Происшествия
Пациент в больнице им. Страдиня получил химический ожог роговицы
Андрей Дибиров поступил в больницу им. П. Страдиня с острой болью в животе. Но, ожидая диагноза и лечения, получил ожог глаз первой степени. Мужчину поместили в бокс, где на поверхностях, вероятно, было едкое дезинфицирующее средство, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Взаимопонимания с персоналом больному достичь не удалось, поэтому теперь он готовит официальную жалобу. Больница ситуацию пока не комментирует.
Правда восторжествовала — адвокат семьи Бункусов
Суд Видземского предместья столицы частично удовлетворил иск против депутата Сейма Алдиса Гобземса об оскорблении чести и достоинства семьи погибшего два года назад Мартиньша Бункуса и постановил взыскать со слуги народа 11 833 евро в пользу истцов. Это справедливо, заявила Латвийскому радио 4 присяжный адвокат Анете Бергмане.
Суд обязал Гобземса заплатить семье убитого Бункуса 12 тыс евро за моральный ущерб
Рижский суд Видземского предместья частично удовлетворил иск семьи убитого адвоката Мартиньша Бункуса к депутату Сейма Алдису Гобземсу. Речь шла о компенсации морального ущерба, сообщает LTV.
Земгальским полицейским предложили взятки — деньги и дрова
В конце прошлой неделе сотрудникам Госполиции Айзкраукленского участка были предложены взятки, чтобы избежать составления протоколов об административном нарушении – сто евро и шесть кубометров дров, сообщает агентство LETA.
Пожар в Тукумсе: больше вопросов, чем ответов
Пожарные до сих пор работают на территории предприятия по сбору и утилизации мусора Piejūra в Тукумсе. Там накануне произошёл сильный пожар. Почему в Латвии в очередной раз сгорела свалка, выясняло Русское вещание LTV7.
Эпидемиологи смогут получить данные с мобильных телефонов пациентов с Covid-19
Для выявления возможных контактов и ограничения распространения коронавируса Центр профилактики и контроля заболеваний получит право использовать данные о перемещениях пациентов, предоставленные мобильными операторами, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.
В Тукумсе потушили пожар на пункте приема мусора
Хотя в некоторых местах отходы продолжали тлеть, пожарным удалось потушить пожар на пункте приема мусора в Тукумсе, рассказала Latvijas Radio представительница Государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола.
Разорившийся миллионер, инвестор, ремонтник — дело Аболса продолжается
Дайнис, он же Дайрис, он же Мартиньш Аболс, обвиняемый сразу по нескольким уголовным процессам в мошенничестве, присвоении денежных средств в крупных размерах, подделке документов и других преступлениях, связанных с обманом людей, все еще находится на свободе, хотя за такие правонарушения по закону грозит лишение свободы до 10 лет, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
Maxima закрывали на дезинфекцию из-за покупателя, приходившего 9 дней назад
«Сегодня для проведения дезинфекции на несколько часов был закрыт наш магазин в Иманте. Мы получили информацию о том, что 9 дней назад в торговом центре находился человек, у которого констатирован коронавирус», — рассказал в эфире программы «Подробности» LR4 представитель Maxima Янис Бесерис.
В Резекне Covid-19 выявлен у второго медика
После того как 26 марта коронавирусная инфекция была подтверждена у детского хирурга Резекненской больницы, анализы провели еще нескольким сотрудникам, которые с нею могли случайно контактировать. Один тест оказался положительным, рассказал LTV член правления больницы Ивар Звидрис.
Новейшее