Происшествия
В Латвии в 2017-м было два заказных убийства – Госполиция
Хотя уровень преступности в целом снижается, в прошлом году в Латвии зафиксирован рост особо тяжких преступлений. Участились также кражи из частных домов и угоны автомашин, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Детей, заразившихся сальмонеллезом — уже 82
По состоянию на 6 февраля в Латвии зарегистрировано в общей сложности 87 случаев сальмонеллеза, вызванного бактерией Salmonella Typhimurium (группы Б). Тотальное большинство заболевших, 82 пациента – дети, сообщает Центр  профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Предприятие общепита SIA Kindercatering, поставлявшее еду в детсады, будет оштрафовано, известила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).
Без инфраструктуры ситуацию на дорогах не улучшить — шеф Полиции порядка
Дорожно-транспортных происшествий в 2017-м зарегистрировано почти на полторы тысячи больше, однако число погибших сократилось, рассказал Латвийскому радио-4 Нормунд Крапсис, исполняющий обязанности начальника Главного управления Полиции порядка.
Минблаг, возможно, нашел фиктивных работников в детдоме на Капселю
В ходе проверок в центре социальной опеки Rīga Минблаг не смог обнаружить нескольких сотрудников, которые там числились. Причем, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр благосостояния Янис Рейрс, некоторые работники даже не подозревали, что у них есть определенные коллеги.
Полиция ведет против телепиратов уже 19 уголовных дел
Нелегальные поставщики кабельного и спутникового телевидения попали в поле пристального внимания Госполиции, и по итогам проверок, проведенных в прошлом году, уже ведутся первые уголовные процессы, сообщает Latvijas radio.
Подозреваемый в шпионаже собирал информацию о латвийских военных объектах
Недавно задержанный Полицией безопасности (ПБ) гражданин Латвии, подозреваемый в шпионаже в пользу России, по заданию российских спецслужб собирал информацию о военных объектах Национальных вооруженных сил (НВС) и о ситуации в латвийско-российском приграничье.
Бродячие собаки загрызли 40 ланей в кулдигском оленьем парке
Если бродячие собаки собьются в стаю, они способны представлять собой серьезную угрозу и нанести огромный ущерб. Тому свидетельством — недавнее происшествие в питомнике ланей под Кулдигой. Собаками растерзано около 40 парнокопытных, еще больше разбежалось и пропало без следа, сообщает Skrundas televīzija.
Суд требует восстановить экс-директора Инспекции здравоохранения в равноценной должности
Административный районный суд частично удовлетворил иск бывшего директора Инспекции здравоохранения Айи Межсарги, которая требовала признать незаконным приказ Минздрава о ее переводе на другую должность и восстановить ее на прежней работе. 
Латвию еще в октябре попросили арестовать экс-шефа LDz loģistika Лусиса
От Польши просьбу выдать Вернера Лусиса, бывшего главу дочернего предприятия Latvijas dzelzceļš, Латвия получила еще в конце октября. Когда правоохранительные инстанции решились на арест, Лусиса в Латвии уже не было, сообщает программа de facto на LTV.
В Риге дети опять болеют сальмонеллезом
В столице опять констатировали случаи сальмонеллеза — и во все школы и детсады, где заболели несколько детей, питание поставляла одна фирма. По данным LTV, это компания Kindercatering, в которой осенью 2016 года обнаружили несоответствие гигиеническим нормам, приведшим к вспышке заболевания.
Торговцев «стариной» ждёт тюрьма
С этого года за оборот предметов старины 17-го века и старше, принадлежащих государству, введена уголовная ответственность. Самый большой улов таких артефактов— от монет до солдатских жетонов, полиции удалось изъять в конце прошлого года в Даугавпилсском крае. Около 600 наименований, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
От последствий реабилитации лечились год — мама побывавшей в Ainaži девочки
«Я отдала дочку на реабилитацию в Ainaži, чтобы улучшить ее состояние. Но произошло наоборот. С последствиями психологической травмы, которую ребенок получил в больнице, мы боролись больше года», - говорит мама девочки, чей рисунок шокировал всех. В том числе омбудсмена. В психоневрологической больнице Ainažiуже сменилось руководство. Если нарушения, которые там уже обнаружены, не будут устранены, ей грозит закрытие, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Экс-руководителя LDz loģistika Лусиса подозревают в неуплате 48 млн евро налогов
Выяснилась причина, по которой правоохранительные органы недавно задерживали бывшего председателя правления компании LDz loģistika (дочернее предприятие концерна Latvijas dzelzceļš) Вернера Лусиса. Он подозревается в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). По информации прокуратуры Белостока, речь о 48 млн евро, не попавших в польскую казну. 
Новейшее
Популярное