Браса — безопасно ли себя чувствуют жители

Уже вторую неделю Муниципальная полиция Риги проводит опрос жителей микрорайона Браса – безопасно ли им живётся. В целом, люди чувствуют себя в безопасности, однако есть нюансы. Подробнее о них расскажет корреспондент Rus.LSM.lv Анастасия Демидёнок.

Уже вторую неделю полиция опрашивает жителей микрорайона Браса о том чувствуют ли они себя безопасно. Сегодня съемочная группа отправились вместе с полицией на опрос, чтобы узнать, что же беспокоит жителей Брасы.

Большинство из сегодня опрошенных горожан сказали, что чувствуют себя комфортно и безопасно в этом районе и, в целом, хорошо оценивают безопасность в городе. Однако, говорят, что некоторые места небезопасны именно в ночное время.

«Братское кладбище - это такой основной принцип, в ночное время там лучше не ходить, если ты специально не ищешь проблем. Но это работает во всех странах. В парках обычно небезопасно ночью, исключение, если там очень хорошее освещение», - говорит житель Брасы Виктор.

Опросы полиция самоуправления проводит в рамках европейского проекта по безопасности в городе, в котором кроме Риги участвуют Штутгарт, Ницца, Роттердам, Лиссабон и Турин. Полицейские говорят, что такой формат общения идёт на пользу.

«В целом, я думаю, что очень важно наладить контакт между полицией и жителями. Потому что люди редко звонят и осмеливаются что-то сказать. Такими опросами мы налаживаем сотрудничество, мы стимулируем людей не бояться полиции, а наоборот обращаться к полиции и просить о помощи, если это необходимо», - говорит инспектор полиции самоуправления Анна Мария Амбаине.

«Это облегчает нам работу в будущем, так мы можем пообщаться с жителями, ведь полиция не может быть всегда и везде. Хорошо, что люди рассказывают о небезопасных местах. Так полиции легче добавить ресурсы на решение тех проблем, которые людей беспокоят или возможно им угрожают», - пояснил инспектор полиции самоуправления Роланд Бойтманис.

Работники полиции призывают не бояться и обращаться к ним в ситуациях, если вы чувствуйте себя небезопасно, а также сообщать о любых происшествиях, неприятных или случаях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще