Происшествия
Из пожара в Риге спасены десятки людей
В Риге на улице Зандарту днём случился пожар. Возгорание возникло на четвертом этаже социального дома. Десятки людей были эвакуированы. Четверым понадобилась помощь медиков. Что случилось, выясняла Евгения Копылова.
На данный момент нет необходимости в эвакуации жителей Плявиняс
По состоянию на утро 10 января жителям Плявиняс опасность не угрожает, комментируя резкое повышение уровня воды в Даугаве и риск затопления территории, в интервью программе Rīta panorāma на LTV  заявил руководитель управления Плявиньского объединения Андрис Амбайнис.
Хроники январского паводка: в Латгалии затопило садовые участки
В Латвии — угроза наводнения. Уровень воды поднимается в реках Айвиексте и в Даугаве. Сильный паводок в последние дни почувствовали на себе и жители Лудзенского края. В посёлке Мартиши затопило садовые участки. А в Ливаны в критической ситуации оказалось несколько участков дорог, сообщает Латгальское региональное телевидение в репортаже из пострадавших населенных мест.  
В Латвии были сбои в работе интернета и мобильной связи
Днем 9 января клиенты сразу нескольких латвийских провайдеров столкнулись со сбоями в работе интернета. Полностью или частично интернет не работал у многих клиентов Baltcom, Tet и Bite. Были жалобы и на работу интернета Tele2 и LMT.
Бывших топ-менеджеров Latvijas dzelzceļš хотят судить за двойные зарплаты
Прокуратура Рижского судебного округа передала в суд дело против нескольких бывших членов правления госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz): по версии следствия, они несколько лет имели незаконный дополнительный доход, получая зарплату и в правлении предприятия и в так называемом совете президентов, который во многом дублировал работу правления.
СГБ задержала активиста за систематическую поддержку РФ в соцсетях
Служба госбезопасности (СГБ) задержала сторонника РФ, который, согласно наблюдениям ведомства, на протяжении долгого времени занимался разжиганием ненависти против латышей и украинцев, а также оправдывал и восхвалял войну, начатую РФ против Украины, сообщает агентство LETA.
Уровень воды в Даугаве у Зельки поднялся еще выше; в Плявиняс готовы эвакуировать жителей
В понедельник утром уровень воды в Даугаве у железнодорожного моста Зельки, который находится между Екабпилсом и Плявиняс, достиг 8,4 метра над нулевой отметкой наблюдательной станции, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.
У Плявиняс вышла из берегов река Айвиексте, затоплено несколько дворов
В воскресенье на границе Айзкраукльского и Екабпилсского краев, недалеко от Плявиняс, вышла из берегов река Айвиексте, затопив дворы нескольких домов, несколько человек эвакуированы, сообщает агентство LETA.
В Риге проезжавший мимо полицейский спас провалившего под лед мальчика (дополнено)
В среду в Риге полицейский, вне рабочего времени проезжавший мимо на грузовом транспорте, спас восьмилетнего мальчика, провалившегося под лед на Кундзиньсале, сообщили в столичной полиции.
ДТП на Tesla: водителю грозит огромный штраф
Прокатился по-дорогому. В Риге произошла серьезная авария с участием автомобиля Tesla, который был арендован у каршеринговой компании OX DRIVE. Предположительно, 23-летний водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. И теперь ему грозит крупный штраф.
Служба госбезопасности арестовала сотрудника Sputnik Lietuva — LTV
По подозрению в сотрудничестве с одним из подразделений информагентства РФ «Россия сегодня» — подконтрольного Кремлю СМИ, на которое наложены санкции Евросоюза, — 3 января Службой госбезопасности (VVD, СГБ) был задержан гражданин Латвийской Республики, сообщает спецслужба. Суд дал санкцию на арест подозреваемого.
Служба госбезопасности оценивает участие гражданина ЛР в боях РФ против Украины (дополнено)
В пятницу 30 декабря Служба госбезопасности (VDD) начала уголовный процесс по подозрению в незаконном участии латвийского гражданина в войне, развязанной кремлевским режимом против Украины, на стороне войск РФ.
В морге больницы им. П.Страдиня перепутали тела, полиция ведет расследование
На похоронах близкие женщины, умершей в Рижской больнице им. П. Страдиня, обнаружили в гробу тело другой пациентки, на которую была надета переданная для их родственницы одежда. Где тело той, кого должны были похоронить — неизвестно, но предполагается, что оно попало в чужую могилу. В полиции завели уголовное дело, в больнице начали служебную проверку, сообщает LTV.
Двух акушерок обвиняют в халатности, стоившей роженице жизни
В суд направлено уголовное дело, по которому две акушерки обвиняются в халатном исполнении своих профессиональных обязанностей, что привело к смерти, говорится в распространенном Прокуратурой сообщении.
Самое важное