Происшествия
Третий день борьбы с огнем — пожар под Валдгале еще не локализован
Переменчивый ветер, сухая погода и сложный ландшафт все еще не позволяют пожарным взять под контроль пожар на торфяниках и в лесу под Валдгале, что в Талсинском краю, сообщила в эфире передачи Латвийского телевидения Rīta panorāma представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.
Пожар под Талси по-прежнему тушат
Вторые сутки в Курземе в волости Валдгалес продолжается тушение торфяников. Ещё вчера огонь перекинулся и на лесной массив. Общая площадь пожара неизвестна. Одного лишь торфа сгорело уже более 100 га, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Завод Preiļu siers, возможно, отравил рыбу в реке Фейманке — Служба окружающей среды
В среду 18 июля сотрудники Даугавпилсского регионального управления Государственной службы окружающей среды (VVD) получили жалобы населения на то, что в реке Фейманке плавает некоторое количество дохлой рыбы. По предварительным данным, к ее гибели мог привести непродолжительный слив неочищенных сточных вод с молокозавода AS Preiļu siers неподалеку, сообщает ведомство.
Собаки растерзали кошку в рижском дворе, полиция ищет свидетелей
В двенадцатом часу ночи 18 июля Рижская муниципальная полиция получила вызов в один из ильгюциемских дворов, где три собаки напали на бродячую кошку и убили ее. Полиция просит отозваться всех, кому что-либо известно об этом инциденте.
На границе сейчас горячая пора — командир Погранохраны
В этом году на латвийской границе было жарко – и речь идет не о погоде, а числе пойманных нарушителей, пытавшихся незаконно пересечь рубежи страны, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения командир Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.
Пожар в торфянике — ограничить распространение огня пока не удалось
Хотя тушение пожара под Валдгале длится уже двое суток, пожарным все еще не удалось ограничить распространение огня, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения представитель Государственной службы леса Зигмунд Яункикис.
Под Валдгале горит торфяник — более 100 гектаров
Уже более 13 часов сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) пытаются потушить пожар повышенной сложности в Валдгалской волости в Талсинском краю. Как рассказала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения представитель ГПСС Инта Палкавниеце, горит торфяник и прилегающий лес.
В т/ц Alfa обокрали ювелирный магазин
Этой ночью произошла кража из ювелирного магазина в рижском торговом центре Alfa. Преступники вынесли ценности из торговой точки на втором этаже здания. Полиция начала уголовное дело, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
«Сами разберутся»: в Царникаве — вопросы к диспетчеру скорой
Удар, кровь на асфальте, человек без сознания. Звонок в «скорую» и ответ диспетчера: «Сами разберутся». С такой реакцией Алисе Зариня столкнулась при попытке вызвать неотложную помощь во время конфликта на улице — на её глазах мужчина избивал женщину. Свидетельница происшествия рассказала об увиденном в соцсети, и история вызвала резонанс, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
С мая в Латвии утонули уже 45 человек
В Риге в понедельник был найден очередной утонувший, а всего с 1 мая спасатели нашли в водоемах 45 утонувших людей, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).
Променад на набережной Мукусалас в Риге — в критическом состоянии
Асфальт на набережной Мукусалас начал проседать — в нем образовалась яма глубиной в полтора метра, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». В провал помещается взрослый человек. В департаменте сообщения Рижской думы говорят, что  набережная требует основательной реконструкции.
Наиболее высокие риски коррупции – в сфере государственных закупок
Хотя уровень коррупции в Латвии снижается, в одной сфере - связанной с публичными закупками, риски коррупции остаются самыми высокими, сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Екаб Страуме.
Новейшее
Популярное