Происшествия
Растет число аварий с машинами без OCTA
В прошлом году в Риге увеличилось число аварий с участием незастрахованных транспортных средств, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации страховщиков транспортных средств.
LTV: владельцы лишенного аккредитации вуза открыли Колледж управления
Руководство скандально известного Латвийского бизнес-колледжа (Latvijas Biznesa koledža, LBK), который два года назад лишился аккредитации, организовало новое учебное заведение — и в его адрес уже поступают жалобы, сообщает программа de facto на LTV.
Спасатели вытащили из воды уже 100 утонувших
Статистика Государственной пожарно-спасательной службы свидетельствует, что в этом году из латвийских водоемов достали тела 100 утонувших. Это всего на два меньше, чем за весь прошлый год, рассказала Latvijas Radio представитель ведомства Инта Палкавниеце.
В Риге полиция все чаще задерживает подростков
С начала учебного года Рижская муниципальная полиция особенно внимательно следит, что юные горожане делают на улицах. Ежедневно в среднем десять несовершеннолетних попадают в поле зрения стражей порядка, рассказала Latvijas Radio Лигита Пелмане, глава Отдела профилактики детских правонарушений.
Задержан замначальника пожарно-спасательной службы
Бюро внутренней безопасности (БВБ) Министерства внутренних дел (МВД) задержало двух чиновников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Согласно имеющейся в распоряжении Латвийского телевидения информации, один из задержанных заместитель начальника ведомства Интс Селис.
Летняя жара привела к росту числа ДТП
Хорошая погода побуждает водителей к лихачеству, заявил начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис на заседании Совета по безопасности дорожного движения (СБДД). Это способствовало увеличению числа ДТП минувшим летом, признали специалисты.
Латвии удалось провести «день без погибших в ДТП»
В рамках кампании EDWARD — «День без погибших и пострадавших в ДТП» — в среду, 19 сентября, в Латвии удалось избежать смертей на дорогах, рассказал LTV глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.
В зоопарке посетители насмерть закормили олененка
С трагической новости сегодня началось утро в Рижском зоопарке. От перекармливания скончался трёхмесячный детёныш северного оленя. Несмотря на запрещающие знаки, посетители продолжают кормить животных, что категорически запрещено, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
В Латгалии набирает обороты борьба с выращиванием марихуаны
В последний месяц лета сотрудниками Латгальского управления государственной полиции было изъято 500 кустов марихуаны. Запрещённую траву выращивают и в сельской местности, и в городских квартирах. Число ликвидированных питомников растёт из года в год. Полицейские отмечают, что тёплое лето способствует тому, что всё больше плантаций появляется на открытой местности. Подробнее в сюжете Сергея Кузнецова.
В Латгалии горела свалка — подозревают умышленный поджог
В Межарской волости Крустпилсского края на мусорном полигоне Dziļā vāda произошел пожар повышенной опасности. Бытовые отходы начали гореть в воскресенье после обеда, но спасатели на месте продолжали работать еще вечером понедельника. В качестве возможных причин пожара называют умышленный поджог, сообщает Vidusdaugavas televīzija.
В Риге горят склады: совпадение или тенденция?
Накануне на рижской Густава Земгале гатве загорелось складское помещение — огонь удалось потушить окончательно лишь сегодня утром. Но за последние несколько месяцев это уже четвертый на складах и в коммерческих помещениях, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
В Риге вспыхнул опасный пожар
На Бривибас гатве в столице возник пожар повышенной опасности, сообщает Государственная пожарно-спасательная службу (ГПСС, VUGD).
Новейшее
Популярное