Спорт
Баскетбольную сборную возглавил «любитель игровой дисциплины»
В четверг 1 августа у мужской сборной страны по баскетболу появился новый главный тренер — Роберт Штелмахерс. Его характеризуют как консерватора, обладающего хорошими знаниями о качествах латвийских игроков, а кроме того, Штелмахерс в играх последнего сезона создает модели более гибко, сообщает Latvijas Radio, опросившее знатоков баскетбола.  
На Олимпиаде в Токио выступят до 40 латвийских спортсменов — комитет
Сегодня Латвия получила официальное приглашение участвовать в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Латвию на Олимпийских играх представят около четырех десятков спортсменов, рассказал глава Латвийского Олимпийского комитета Алоднис Врублевскис.
Севастова приблизилась к десятке лучших теннисисток мира
Анастасия Севастова, победившая в конце недели на турнире в Юрмале, в новой версии рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) занимает 11-е место. Правда, она приблизилась к десятке лучших и находится от нее на расстоянии девяти очков.
Севастова в жесткой борьбе выиграла турнир в Юрмале
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в субботу 28 июля в Юрмале на турнире WTA International (известном также как Baltic Open) в более чем двухчасовом изматывающем матче выиграла финал, одержав верх над польской соперницей Катажиной Кавой, свидетельствует информация организаторов. 
Остапенко в Юрмале упустила триумф
Латвийская теннисистка Алена Остапенко в дуэте с казахстанской спортсменкой Галиной Воскобоевой в субботу 28 июля в Юрмале на турнире WTA International (известном также как Baltic Open) уступили в финале со счетом 6-2, 6-7 (1:7), 6:19 Шарон Фичман (Канада) и Нине Стоянович (Сербия), свидетельствует информация организаторов.
Зарубежные игроки: за спортивным счастьем — в Даугавпилс
В латвийском футболе сейчас открыто трансфертное окно. Клубы активно стараются усилиться на вторую половину сезона. Это период, когда тренерский штаб оценивает новых игроков, которые приехали из других стран, чтобы сыграть в высшей лиге. В футбольной команде Даугавпилса прошёл просмотр и попал в основу 26-летний полузащитник из России Максим Грек, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
Защитник Редлих продолжит карьеру в Kurbads
Опытнейший защитник атакующего типа Кришьянис Редлих со следующего сезона станет игроком клуба Kurbads, выступающего в чемпионате Высшей хоккейной лиги Латвии. Сам клуб сообщает, что рассчитывает, что Редлих поможет команде вернуть чемпионский титул.
В Риге стартовал международный шахматный турнир
Открытие международного шахматного турнира состоялось сегодня в Риге. В нём принимают участие представители 17 стран, причем, 25 участников являются гроссмейстерами, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
Увидим, будет ли в финале латвийская дуэль — теннисистка Севастова о турнире в Юрмале
Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова активно готовится к первому матчу на юрмальском турнире International Женской ассоциации тенниса. О финальном поединке против Алены Остапенко спортсменка не думает.
Финал Уимблдона должен придать уверенности — теннисистка Остапенко
Вторая ракетка Латвии Алена Остапенко надеется, что достигнутая ею вершина в парных соревнованиях в Уимблдоне – финал – придаст ей уверенности на корте. На этой неделе Алена выступит на турнире уровня International в Юрмале.
Федерацию футбола не наказали за возможный расистский инцидент на матче в Риге
Европейская ассоциация футбольных федераций (UEFA) не стала назначать штраф Латвийскую федерацию футбола за возможное расистское поведение болельщиков на прошедшем в июне в Риге квалификационном матче чемпионата Европы 2020 года, сообщает Латвийская федерация футбола.
Наряду с баскетболом в «Береговом матче» будут развлечения
В Риге у Дома конгрессов уже через месяц, 17, августа, в десятый раз состоится традиционный «Береговой матч» — ежегодное состязание между правобережными и левобережными любительскими баскетбольными командами рижан. Кроме захватывающих игр на площадке, зрителей ждут аттракционы и конкурсы, музыка и выступления артистов, а также фудкорт, сообщают организаторы.
Новейшее