Спорт
Не могу дождаться приезда в Ригу — противник Бриедиса
Кубинский боксер Юьер Дортикос, известный под прозвищем Доктор Нокаут, готовится к поединку с латвийским чемпионом Майрисом Бриедисом. Их поединок пройдет в марте нынешнего года в Риге. Дортикос уже пообещал расправиться с Бриедисом.
Готовиться к марафону нужно начинать заранее — организаторы
Организаторы Рижского марафона Rimi призывают участников начать своевременную подготовку к этому событию, занимаясь бегом в спортивных школах или на традиционных воскресных тренировках, которые начнутся второго февраля этого года. Классический 16-недельный отсчет до марафон начнется 27 января, а потому школы хотят побудить всех энтузиастов на новые вызовы и активные тренировки.
Мерзликин провел второй сухой матч подряд
Элвис Мерзликин второй матч подряд оставил ворота нетронутыми, а его партнеры по «Коламбус Блю Джекетс» трижды забили «Бостон Брюинз». Кроме клуба Мерзликина, победу одержали «Питсбург Пингвинз» Теодора Блюгера и «Баффало Сейбрз» Земгуса Гиргенсонса.
Врач олимпийской сборной хочет связать жизнь с Латвией
После возвращения в латвийское олимпийское хозяйство, Карлис Уллис являлся врачом олимпийской сборной на протяжении трех игр. И сейчас он хочет связать свое будущее не с США, где он живет, а с Латвией. На протяжении жизни Уллис пробовал силы в разных видах спорта, что и повлияло на его профессиональную специализацию, рассказывает Latvijas Radio.
У латвийских бобслеистов — две медали за выходные
«Четверка» Оскара Киберманиса в воскресенье во Франции выиграла бронзу этапа Кубка мира — латвийские бобслеисты второй раз за два дня поднялись на пьедестал. В субботу «двойка» Киберманиса завоевала серебро.
Мартин Дукурс стал лидером общего зачета Кубка мира
Лидер сборной Латвии по скелетону Мартин Дукурс в пятницу на трассе во Франции занял второе место на этапе Кубка мира и стал первым в общем зачете. Его брат Томас на этих соревнованиях замкнул первую десятку.
Финал суперсерии бокса с Бриедисом и Дортикосом пройдет в Риге — организаторы
Финальный поединок Всемирной суперсерии бокса, на кону которого стоят сразу несколько чемпионских поясов, состоится в Риге, заявил в пятницу организатор Суперсерии Калле Зауэрланд. В этом поединке сойдутся лучший боксер Латвии Майрис Бриедис и кубинский боец Юньер Дортикос. Бой состоится 21 марта.
Латвия готовится принять ЧМ-2021 по хоккею
В мае будущего года в Риге и Минске пройдет чемпионат мира по хоккею среди мужчин. В четверг 9 января правительство по главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем обсудит детали с оргкомитетом чемпионата, сообщает LTV.
Латвия впервые квалифицировалась для участия в Олимпиаде в конном спорте
Сильнейший латвийский наездник Кристап Неретниекс и его лошадь Moon Ray сохранили первое место в рейтинге ранга регионального отбора, опубликованном Международной федерацией конного спорта. Это означает, что наездник квалифицировался для участия на Олимпиаде 2020 года в Токио. Неретниекс стал первым латвийским наездником, завоевавшим путевку на Олимпийские игры после обретения независимости.
Мерзликин и Гиргенсонс побеждают, а Балцерс и Блюгер — проигрывают
Новый год для латвийских хоккеистов начался по-разному. И если «Коламбус Блю Джекетс» Элвиса Мерзликина, а также «Баффало Сейбрз» Земгуса Гиргенсона выиграли, то «Питсбург Пингвинз» Теодора Блюгера и «Оттава Сенаторз» Рудольфа Балцерса уступили.
Жюри выбрало проект для строительства Параолимпийского центра
Сегодня назвали лауреатов конкурса на лучший эскиз будущего спортивного Параолимпийского центра, который планируется построить в Риге, в окрестностях Бишумуйжи. Центр займет около 10 гектаров, сообщает Латвийское радио-4.
Рижское «Динамо» рассталось с защитником Кулдой
Рижский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» принял решение прекратить сотрудничество с защитником Артуром Кулдой, который присоединился к команде в декабре нынешнего года, сообщает клуб. Защитник продолжит карьеру в череповейцкой «Северстали».
Новейшее