Происшествия
Для лучшего расследования убийств нужны радикальные перемены в МВД — юрист
Убийство Павла Ребенока стало третьим по счету убийством адвоката за последние годы. Расследуются они с переменным успехом. И чтобы ситуация с раскрытием таких преступлений улучшилась, требуются очень серьезные изменения в системе внутренних дел, заявил в передаче Русского вещания LTV7 «Сегодня вечером» президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков.
Убийцы адвоката Ребенокса были жестоки и безжалостны — полиция
Убийцы адвоката Павла Ребенокса были безжалостны и жестоки — они избивали адвоката и его друга досками, ногами и руками, сообщила Госполиция на состоявшемся сегодня пресс-брифинге. На месте никаких других орудий, которыми можно было бы убить — не обнаружено. Полицию вызвал друг и пострадавший Ингус Баландин  — он пошел за помощью к соседям, так как преступники отобрали телефоны.
Полиция призывает не путать любовь с мошенничеством
От любви до ненависти один шаг — и около десяти тысяч евро. Столько потеряли несколько латвийских женщин, которые в Интернете искали свою половинку — а наткнулись на мошенников, которые сначала втирались в доверие, а потом выманивали деньги. Якобы средства нужны на операцию, решение проблем с бизнесом или даже для поездки в Латвию. Ведь возлюбленные — иностранцы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Близ Гаркалне сбежавшие из дома хаски убили трех терьеров
Недавно в Гаркалнском крае растерзали троих маленьких собак. Подозрение пало на двух хаски, которых видели гуляющими без хозяев. Ситуацию оценивает Продовольственно-ветеринарная служба. Хозяева хаски говорят, что переживают из-за случившегося, за собаками следят, чтобы те не могли сбежать — и вскоре питомцев поведут к кинологу, сообщает LTV.
Под Кекавой найден щенок — его привязали к дереву и оставили умирать
Вопиющий случай человеческой жестокости в лесу под Кекавой. Приют «Улубеле» разыскивает владельца двухмесячного щенка. Собачка была обнаружена случайно, привязанной на суку дерева. Также, возможно отзовется заводчик, который продал или отдал малыша в нехорошие руки, сообщает Русское вещание LTV7.
В Риге неизвестный обстрелял из пневматического оружия детсадовцев с родителями
Вечером 14 сентября родители, пришедшие забирать ребенка из детского сада Zelta atslēdziņa («Золотой ключик») в рижском микрорайоне Золитуде, столкнулись с неприятным инцидентом: не установленный пока хулиган выстрелил из пневматического оружия в сторону детсада и ранил одного из взрослых, сообщает Латвийское радио 4.
KNAB закрыл уголовное дело против Труксниса и Круминьша о возможном взяточничестве
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) прекратило уголовный процесс против мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и предпринимателя Юлия Круминьша о возможном взяточничестве в связи с принятием в безвозмездное пользование квартиры.
В ДТП и пожаре погибли два человека
Вчера в Латвии зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек. Один погиб  — в аварии в Земгале, сообщает Госполиция.
Выборы Рижской думы: KNAB начал 7 процессов из-за агитации
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало 7 административных процессов: они связаны с тем, что, возможно, были нарушены правила агитации в преддверии выборов Рижской думы, а также в основной день голосования и за сутки до него, сообщает ведомство.
Новейшее