Спорт
ФОТО: скелетонисты привыкают к трассе перед олимпийским стартом
В понедельник утром в Пхенчхане прошли тренировки скелитонистов. В первом заезде у скелетонистки Лелды Предулены был 13-й результат среди 19 участников, а во втором заезде она была уже восьмой. Достаточно хорошие результаты показали и браться Дукурсы.
Третий день Олимпиады: биатлонисты и саночницы в погоне за медалью
Очередной день Олимпиады ознаменуется выступлениями латвийских спортсменов в нескольких дисциплинах: Байба Бендика и Андрей Расторгуев поборются за медали в биатлоне, а сразу три саночницы выйдут на первые заезды в Пхенчхане. Первой же в состязаниях этого олимпийского дня выступает лыжница Лелде Гасуна.
Олимпийские эмоции. День второй
Завершился второй день Олимпиады. Германия продолжает удерживать первенство в «золотом» зачете, хотя несколько ее спортсменов были явно разочарованы — например, саночник Феликс Лох, который был лидером по итогам трех заездов, но из-за одной ошибки оставшийся без медалей. Rus.lsm предлагает ознакомиться со вторым днем олимпийских эмоций в фотографиях.
Второй день Олимпиады: Латвия пока без медалей
Олимпиада в Пхенчхане постепенно набирает обороты, и сегодня определились победители в шести дисциплинах. Как обычно не обошлось без неожиданностей, вдохновляющих историй и уникальных достижений.
Биатлонист Расторгуев: я сам виноват в плохом результате
После неудачного старта на Олимпиаде в спринте на 10 километров Андрей Расторгуев винит только себя. По его словам, подвела стрельба на втором огневом рубеже, где два промаха перечеркнули шансы на борьбу за высокие места. Ветер, по его словам, в результатах стрельбы не виноват.
Дебютант Олимпиады Апарйодс – 11-й в санном спорте
Талантливый латвийский саночник Кристер Апарйодс занял 11-е место по итогам всем четырех заездов в олимпийском Пхенчхане. Инар Кивлениекс расположился на 20-1 строчке рейтинга, а Артур Дарзниекс финишировал на 24-й из 40 возможных позиций по итогам всех четырех заездов.
Второй день Олимпиады: сани, лыжи и стрельба
Для кого-то Олимпиада продолжается, а для кого-то все только начинается. Латвийские саночники сегодня продолжат соревнования и отправятся в третий и четвертый заезды. Кроме них на старт выйдут латвийский лыжник Индулис Бикше и биатлонист Андрей Расторгуев.
ФОТО: Олимпийские эмоции. День первый
Слезы радости и грусти, досада, переживания, сосредоточенность, упорство и бессилие – ни одно из спортивных мероприятий никогда не проходит без ярких и выразительных эмоций. Rus.lsm.lv собрал подборку самых ярких ощущений – и спортсменов, и болельщиков – по итогам первого дня в олимпийском Пхенчхане.
Надеюсь, порадовал наших болельщиков – конькобежец Пукитис
Роберто Пукитис стал одним из первых спортсменов Латвии, стартовавших в Зимней Олимпиаде. После соревнований в шорт-треке на дистанции в 1500 метров он занял 13-е место, но из-за санкций со стороны судей поднялся на 11-ю позицию.
Саночник Апарйодс – седьмой по итогам двух заездов
Дебютант олимпийских игр Кристер Апарйодс во втором заезде финишировал шестым, а по итогам первого дня соревнований занимает седьмое место среди сильнейших саночников мира. Инар Кивлениекс расположился на 21-й строчке, а Артур Дарзниекс – на 25-й строчке турнирной таблицы.
Ошибки в стрельбе помешали Байбе Бендике на олимпийском старте
В первом в ее карьере олимпийском старте биатлонистка Байба Бендика в Пхенчхане допустила четыре ошибки при стрельбе, что стоило ей высоких результатов в спринте. В итоге, Байба не смогла поднять выше 39-го места на дистанции в 7,5 километров.
Новейшее
Популярное