Спорт
У хоккеиста Карсумса положительный ковид-тест; сборная — в статусе контактных
Хоккеист сборной Латвии Мартиньш Карсумс не примет участие в олимпийском матче против сборной Финляндии из-за положительного теста на Covid-19, выявленного в пятницу. Сборная Латвии находится в статусе контактных лиц, сообщает Латвийское телевидение.  
За олимпийскую «бронзу» латвийским саночникам полагаются премии
За занятое третье место на Олимпиаде латвийские саночники Элиза Тирума, Кристерс Апарйодс, Мартинш Ботс и Роберт Плуме получат денежные премии – по 38 418 евро каждому, сообщает LETA со ссылкой на Министерство образования и науки.
«Эх, не забрал шайбу в коллекцию» — Николай Елисеев о своем первом голе в Пекине
Нападающий хоккейной сборной Латвии Николай Елисеев рассказал в эфире Rus.LSM о своём голе в ворота сборной Швеции и причинах поражения, о невкусной еде в гостинице и двухметровых кроватях, а также о соседях по квартире в олимпийской деревне.
Саночники принесли Латвии первую олимпийскую медаль
Латвийская команда по санным видам спорта в лице Элизы Тирумы, Кристера Апарйодса и Мартина Бота/Роберта Плуме завоевала бронзовую медаль в эстафете. Это первая для Латвии награда на Олимпиаде в Пекине.
У фигуриста Васильева — 13 место на Олимпиаде
На зимних Олимпийских играх в Пекине латвийский фигурист Денис Васильев занял 13-е место. Хотя наш спортсмен начал программу с падения после прыжка в четыре оборота, он хорошо справился с программой в целом.
Братья Дукурсы после первого дня соревнований — в восьмерке лучших
В четверг на Олимпиаде в Пекине начались соревнования скелетонистов. Латвийские спортсмены Мартиньш Дукурс и Томас Дукурс по итогам первого дня вошли в восьмерку сильнейших - надежда на медали у нас есть. Завтра - продолжение соревнований.
Латвийские дуэты саночников отстали всего на шаг от пьедестала почета
Не сбылись надежды на медали. Олимпийские заезды в санном спорте в среду 9 февраля латвийские экипажи-«двойки» саночников завершили впритык к тройке лидеров. У новичков Мартиньша Ботса и Роберта Плуме — четвертое место, у братьем Юриса и Андриса Шицев — пятое.
Всегда хочется хорошо проехать — лыжница Бондаре
Выступление на Олимпиаде в слаломе для латвийской лыжницы Лиене Бондаре было болезненным, но в разговоре с Латвийским телевидением и порталом LSM.lv она отметила, что всегда хочет не просто добраться до финиша, а хорошо проехать. Бондаре своим выступлением довольна, поскольку до судьбоносной ошибки во втором заезде все хорошо получалось.
Чувствую себя очень хорошо — вратарь Калниньш перед первой игрой в рамках турнира
В четверг сборная Латвии по хоккею дебютирует в турнире Олимпийских игр в Пекине. Первым соперником Латвии будет Швеция, от которой ожидается «физическая игра», заявил вратарь нашей сборной Янис Калниньш.
Все закономерно — конькобежец Силов о заезде на 1500 метров
Достижения латвийского конькобежца Харалда Силова на дистанции в 1500 метров на Олимпиаде в Пекине соответствуют тому, как развивались события на протяжении всего сезона, сказал журналистам спортсмен.
Лыжник Раймо Вигантс — 20-й в спринте
Латвийскому лыжнику Раймо Виганту не удалось преодолеть четвертьфинал олимпийских соревнований по спринту. В итоге он остался 20-м в общем зачете.
Конькобежец Силов — 24-й на дистанции в 1500 метров
Латвийский конькобежец Харалд Силов занял 24-е место на дистанции в 1500 метров на проходящей в Пекине Олимпиаде. «Золото» выиграл голландец Кьелд Нёйс, установивший новый олимпийский рекорд.
Самое важное