Происшествия
Хозяин прыгавшего по Иецавскому краю кенгуру пока не объявился
Кенгуру валлаби, к большому удивлению очевидцев скакавший по заснеженным полям близ Иецавы, был успешно изловлен и доставлен в Рижский зоосад, где и приходит в себя после злоключений на морозе. А вот его владельца разыскать так пока и не удалось, сообщил Lsm.lv представитель зоопарка Марис Лиелкалнс.
Владелец банка Norvik обещает представить полиции доказательства по делу Римшевича
В распоряжении собственника Norvik banka Григория Гусельникова имеется достаточно доказательств, подтверждающих его заявления о неоднократных попытках главы Банка Латвии Илмара Римшевича вымогать у него взятки, заявил миллионер в интервью LTV. Доказательства предприниматель обещает передать Госполиции.
Каждый третий водитель хоть раз засыпал за рулем — CSDD
Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) начинает кампанию, в ходе которой призовет водителей не садится за руль в усталом или сонливом состоянии. «Усталый водитель – даже хуже нетрезвого», - признала в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении представитель CSDD Иева Берзиня.
Дело Римшевича — не «заказ», уверена прокуратура
Задержание главы Банка Латвии Илмара Римшевича было обоснованным, и нет информации о том, что это дело — заказное. Такой точки зрения придерживается генпрокурор Эрис Калнмейерс, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
В Латвии орудовала банда работорговцев, поставлявшая «товар» в Великобританию
Совместными усилиями латвийской и британской полиции была проведена успешная операция. Вчера в Юрмале были задержаны жители Латвии, которые подозреваются в торговле людьми, завербованными на работу в Великобританию, сообщает Латвийское радио 4. Задержан и их сообщник в Соединенном Королевстве.
Латвию очерняют правдой о ней — Минобороны
Пресс-секретарь латвийского Министерства обороны Каспар Галкин заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении, что против нашей страны ведется кампания по очеренению. От прямого ответа, кто за ней стоит, он уклонился, но согласился, что распространяя правду, Латвию очерняют.
Страсти по фотографии: Римшевич хочет судиться с Associated Press
Фотографию не видел, но это фальсификация — так глава Банка Латвии Илмар Римшевич ответил на вопрос журналистов по поводу широко обсуждаемого изображения: банкир сидит за столом в обществе людей, близких к Владимиру Путину. Associated Press же настаивает на достоверности своей публикации, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».
Бывший генсек НАТО не будет работать в «грязном» банке — политолог
Погранохране очень просто узнать, действительно ли глава Банка Латвии Илмар Римшевич ездил в Белоруссию, и подтвердить или опровергнуть эту информацию. Ее может потребовать также Бюро по защите Сатверсме. Однако и эти службы, и, например, Полиция безопасности молчат — и возникает вопрос, почему, заявил в эфире программы «Открытый вопрос» Латвийского радио-4 политолог Филипп Раевский.
Дело Римшевича не ограничится одним эпизодом – министр экономики
Сейчас становится все более ясно, что дело, в раках которого подозревается в коррупции глава Банка Латвии Илмар Римшевич, ограничится одним эпизодом, заявил в эфире Latvijas radio министр экономики Арвилс Ашераденс.
В деле Римшевича — «русский след», а также отмывание и шантаж — Associated Press
Глава Банка Латвии Илмар Римшевич настойчиво требовал взятку у Norvik banka, в случае отказа обещая, что у финансового учреждения будут проблемы. Кроме того, банк хотели вынудить отмывать деньги, заявил совладелец компании Григорий Гусельников в интервью Associated Press. Обычно респектабельное и тщательно работающее с источниками агентство сообщает: в делах Римшевича есть и «русский след».
Начато расследование дела о вымогательстве взяток у совладельца Norvik banka
Госполиция получила заявление Norvik banka о том, что высокопоставленное лицо в финансовом секторе вымогало взятки у крупнейшего акционера учреждения, сообщил журналистам начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.
Шефа Банка Латвии подозревают в вымогательстве взятки не менее 100 тыс. евро
Антикоррупционное бюро подозревает президента Банка Латвии в вымогательстве взятки, превышающей 100 тыс. евро, заявил на пресс-конференции начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екаб Страуме.
Друг Римшевича заплатил за него залог в 100 000 евро
Залог в 100 000 евро, определенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в отношении президента Банка Латвии Илмара Римшевича, был перечислен на счет Государственной кассы, сообщает LTV.
Не увидел конкретных подозрений в отношении Римшевича – адвокат главы Банка Латвии
Среди вопросов, заданных сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу, не было ни одного, который свидетельствовал бы о каких-то конкретных подозрениях, заявил журналистам адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.
Новейшее
Популярное