Спорт
После паузы нелегко вернуться в игру — голкипер Мерзликин
После перерыва на Матч звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ), «Коламбус Блю Джекетса» во вторник провел вторую игру. Латвийский вратарь Элвис Мерзликин признал Латвийскому телевидению, что отдых был нужен, однако теперь нелегко вновь втянуться в игровой ритм.
В начале февраля хоккейная сборная проведет тренировочный лагерь в Риге
Во время календарной паузы хоккейных клубов кандидаты в национальную сборную 4-6 февраля соберутся для прохождения тренировочного лагеря в Риге. В нем примут участие 18 хоккеистов, а вести тренировки будет помощник главного тренера сборной Латвии Боба Хартли Артис Аболс, сообщает Латвийская федерация хоккея.
Порзиньгис почти побил свой рекорд по очкам и помог «Далласу» победить
Кристап Порзиньгис провел вторую самую результативную игру в своей карьере и помог «Даллас Маверикс» со счетом 112:103 обыграть «Индиану Пейсерс». В другом матче Давис Бертанс набрал 19 очков, но его «Вашингтон Уизардс» уступили «Голден-Стейт Уориорз» — 117:125. В свою очередь, Родион Куруцс набрал пять очков в победном для «Бруклин Нетс» матче — со счетом 119:97 был обыгран «Финикс Санз».
Славные люди: хоккеист Юрис Репс
Когда перелистываешь старые хоккейные справочники рижского «Динамо», в памяти всплывают имена многих известных игроков, которые 40-50 лет назад радовали своей игрой наших болельщиков. О многих хоккеистах давно уже ничего не слышно, вот почему Русское вещание LTV7 решило восполнить этот пробел и встретиться с некоторыми из них. С теми, кого принято называть легендами рижского «Динамо». Один из них — Юрис Репс, пожалуй, первый по-настоящему профессиональный хоккеист из Латвии.
Рижское «Динамо» лишилось даже теоретических шансов на выход в плей-офф
Рижский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» потерпел седьмое подряд поражение, накануне уступив на домашней площадке новосибирской «Сибири». После этой неудачи подопечные Гирта Анкипанса попрощались даже с теоретическими шансами на выход в плей-офф и борьбу за главный трофей лиги. Рижане не играли в плей-офф уже шесть лет.
В латвийском бадминтоне вручены Призы года
Латвийская федерация бадминтона уже пятый год подряд вручила Призы года латвийского бадминтона. Лучшими игроками Латвии прошлого года стали Рейнис Крауклис и Екатерина Романова. Оба они также возглавляли рейтинговую таблицу 2019 года и в одиночном, и в парном разряде, сообщает Латвийская федерация бадминтона.
ВИДЕО: эффект Брайанта — как Латвия отреагировала на смерть баскетболиста
Новость о смерти легендарного баскетболиста Коби Брайанта шокировала абсолютно всех. Журналисты LTV7 отправились в одну из баскетбольных школ Риги, чтобы узнать, что значит спортсмен для подрастающих игроков.
Славные люди: Андрис Гулбис, экс-тренер мужской сборной Латвии по гандболу
Андрис Гулбис, уже будучи тренером, на протяжении многих лет руководил клубом «Ска» —последней из числа профессиональных команд. И многие из тех, кого он тогда тренировал, до сих пор выходят на площадку в составе сборной Латвии, сообщает LTV7.
Путь до Токио: три с лишним года прилежной работы Рихарда Сникуса
Этим летом весь мир ждет Олимпийские игры. А следом за ними — Параолимпийские. Параолимпийский спортсмен-конник Рихард Сникус на сегодняшний день первый в мире в своей группе. За плечами уже две Параолимпиады: в Лондоне в 2012-м он был четвертым, в Рио в 2016-м — пятым. Сейчас команда готовится к Играм в Токио, которые пройдут в августе, сообщает LTV7.
Латвийский фигурист Васильев — шестой на Чемпионате Европы
Уроженец Даугавпилса Денич Васильев на Чемпионате Европы в Австрии достиг близкого к личному рекорду результата в произвольной программе, но этого не хватило, чтобы подняться выше шестого места, свидетельствует информация организаторов турнира.
Мерзликин третий матч подряд побеждает; Гиргенсонс забил 9-й гол в сезоне
Элвис Мерзликин впервые за три матча пропустил, но его «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 3:2 обыграл «Каролину Харрикейнз». В другой игре Земгус Гиргенсонс отправил шайбу в пустые ворота и помог «Баффало Сейбрз» победить «Даллас Старз» — 4:1. В свою очередь «Питсбург Пингвинз» Теодора Блюгера и «Оттава Сенаторз» Рудолфа Балцерса уступили своим оппонентам.
Новейшее