Спорт
Чувствую себя очень хорошо — вратарь Калниньш перед первой игрой в рамках турнира
В четверг сборная Латвии по хоккею дебютирует в турнире Олимпийских игр в Пекине. Первым соперником Латвии будет Швеция, от которой ожидается «физическая игра», заявил вратарь нашей сборной Янис Калниньш.
Все закономерно — конькобежец Силов о заезде на 1500 метров
Достижения латвийского конькобежца Харалда Силова на дистанции в 1500 метров на Олимпиаде в Пекине соответствуют тому, как развивались события на протяжении всего сезона, сказал журналистам спортсмен.
Лыжник Раймо Вигантс — 20-й в спринте
Латвийскому лыжнику Раймо Виганту не удалось преодолеть четвертьфинал олимпийских соревнований по спринту. В итоге он остался 20-м в общем зачете.
Конькобежец Силов — 24-й на дистанции в 1500 метров
Латвийский конькобежец Харалд Силов занял 24-е место на дистанции в 1500 метров на проходящей в Пекине Олимпиаде. «Золото» выиграл голландец Кьелд Нёйс, установивший новый олимпийский рекорд.
Это большой стресс — фигурист Васильев о выступлении на Олимпиаде
Латвийский фигурист Денис Васильев на Олимпиаде в Пекине по итогам короткой программы занял 16-е место. В разговоре с Latvijas Radio он отметил, что участие в олимпийских играх переполняет его эмоциями и вызывает большой стресс.
Фигурист Васильев занял 16-е место в короткой программе
На проходящих во вторник олимпийских соревнованиях по фигурному катанию латвийский фигурист Денис Васильев занял 16-е место в короткой программе. Первое место — у американского фигуриста Нэтана Чена.
Было сложнее, чем ожидала — биатлонистка Бендика
Первый старт на Олимпийских играх в Пекине провела латвийская биатлонистка Байба Бендика. На индивидуальной дистанции в 15 километров Бендика завершила соревнования с шестью ошибками на 58-м месте. Спортсменка рассказала, что соревнования оказались более сложными, чем она ожидала.
Это была сложнейшая в моей карьере трасса — лыжник Вигантс
Лыжник Раймо Вигантс недоволен своим выступлением на Олимпиаде на дистанции в 15+15 километров в скиатлоне. После соревнований он признал, что, возможно, это была для него самая сложная проверка за всю карьеру.
Не удалось следовать плану — шорт-трекист Крузбергс
Латвийский шорт-трекист Роберт Крузбергс не смог выйти из группы на дистанции в 1000 метров и попасть в четвертьфинал проходящей в Пекине Олимпиады. Спортсмен после соревнований признал, что реализовать план на заезд не удалось.
Санный спорт: Апарйодс — пятый, Берзиньш — шестой по итогам первых заездов
Латвийский саночник Кристерс Апарйодс занимает пятое место по итогам двух заездов на Олимпиаде в Пекине. Сразу за ним, на шестом месте, расположился Гинтс Берзиньш. Артур Дарзниекс вошел в третью десятку.
Шорт-трекист Крузбергс не квалифицировался в четвертьфинал
Латвийский шорт-трекист Робрет Крузберг в субботу в Пекине на дистанции в тысячу метров по итогам предварительного заезда занял третье место и не смог квалифицироваться для участия в четвертьфинале.
Covid-19: лыжница Эйдука не выйдет на старт, товарищеский матч латвийских хоккеистов отменен
Латвийская лыжница Патриця Эйдука в эту субботу не выступит на олимпийских соревнованиях в Пекине, где начинается битва за олимпийские медали. Отменен и товарищеский матч между хоккейными сборными Латвии и командой Олимпийского комитета России.
Самое важное