Происшествия
Обвиняемые по делу Latvenergo своей вины не признают
Ни один из обвиняемых по уголовному делу о коррупции в Latvenergo не признаёт свою вину в инкриминируемых им преступлениях. В пятницу 2 февраля суд Видземского предместья Риги начал оглашать обвинительный акт.
Суд отклонил иск против психолога, сообщившей о нарушениях в Елгавском детдоме
Психологу Андрии Ликовой пришлось выступать ответчицей по делу об оскорблении чести и достоинства коллеги – психолога управления Елгавской думы по социальным делам Лилиты Баршевской. 31 января Елгавский суд отклонил претензии истицы полностью, сообщает LTV.
В прошлом году латвийцы реже превышали скорость
За прошлый год Государственная полиция составила 92 960 протоколов в связи с превышением допустимой скорости. Это на 6,7% меньше, чем в 2016 году, рассказал на заседании совета по безопасности дорожного движения начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.
На сотрудницу «Замка света» упал подвесной потолок
В одном из кабинетов Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) во вторник отвалилась и упала на сотрудницу панель подвесного потолка. Других дефектов потолочных конструкций пока не обнаружено, сообщил представитель ЛНБ Аугуст Зилбертс.
Деревья мешали застройке в Риге — их отравили и спилили
Полиция начала уголовный процесс по факту порчи деревьев в столице на улице Валдемара. Владельцы одного из земельных участков на этой улице ещё 6 лет назад запросили разрешение на вырубку деревьев. Жители соседних домов в ходе общественного обсуждения проголосовали против. После чего неизвестные залили деревья химией и просверлили в них отверстия. Деревья признали опасными и с разрешения столичной стройуправы спилили.
Спецслужбы знают о воевавших на стороне Украины латвийцах
У Полиции безопасности есть информация обо всех лицах, которые, возможно, не являясь солдатами, участвовали в действиях военного характера за пределами Латвии. Такие случаи создают долгосрочные риски для общественной и государственной безопасности. Среди этих людей есть и те, кто принимал участие в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, подтверждает Полиция безопасности.
Подозреваемого в насилии директора детдома отстранили
От должности отстранили руководителя детского дома Līkumi Юриса Бокиса — он является подозреваемым в уголовном деле о насилии в отношении воспитанников. Решение об отставке на внеочередном заседании приняла дума Салаского края.
Наказывать за отсутствие страховки и техосмотра можно неоднократно – полиция
Каждый третий водитель в стране не знает, что за езду без страховки или техосмотра дорожная полиция может штрафовать несколько раз в день. А сейчас к полицейским присоединились фоторадары. Все эти дни они будут в усиленном режиме фиксировать нарушителей. А всё потому, что началась кампания Бюро страховщиков, Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) и Дорожной полиции.
В центре Риги в любой момент может упасть жилая шестиэтажка
Стена дома на улице Виландес, 11 в Риге может упасть в любой момент. Сегодня у этого памятника архитектуры, который больше напоминает развалину, состоялось выездное заседание комиссии Рижской думы по строениям, ухудшающим городскую среду. После осмотра решено провести срочную консервацию объекта. В доме, который уже несколько лет стоит без крыши, до сих пор живут, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Самолет Wizzair совершил аварийную посадку в Риге
Тяжёлый взлёт, несколько кругов над Тукумсом и возвращение в Ригу. Ещё 16 января самолёт лоукостера Wizzair совершил вынужденную посадку в рижском аэропорту. Пассажиры не только натерпелись страха в воздухе, но в ожидании другого самолета от Wizzair провели почти 7 часов в рижском аэропорту. А сейчас пытаются добиться справедливости и компенсации от авиакомпании, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Более трети водителей не превышают скорость лишь у фоторадаров
Более 30% водителей регулярно превышают скорость и снижают ее только перед фоторадарами. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного в начале января Латвийским бюро страховщиков транспортных средств (ЛБСТБ).
Новейшее
Популярное