потратили более миллиона евро, а наиболее активными в этом вопросе были «Честь служить Риге», Новая консервативная партия и «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV), свидетельствуют данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB).
Публикация Иесалниекса против ЛГБТ не является нарушением — комиссия Сейма
Депутат Сейма Янис Иесалниекс (Национальное объединение) в Twitter перепубликовал запись, направленную против ЛГБТ-сообщества. Парламентская комиссия по этике не сочла это нарушением, сообщает Latvijas Televīzija.
Часы бывшего мэра — кандидат в депутаты намерен обратиться в правоохранительные органы
Незадекларированные дорогостоящие часы и необоснованное использование пропуска на стоянку. Кандидат в депутаты от партии «Согласие» Гунтарс Гринвалдс обвиняет кандидата в мэры Риги от «Честь служить Риге» Олега Бурова в нарушениях закона. И намерен обратиться в Бюро по борьбе с коррупции и Службу госдоходов, сообщает Русское вещание LTV7.
Рейтинги партий — лидер рижского списка поменялся
Новейшие рейтинги политических партий перед внеочередными выборами в Рижскую думу, составленные SKDS по заказу Латвийского телевидения и LSM.lv, показывают падение популярности партии «Согласие», которая больше не пользуется наибольшей поддержкой среди избирателей.
«Согласие», возможно, воспользовалось помещениями RNP для предвыборного собрания — LTV
Партия «Согласие», возможно, воспользовалась помещениями муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks  (RNP) для предвыборного собрания, свидетельствует имеющаяся в распоряжении Latvijas Televīzijas (LTV) информация. 
Депутат предлагает ограничить работу омбудсмена двумя сроками
Менее чем через полгода истекает срок полномочий нынешнего омбудсмена Юриса Янсонса. Он говорит, что готов еще раз претендовать на этот пост. Тем временем на рассмотрение парламентариев попали поправки к закону, предусматривающие, что один человек не сможет занимать эту должность более двух сроков, сообщает Latvijas Televīzija. 
Для размещения в Латвии военных США нужно поработать — Пабрикс
США приняли решение вывести часть военного контингента из Германии. Для того, чтобы при необходимости принять американских солдат в Латвии, предстоит тяжелая работа, заявил в интервью Latvijas Radio министр обороны Артис Пабрикс (Развитие/За!).
Внеочередные выборы в Рижскую думу: на агитацию партии потратили более полмиллиона
В официальный период политической агитации перед внеочередными выборами в Рижскую думу, который начался 7 июля, партии потратили уже 548 957 евро. Самые большие расходы у Новой консервативной партии, Русского союза Латвии и партии «Согласие», выяснило агентство LETA в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB).
Выборы выигрывает партия с «золотой акцией» — без кого не обойтись — дискуссия
Из 15 списков, претендующих на места в Рижской думы, мандаты получит в лучшем случае половина. Но даже не выдающийся старт дает партиям повод рассчитывать на финансирование из бюджета. К тому же, есть примеры, как партии, которые изначально ни на что не претендовали, со временем оказываются в числе политических лидеров, отметили участники дискуссии в передаче «Открытый вопрос» Латвийского радио 4.
Новейшее