Спорт
«Призма» отправила «Динабург» на последнее место (ФОТО)
На прошлой неделе аутсайдеры высшей лиги чемпионата Латвии по хоккею — «Призма» и «Динабург» — уже встречались в Даугавпилсе. Тогда рижане разгромили даугавпилчан, но не сдвинули соперника на последнее место. Во встрече 28 февраля — снова на льду Даугавпилса — «Призма» снова берёт вверх — 6:3.
Футзал: «Даугавпилс» остался без плей-офф
Даугавпилсский футзал, знавший лучшие времена, в этом сезоне уверенно занимает аутсайдерские позиции - 10 место из 10 участников. 27 февраля на своей площадке «Даугавпилс» в высшей лиге чемпионата Латвии потерпел очередное поражение. На этот раз от «Ницы» - 1:6.
У даугавпилсских баскетболисток — два поражения подряд
Баскетболистки ДУ проиграли оба домашних матча 26-27 февраля в рамках Балтийской лиги. В первый день даугавпилчанки уступили RSU - 70:92, а в воскресенье «Каунасу» - 64:74, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
ВИДЕО: Спортивная программа «Третий тайм» 27.02.2022
Спорт вне политики невозможно себе представить уже давно, тем более сейчас. Вот почему в программе «Третий тайм» сегодня разговор — о реакции на военные действия в Украине со стороны спортсменов и организаций.
В матче аутсайдеров «Динабург» проигрывает
Хоккеисты «Динабурга» 24 февраля проиграли на своём льду «Призме» - 4:11 (1:0, 3:5, 0:6). Ведя в счёте после первого периода, ко второму клуб из Даугавпилса начал сдавать позиции, а в заключительном отрезке окончательно рассыпался.
Рижскому «Динамо» следует прекратить участие в «пророссийской» КХЛ — глава Минобразования
Министр образования и науки Анита Муйжниеце отвечающая в нашей стране и за спортивный сектор, считает, что рижской хоккейной команде «Динамо» следует прекратить участие в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), которая по сути является открытым чемпионатом России. Она планирует предложить соответствующие изменения в Закон о спорте.
С Олимпиады вернулись все спортсмены, в том числе находившийся в самоизоляции Карсумс
С опозданием рейса на час во вторник с зимних Олимпийских игр в Ригу вернулись последние 10 латвийских спортсменов. В их числе и хоккеист Мартиньш Карсумс, которому пришлось провести в самоизоляции в Пекине из-за положительного теста на Covid-19 практически все соревнования.
История Джульеты: от игрока сборной Латвии до агента, изменившего представления о женском футболе
Игрок сборной Латвии по футболу Джульета Тамсоне (24 года) профессиональной карьеры не сделала. 5-6 лет назад в Латвии мало кто из девчонок даже задумывался, что не только парни могут играть в футбол и зарабатывать. Сейчас Джульета живёт и работает в Германии, где как агент помогает девчонкам из Латвии построить карьеру в профессиональном спорте. 
Латвийские параолимпийцы готовятся к Играм
На выходных закончились зимние Олимпийские игры. А уже на следующей неделе стартуют параолимпийские. Латвия будет участвовать в зимних играх в третий раз в истории страны, после 16-летнего перерыва. И впервые с командой.
ВИДЕО: спортивная программа Владимира Иванова «Третий тайм»
Программа "Третий тайм" продолжает идти в олимпийском фарватере. Сегодня все обсуждают Пекин, а каково было латвийским спортсменам пробиваться и выступать на зимних Играх в 90-е? Ведущий программы Владимир Иванов отправился в гости к лыжнику Янису Херманису и горнолыжнику Ивару Циагуну, за плечами которых на двоих шесть Олимпиад. Лыжный стадион в Виеталве и горнолыжный спуск в Сигулде - отличные места, чтобы вспомнить те времена.
Экипаж Киберманиса финишировал на Олимпийских играх пятым
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине раздают последние комплекты медалей.  В финальных заездах соревнований по бобслею экипаж Оскара Киберманиса занял пятое место. Немецкая команда праздновала двойную победу.
Экипаж Киберманиса — в пятерке лучших после первого дня олимпийских соревнований
Хотя после первого дня олимпийских соревнований по бобслею латвийский экипаж Оскара Киберманиса, куда входит Матисс Микнис, Давис Сприньгис и Эдгарс Немми, не попал в тройку лидеров, надежды на медали остаются — после двух попыток они занимают пятое место.
Даугавпилс поддержал спортивные организации деньгами
В этом году Даугавпилс спортивным организациям выделил 905 тысяч евро. Деньги разделили между 31 организацией, двум клубам в помощи отказали из-за отсутствия договора о сотрудничестве со спортшколой. Сумма поддержки колеблется от нескольких сотен евро до почти полумиллиона евро, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
Самое важное

Еще