Происшествия
Пожарные имеют право проверять проводку в квартирах; жильцы об этом не знают
Обязательные проверки электросети в домах вызвали массу негативных комментариев в интернете. Это показало одно — люди не знают, что пожарные всегда имели право на проверку электричества в доме или квартире. И даже проводят специальные рейды, рассказывает передача « Сегодня вечером» на LTV7.
Водитель троллейбуса насмерть сбил пешехода, но продолжает работать
Смертельное ДТП в центре Риги. Троллейбус насмерть сбил пешехода. Очевидцы трагедии говорят, что мужчина выбежал перед общественным транспортом в самый последний момент и у водителя не было возможности для манёвра. Между тем, как узнали журналисты передачи «Сегодня вечером» на LTV7, сам водитель троллейбуса уже сегодня вновь вышел в рейс.
В Латвии — первый подозреваемый по делу о насилии в детских домах
Директор находящегося в Сальском краю детского дома Līkumi Юрис Бокис признан подозреваемым по делу о возможном насилии против детей и возможном неисполнении обязанностей государственного должностного лица. Это Латвийскому телевидению подтвердил прокурор прокуратуры Земгальского окружного суда Айвар Эгле.
Дела против латвийского Дона Жуана объединят в одно расследование
Множественные случаи мошенничества в различных уголках Латвии, за которыми стоит латвийский Дон Жуан или 31-летний Дайрис Аболс, будут обобщены, а их расследованием займется один из рижских участков Госполиции, рассказал в интервью Latvijas radio начальник Госполиции Инт Кюзис.
В Лиепае толпы зевак, забыв об опасности, едут смотреть на обрушение фортов
Размытый морскими волнами берег в Курземе не перестает привлекать толпы людей. В минувший уик-энд был поставлен своего рода рекорд посещаемости Северных фортов в Лиепае, поскольку по дороге туда возникли автомобильные пробки, сообщает Latvijas radio. Власти предупреждают население о необходимости проявлять осторожность.
Библиотекарей призвали следить за читателями, интересующимися исламом
«Наша служба и опасна, и трудна» - скоро так смогут говорить и сотрудники латвийских библиотек. Полиция безопасности выпустила рекомендации для них. Например, сообщать о читателях, которые интересуются исламской литературой или просматривают ролики со сценами насилия, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Дело о заражении почти 100 детей сальмонеллезом передано в суд
Прокуратура передала в суд материалы уголовного процесса против юридического лица, не обеспечившего соблюдение гигиенических и эпидемиологических требований при организации услуг питания в детском дошкольном учреждении, в результате чего воспитанники нескольких детсадов в сентябре 2016 года заболели сальмонеллезом.
В Латвии уже 63 стационарных фоторадара
На латвийских дорогах на этой неделе приступили к работе три новых стационарных фоторадара – в Ледмане, Сактсгале и Озолниеки. Таким образом в Латвии работают уже 63 стационарных фоторадаров , свидетельствует информация Дирекции безопасности дорожного движения.
Населению следует критически оценивать информацию – глава спецслужбы
В этом году безопасность парламентских выборов находится в ведении самих избирателей, а их исход зависит от того, как они сами воспринимают и анализируют информацию до плебисцита, заявил в интервью Latvijas radio руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис.
Вкладчик Global Engineering Baltia лишился квартиры; компания закрывает офисы
Компания Global Engineering Baltia LTD, обещавшая построить завод инновационных электромоторов и предлагающая латвийцам инвестировать в свой проект, закрыла в Латвии свои офисы. Вкладчики забили тревогу. Как минимум для одного такого вкладчика эта история уже закончилась печально. Сегодня он должен освбодить четырехкомнатную квартиру в Золитуде, рассказывает передача «Личное дело» на LTV7.
Дело о коррупции на Ночном рынке ушло в суд
Суд Латгальского предместья Риги в конце декабря приступил к начатому борцами с коррупцией уголовному делу о присвоении средств и злонамеренном использовании служебного положения, по которому обвиняются пять человек. Среди них – бывший руководитель Рижского Центрального рынка Анатолий Абрамов.
Подозреваемого в убийстве в Даугавпилсе задержали в Огре
В среду 3 января в центре Даугавпилса около автобусной остановки в результате ножевого ранения погиб человек. Медикам не удалось спасти его жизнь мужчине. Полиция задержала подозреваемого в преступлении на следующий день — но уже в Огре, сообщает Латвийское радио 4. 
По делу администраторов неплатежеспособности просят осудить шестерых
Госполиция в конце декабря завершила расследование так называемого дела администраторов неплатежеспособности, связанных с ликвидацией Trasta komercbanka. Шестерых признали подозреваемыми в вымогательстве и «отмывании денег». В конце 2017 года дело передали в прокуратуру для начала уголовного преследования.
В Риге появился новый супергерой — кот Кузя
Кота по имени Кузя теперь дома называют героем. В ночь с первого на второе января он в буквальном смысле слова спас своего хозяина, дважды разбудив его, когда в квартире уже стоял густой дым. Сам Кузя от интервью отказался, но хозяева о героизме питомца рассказывают с удовольствием, сообщает Русское вещание LTV7.
Это провал: в Эргли обрушилась дорога
Из-за продолжительных осадков некоторые региональные дороги Латвии затоплены. А местами и размыты. Чтобы не допустить дальнейшего разрушения дорожного покрытия, в отдельных местах пришлось ввести ограничения по массе автомобилей, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Новогодний «кидок»: Дед Мороз не явился на детскую елку в Плявниеках
Пока чьи-то дети доедают новогодние сладкие подарки, воспитанников одного из детсадов в рижском микрорайоне Плявниеки едва не лишили сладостей вовсе. Дед Мороз сначала опоздал на елку, а потом оказалось – волшебник вообще не собирался никуда ехать. Однако родители привезли его в детсад практически силой. И еще раз заплатили за подарки, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Новейшее
Популярное