Происшествия
В пожаре выгорели кабинеты главного «дорожника» и его помощницы
Вчера в результате пожара в здании полиции на ул. Стабу в Риге полностью выгорели кабинеты начальника Управления по безопасности дорожного движения Нормунда Крапсиса и его помощницы, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.
Праздники закончились, но рейды продолжаются
Меньше пьяных, но больше жертв. Дорожные полицейские подводят итоги новогодних праздников. И по-прежнему на посту. Так что водителям расслабляться не стоит и после праздников, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
ВИДЕО: подросток в Риге пытался на BMW скрыться от полиции
В ночь на 24 декабря рижские муниципальные полицейские, патрулируя Болдераю, заметили автомобиль BMW, который ехал по улице Лиела и с заносом свернул на Каптейню. Заднее стекло авто было выбито. Результаты погони удивили бывалых стражей порядка.
В озере Усмас растет уровень воды — население бьет тревогу
После сообщений о наводнениях в Латгалии, где в следствии длительных дождей опять затапливаются дороги, аналогичная ситуация начала наблюдаться и в другом конце Латвии – в Курземе. Здесь тоже затоплены многие дороги, подвалы, а теперь повышается уровень воды в озере Усмас, что крайне тревожит местное население.
Еще один ребенок повторил путь Вани Берладина. И снова — никакой реакции взрослых
Спустя полгода после трагедии в Лиепае, где пропал и позже был найден мертвым пятилетний Ваня Берладин, горожане по-прежнему не обращают внимания на одиноких детей в транспорте. Это показал эксперимент Русского вещания LTV7, показанный сегодня в программе «Итоги года».
Мужчину, предположительно выманившего у женщин тысячи евро, выпустили из-под ареста
История подозреваемого в мошенничестве Дайриса (он же Дайнис, он же Мартиньш), который пользовался доверием женщин и выманивал у них крупные суммы, получила продолжение. Мужчина более трех месяцев находился под арестом, но на днях одна из пострадавших увидела его на свободе — в самом центре Риги, сообщает Латвийское радио-4.
В лаборатории под Ропажи изъяты 45 килограммов амфетамина
Государственная полиция в обнаруженной в Ропажском крае подпольной лаборатории изъяла около 45 килограммов этого наркотика, что в четыре раза больше, чем в среднем изымается за год, сообщил на пресс-конференции начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Андрей Синявин.
Сын казахского политика, возможно, покончил жизнь самоубийством — полиция
Сын экс-главы администрации президента Казахстана, эмир казахстанских коранитов Аслбек Мусин выпал из окна 15-го этажа. Трагедия произошла в пятницу ночью — 22 декабря около половины двенадцатого. Обстоятельства смерти выясняет полиция, но основная версия — самоубийство, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Такая «Жизнь сегодня»: о безопасности жилья следует думать до праздников
Во время праздников многие жители страны покидают свои дома, чтобы отправиться встретить самую длинную ночь в году и под бой курантов загадать желания. Для воров — это самое благоприятное время. Поэтому каждому следует позаботиться о том, чтобы праздник не обернулся бедой.
За пять дней задержаны 178 нарушителей границы
Государственная погранохрана 22-26 декабря задержала 178 нарушителей границы. Среди них – не только те, кто пытались проникнуть в страну нелегально, но и объявленные в розыск лица, задержанные на внутренних границах.
Директор центра ухода Zemgale: смерть пациентки – халатность врача
Инспекция здравоохранения расследует случай смерти пациентки в центре социального ухода Zemgale и ответственность врачей, так как, возможно, женщине не была своевременно оказана первая помощь, сообщила директор центра социального ухода Астрида Крогере.
Похитители Рождества: в рижских микрорайонах спиливают наряженные елки
Неизвестные спиливают наряженные ёлочки во дворах столичных многоэтажек. Горожане не скрывают своего возмущения. Полицейские говорят, что в таком случае можно обращаться к ним, так как подобные действия наказуемы, рассказывает программа «Сегодня вечером» LTV7.
В Риге задержан шофер белорусской фуры с почти смертельной дозой алкоголя в крови
На рижском проспекте Виестура задержан водитель грузовика Iveco в состоянии тяжелейшего опьянения: в его крови констатировано 3,41 промилле алкоголя. Судя по опубликованному полицией видео, машина принадлежит белорусской компании.
Новейшее
Популярное