Происшествия
За «пьяную езду» — более 100 уголовных дел
Этой зимой уже традиционная статистика пьяных за рулём дополнилась сводками о количестве конфискованных автомашин. За несколько праздничных дней полтора десятка водителей лишились своих транспортных средств, поскольку сели за руль пьяными. А всего чуть больше чем за месяц по связанным с этим статьям начато боле 100 уголовных процессов.
Новый год прошел сравнительно спокойно — полиция
Полиция характеризует новогоднюю ночь как сравнительно спокойную. Правда, в последний день года было задержано 16 нетрезвых водителей, большая часть которых находилась в состоянии сильного опьянения и не имела водительских прав, сообщает Latvijas Radio.
Активизировался поток мигрантов из Беларуси; увеличилось число госпитализированных с обморожениями
В декабре гибридные атаки с отправкой мигрантов на границу Латвии со стороны Беларуси активизировались с новой силой. Пограничники даже заявляли, что в Беларуси намеренно пытаются отобрать у мигрантов зимнюю одежду перед отправкой в сторону Латвии. Тем временем в латгальских больницах увеличилось число привезенных с границы людей, которых пришлось госпитализировать, в основном с обморожениями.
В Риге из горящей бани спасены 14 человек
В субботу из горящей бани в Риге спасены 14 человек, четверо из них пострадали, сообщило агентство LETA со ссылкой на Государственной пожарно-спасательную службу (ГПСС).
Хочешь добра — не корми животных в зоопарке
Вчерашний день в рижском зоопарке вполне мог закончиться трагедией. Несмотря на постоянные призывы не кормить животных, вчера посетитель попытался покормить жирафа.
Приток нелегалов на границе с Беларусью был большим и на Рождество
Даже в долгие праздничные выходные незаконно попасть на территорию Латвии через границу с Республикой Беларусь пыталось большое число беженцев, сообщает LTV. В период с 23 по 26 декабря латвийские пограничники предотвратили 130 попыток перехода границы. В декабре в ходе инспирированной режимом Лукашенко гибридной войны пересечь границу пыталось 860 граждан третьих стран.
Зона повышенного риска ДТП — парковки у супермаркетов
Выявлены места в Латвии, где водителям нужно глядеть в оба — «точки», где за последние семь лет произошло больше всего автомобильных аварий. В топе с большим отрывом — парковки торговых центров. В списке лидеров — стоянка у столичного торгового центра Spice. Здесь аварии случаются в среднем раз в три дня.
Причины пожара в Колледже полиции неясны
Во вторник вечером в Рижском государственном колледже полиции вспыхнул пожар. Причина пожара пока не известна, рассказала в эфире Латвийского радио старший инспектор Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.
В Венгрии — десятки латвийских водителей, задержанных за ввоз нелегалов в Евросоюз
Десятки водителей из Латвии находятся в венгерских тюрьмах — надеясь на хороший заработок, они нарушили закон, сообщила программа Латвийского телевидения Panorama. Задача заключалась в том, чтобы ввозить нелегальных иммигрантов в Евросоюз. МИД предупреждает, что с аналогичной целью также набирают водителей в Хорватии, Чехии, Польше, Австрии и других странах.
Рождество для оперативных служб выдалось спокойным
В это Рождество на дорогах работало больше стражей порядка. Статистика несчастных случаев на дорогах — примерно такая же, как в прошлом году, говорят в Госполиции. Для пожарных эти праздники выдались особенно спокойными.
РЕПОРТАЖ: из-за паводка на Тервете объявлено желтое предупреждение
Последний день рождества преподнёс неприятный сюрприз жителям Земгале. Здесь в районе посёлка Брамберге из берегов вышла река Тервете. Затопив ближайшие поля, река пока не угрожает тем, у кого на берегу дома. Впрочем, метеорологи в эфире Rus.LSM.lv рассказали, что повышение уровня воды продолжится.
Дешевый товар и спешка при продаже — обычная схема мошенников, предупреждает полиция
Дрова или брикеты по очень привлекательной цене — хороший подарок к праздникам, однако, приобретая товар, стоит быть бдительным. Продукция по низкой цене, спешка при продаже (ведь желающих, якобы, так много!) — это сигнал, что ею торгуют нечестные люди, сообщает LTV.
Полиция ищет вандалов, которые расписали машину волонтеров буквами Z
Машину Twitter konvojs, который отправляет автомобили в помощь Украине расписали буквой Z — отличительным знаком армии РФ. Инцидент произошел вчера. Полиция начала расследование, сообщила корреспондент Rus.LSM Эмилия Гаспарян.
В Кенгарагсе неизвестные срубили ёлку
В Рижском районе Кенгарагс на улице Локомотивес неизвестные срубили большую голубую ель. Это произошло минувшей ночью. Тревогу подняли местные жители. Поиском злоумышленников будет заниматься полиция.
Самое важное