Спорт
Санно-бобслейную трассу в Сигулде надо развивать дальше — директор трассы
Хотя заявка Стокгольма на проведение Зимних Олимпийских игр 2026 года проиграла, санно-бобслейную трассу в Сигулде, на которой планировалось провести соревнования, все равно нужно продолжить развивать, заявил в интервью Латвийскому телевидению директор комплекса Дайнис Дукурс.
Сигулда не примет Олимпиаду-2026
Международный Олимпийский комитет сегодня объявил, что Зимние Игры будут проводиться в Италии. Швеция и Латвия, где могли бы проходить соревнования на санно-бобслейной трассе, остались в стороне.
Впервые с апреля Остапенко победила дважды
Латвийская теннисистка Алена Остапенко в двух сетах (6-3, 6-4) на проходящем в Великобритании турнире расправилась с Йоханной Контой и вышла в четвертьфинал в Бирмингеме. Впервые с начала апреля Остапенко выиграла две игры подряд на турнирах Женской ассоциации тенниса (WTA).
Бриедис завоевал чемпионский пояс и вышел в финал боксерской суперсерии
Майрис Бриедис в третьем раунде нокаутировал польского боксера Кшиштофа Гловацкого и стал обладателем чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе, а также вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
Победив, Бриедис может достичь высочайшей точки в карьере — менеджер
В эту субботу ведущий боксер сборной Латвии Майрис Бриедис проведет бой против поляка Кшиштофа Гловацки в рамках Всемирной суперсерии бокса. Бриедис находится в достаточно хорошей физической форме, чтобы добраться до высочайшей вершины в своей карьере, считает его менеджер Раймонд Зепс.
Я готов к бою — боксер Бриедис о поединке с Гловацким
Грядущий поединок лучшего боксера Латвии Майриса Бриедиса и поляка Кшиштофа Гловацкого будет ярким и зрелищным, обещает местный спортсмен. Бой состоится в эту субботу в Arēna Rīga в рамках полуфинала Всемирной суперсерии бокса в первом тяжелом весе (до 90,7 килограммов).
Дзюдоист Бородавко станет знаменосцем Латвии на Европейских играх
Знаменосцем латвийской делегации на открытии Европейских игр 2019 года в Минске станет дзюдоист Евгений Бородавко, в среду сообщил Латвийский Олимпийский комитет. Бородавко является одним из девяти участников Олимпиады, кто включен в состав латвийской команды.
Баскетболиста Порзиньгиса готовят к полноценному сезону — тренер
Тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас Маверикс» Рик Карлайл уверен, что латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис очень пригодится его команде. Он считает, что сейчас самое важное, чтобы лиепайчанин был полностью готов к играм, поскольку клуб рассчитывает, что тот отыграет полный сезон.
Это фантастический опыт для всех — Порзиньгис о лагере для молодых баскетболистов
Еще два дня в Риге продлится баскетбольный лагерь для юных талантов со всей Европы. В нем участвуют главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» Рик Карлайл и латвийские баскетболисты. Они считают, что лагерь дает уникальную возможность молодым спортсменам, сообщает Latvijas Radio.
Дарзиньш признан хоккеистом года в Латвии
Впервые с момента существования Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) наградила лучших хоккеистов. На торжественном мероприятии в Риге лучшим хоккеистом года признан нападающий сборной Латвии Лаурис Дарзиньш, а за вклад в развитие хоккея награжден тренер Эвалд Грабовскис.
Чемпионский пояс — дополнительный стимул для победы — боксер Бриедис
Престижный чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (WBC) является дополнительной мотивацией для лучшего боксера Латвии Майриса Бриедиса, который на следующей недели проведет бой против польского спортсмена Криштофа Гловацки в полуфинале Всемирной суперсерии бокса.
Новейшее