Происшествия
Во время рейдов в школах полиция редко находит наркотики
Борцы с наркотиками по всей Европе говорят, что рассказывать о вреде наркотиков в школах неэффективно, даже наоборот – многих именно это побуждает попробовать запрещенные вещества. Поэтому кинологи Госполиции с собаками ежемесячно посещают не менее десятка латвийских школ. И хотя в большинстве случаев стражи порядка ничего не находят, рейды продолжатся, сообщает передача 4. Studija Латвийского телевидения.
Погода помешала снять с мели баржу под Вентспилсом
Из-за неблагоприятных погодных условий приостановлены работы по спасению баржи Trias, севшей на мель неподалеку от Вентспилса, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Военно-морских сил Латвии Ливу Вейту.
Гражданина Латвии судят за подготовку теракта в Хельсинки
В Хельсинкском окружном суде начались слушания по уголовному делу 22-летнего гражданина Латвии. Этот коллекционер нацистской и расистской символики, согласно обвинению, планировал взорвать самодельную бомбу на центральной улице столицы Финляндии в канун Нового года.
В Иманте — два нападения на женщин
В рижском районе Иманта за две недели — два нападения на женщин, и еще как минимум одного удалось избежать. Все случаи произошли в районе Анниньмуйжского парка, сообщает LTV7.
В Даугавпилсе за контрабанду сигарет задержаны двое мужчин
В середине января в Даугавпилсе сотрудники Государственной погранохраны задержали двух граждан Латвии, которые перемещали контрабандные сигареты по железной дороге. Изъяты 30 тыс. сигарет Queen Super Slims с белорусскими акцизными марками, сообщила пресс-секретарь Погранохраны Кристине Петерсоне.
Обвиняемого в краже судят уже 25 лет
Конфеты, киндер-сюрпризы и различные электротовары – это были объекты кражи, совершенной группой несовершеннолетних в начале 90-х. Но одного из них судят до сих пор, сообщает Латвийское телевидение.
Проверка из-за случая бешенства не нашла нарушений в работе врачей
В Даугавпилсской региональной больнице и Даугавпилсской психоневрологической больнице завершились проверки из-за случая бешенства — аудит не обнаружил халатности врачей, сообщила Сайва Лусте, представитель Инспекции здравоохранения.
Полиция опровергает слухи о серии убийств в Олайне
В Олайне неподалеку от железнодорожной станции на прошлой неделе найдена убитая женщина, однако это не является основанием для распространения слухов о том, что в городе якобы убито несколько людей, заявили агентству LETА в Госполиции.
На Центральном рынке за год изъято полмиллиона сигарет
В течение прошлого года на Центральном рынке Риги было изъято около полумиллиона нелегальных сигарет, сообщает Госполиция. Всего в Риге за прошлый год стражи порядка изъяли 8 млн нелегальных сигарет, а в масштабах страны этот показатель достигает 52,2 млн – это на 28 млн нелегальных сигарет больше, чем в 2018 году.
Улучшилось отношение водителей к пешеходам и скорости езды — специалист
С 2010 года число погибших на дорогах продолжает падать, и в 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 135 человек, рассказал Latvijas Radio директор Департамента автотранспорта Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.
Житель Латвии, подозреваемый в растлении несовершеннолетних, задержан в России
Слушания закрытого уголовного дела о растлении малолетних, угрозах и хранении детской порнографии, обвиняемым по которому проходит учитель современных танцев, приостановлены и не проходят уже пять месяцев. Это беспокоит потерпевших и их родителей, сообщает Латвийское радио 4. Выяснилось, что обвиняемый находится за пределами Латвии.
Собаку пытались убить, потому что она состарилась и стала ненужной
Когда он стал не нужен, его решили убить. В Юрмале должно было состояться заседание суда по делу о жестоком обращении с животными. Пострадавший — пёс Ричи. Но судят не его хозяйку, а исполнителя неудавшегося убийства, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
Три участника погромов 13 января до сих пор находятся под следствием
Прошло ровно 11 лет с так называемых погромов 13 января в Старой Риге, когда мирный митинг о роспуске Сейма на Домской площади перерос в беспорядки. После акции протеста в нескольких зданиях были разбиты окна, сильно пострадало здание Сейма, был ограблен магазин спиртных напитков. Сотни молодых людей, многие из которых были в состоянии алкогольного опьянения, несколько часов громили Вецригу. И хотя этим событиям больше десяти лет, в отношении трех человек продолжается досудебное расследование, сообщает Latvijas Radio.  
«Преступление недостаточно тяжкое»: мать двоих детей выдают ЮАР — de facto
«Я прошу помощи. Помогите мне. Меня... маму... Я не могу... Не допустите, чтобы жизнь любящей мамы двоих детей была под угрозой», — просит гражданка Латвии Кристине Мисане в коротком видеообращении. Она в тюрьме в Дании, ее, возможно, в ближайшие дни выдадут Южно-Африканской республике. Это может значить, что Кристине больше никогда не увидит детей, сообщает программа de facto на LTV.
Новейшее