Спорт
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: хоккейный матч Латвия — Швейцария
Сборная Латвии проводит второй матч на первенстве мира, где сегодня ей предстоит встретиться с принципиальным соперником — Швейцарией. Для подопечных Боба Хартли этот мачт очень важен для обеспечения дальнейшего выхода в плей-офф чемпионата, однако Швейцария — этот противник, с которым во время проверочных матчей латвийской команде справиться не удалось.
Хоккейную сборную Латвии ждет важный бой — против Швейцарии
Результативная и уверенная победа над сборной Австрии – хороший знак для сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею. Однако следующий бой точно не станет легкой прогулкой. Главный тренер команды Боб Хартли призвал не увлекаться радостью победы, поскольку сегодня Латвию ждет очень серьезный соперник.
Есть у нас «бизнес-план» на четвертьфинал — капитан сборной Лаурис Дарзиньш
У сборной Латвии по хоккею есть план, как обеспечить участие в плей-офф чемпионата мира, а его первый пункт успешно выполнен – команда начала выступление на первенстве мира с победы, заявил после матча капитан латвийской сборной Лаурис Дарзиньш.
Сборная Латвии начала ЧМ по хоккею с победы над Австрией
Сборная Латвии начала выступление на чемпионате мира по хоккею. Ее сегодняшним соперником стала национальная команда Австрии. И хотя в первом периоде казалось, что силы равны, начиная со второго периода подопечные Боба Хартли доказали, что полностью контролируют происходящее на льду.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: хоккейный матч Латвия — Австрия
Сборная Латвии начинает выступление на чемпионате мира по хоккею, а ее первым соперником становится национальная команда Австрии. Статистика личных встреч команд на чемпионатах мира в пользу Латвии – наша команда одолела австрийцев в пяти раз из семи.
Новое звено латвийского хоккея — пятерка молодых, но очень талантливых игроков
Сегодня днем сборная Латвии начинает выступление на чемпионате мира по хоккею, а ее первым соперником станет команда Австрии. Имена включенных в заявку хоккеистов пока не названы, однако приоритеты главного тренера сборной Боба Хартли обозначены достаточно четко, и свою роль будут играть и молодые игроки сборной, среди которых есть и потенциальные лидеры команды, которые намерены показать себя.
Мы болеем всем сердцем — глава хоккейного фанклуба
«Энергия идет так: если ты этот спорт любишь и всем сердцем болеешь, это то же самое, как хоккеист играет всем сердцем на площадке. Иначе результата не будет», — заявил в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Динар Кведовc, руководитель клуба латвийских хоккейных фанатов.
На смену Блюгеру в сборную вызван Марис Бичевскис
Возвращение в сборную ранее отчисленного из нее Мариса Бичевскиса связано с неясностью о состоянии здоровья нападающего Теодороа Блюгера, рассказал Латвийскому телевидению один из тренеров национальной команды Артис Аболс.
Латвийские хоккеисты улетели на ЧМ
Уже в субботу латвийские фанаты хоккея замрут около экранов. Первая встреча Латвии на Чемпионате мира по хоккею — с Австрией. Этим утром сборная вылетела в Цюрих, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Мы победим сборную Латвии — тренер австрийцев
Австрийская сборная отправляется на чемпионат мира по хоккею в настороженно оптимистичном настроении, считаясь с тем, что не со всеми соперниками в группе она сможет бороться за победу. Но главный тренер сборной Австрии Роджер Бадер возлагает большие надежды на первый матч, в котором его команде предстоит сразиться со сборной Латвии. Он считает, что Латвия – это хороший соперник, чтобы начать с победы, сообщает издание Die Presse.
Покрытие на беговой дорожке обновленного стадиона «Даугава» травмоопасно — легкоатлетический союз
Традиционные легкоатлетические соревнования «Кубок Риги» в этом году пройдут 4 июня в Огре, поскольку на обновленном стадионе «Даугава» покрытие на беговой дороже слишком жесткое, поэтому травмоопасное для спортсменов. В этой связи его необходимо заменить, но исполняющий обязанности руководителя стадиона Гунтис Залитис в разговоре с Latvijas Radio сказал, что покрытие мирового класса не нужно, так как соревнований высокого уровня в столице мало, а для тренировок требования другие.
Бобу Хартли осталось решить, кто из защитников сборной — лишний
Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли все еще не назвал окончательный состав команды на чемпионат мира по хоккею, который стартует уже 10 мая. Уже в Братиславе, по ходу матчей, будет решаться, кого из защитников отчислить из сборной.
В первом матче на ЧМ по хоккею в воротах будет стоять Гудлевскис
Сборная Латвии по хоккею уже в этот четверг отправится на Чемпионат мира в Братиславу. Впрочем, на последней домашней тренировке поблажек хоккеистам ждать не пришлось — занятия длились два часа, сообщает Латвийское телевидение.
В Валмиере появится BMX трасса мирового уровня
Чемпионат Европы по BMX очень много значит для Валмиеры. Именно оттуда вышли многие ведущие латвийские велосипедисты. Сейчас в городе достраивают трассу для BMX, которая не отстает от мирового уровня, сообщает Латвийское телевидение.
Новейшее