Спорт
Севастова обновила личный рекорд
После Уимблдонского чемпионата первая ракетка Латвии Анастасия Севастова в поубликованном в понедельник рейтинге Женской ассоциации тенниса поднялась на 11-ю строчку, что является ее личным рекордом. Алена Остапенко и Эрнест Гулбис же потеряли десятки позиций.
Государство хочет, чтобы спорт финансировался прозрачнее — представитель Минобразования
Представители различных видов спорта включены в рабочую группу, которая ищет лучший способ, чтобы государственное и общественное финансирование отрасли можно было направлять более просто и прозрачно, заявил Эдгар Северс, глава Департамента спорта Министерства образования и науки.
Дело Броки: спортивные организации боятся остаться без пожертвований
Нехватка информации в уголовном процессе о возможной даче взятки, в котором замешана заместитель ректора Латвийского университета Байба Брока и предприниматели Гунтис Равис и Ивар Миллер, создает угрозу для привлечения пожертвований спортивным организациям, заявил агентству LETA президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.
Первым соперником «Динамо» в этом сезоне станет «Спартак» Олега Знарка
В первом матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги рижское «Динамо» померяется силами с московским «Спартаком» — командой, за которую выступают латвийские хоккеисты Каспар Даугавиньш и Мартиньш Карсумс, и которую тренируют Олег Знарок и Харийс Витолиньш.
Хоккеист Гиргенсонс продолжит выступать за «Баффало Сейбрз»
Латвийский форвард Земгус Гигренсон продлил на один сезон контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Баффало Сейбрз», о чем сообщается на официальной странице команды. Таким образом, нынешний сезон для Гиргенсона станет уже седьмым в составе «Баффало».
Порзиньгис подпишет с «Далласом» пятилетний контракт на 158 млн долларов
Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис подпишет новый пятилетний контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» на общую сумму 158 млн долларов (139 млн евро), сообщают американские СМИ.
В Алуксне вернулись международные состязания по ориентированию
Необычную картину можно в эти дни встретить в разных местах Алуксненского края: по нему бегают и бродят почти 2000 участников крупнейших в Балтии соревнований по ориентированию Kāpa («Дюна»). За несколько десятилетий этот турнир проходил в Алуксне считанные разы, сообщает Vidzemes televīzija.
Трасса в Бикерниеки стала частью всемирно известной серии игр о ралли
Крупный производитель компьютерных игр, британская компания Codemasters в новой игре Dirt rally 2.0, являющейся частью всемирно известной гоночной серии Colin McRae Rally, добавила трассу Бикерниеки. По словам руководителей спортивного комплекса, быть включенным в такую игру — это большое признание, сообщает Latvijas Radio.
Сигулда готова принять Зимнюю Олимпиаду — уже в 2030 году
В случае, если Швеция подаст заявку на прием Зимней Олимпиады в 2030 году, Сигулда готова принять у себя соревнования по санным видам спорта, сообщает Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) со ссылкой на Сигулдскую краевую думу.
Сигулдская трасса будет реконструирована — и без Олимпиады
Готовить сани летом начинают латвийские бобслеисты и саночники. Вот только везти их придётся дальше. Накануне Международный олимпийский комитет решил — зимняя олимпиада 2026 года отправляется в Италию, а не в Швецию. Было бы иначе, то и санно-бобслейная трасса в Сигулде приняла олимпийские соревнования. Но трассу все равно ждет реконструкция, сообщает Русское вещание LTV7.
Майрис Бриедис стал чемпионом по версии WBO
Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис официально утвержден в качестве обладателя чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе – до 90,7 килограммов.
Санно-бобслейную трассу в Сигулде надо развивать дальше — директор трассы
Хотя заявка Стокгольма на проведение Зимних Олимпийских игр 2026 года проиграла, санно-бобслейную трассу в Сигулде, на которой планировалось провести соревнования, все равно нужно продолжить развивать, заявил в интервью Латвийскому телевидению директор комплекса Дайнис Дукурс.
Новейшее