Спорт
Порзиньгис провел самый результативный матч сезона, но его команда проиграла
Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис провел в понедельник самый результативный матч сезона, но представляемый им «Вашингтон Уизардс» уступил «Филадельфия Севенти Сиксерс» со счетом 111:118, согласно информации Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).
Баскетболистки Даугавпилсского университета проиграли Каунасу (ФОТО)
В женской Балтийской лиге по баскетболу 30 октября команда Даугавпилсского Университета на своей площадке проиграла Aistes LSMU (Каунас) — 56:83. Вначале даугавпилчанки ещё пытались не отставать от соперниц, но литовские баскетболистки в итоге продавили «студенток».
Волейбол. Балтийская лига. «Эзерземе/ДУ» ведя в счете проигрывает дома РТУ (ФОТО)
В матче Балтийской лиги 29 октября волейболисты «Эзерземе/ДУ» не смогли взять реванш над «РТУ/Робежсардзе/Юрмала». На старте сезона даугавпилчане проиграли — 2:3, на домашней площадке всё складывалось удачно.
ФОТО: «Динабург» не смог повторить успех, «Каунас» берёт реванш
У хоккеистов «Динабурга» в текущем чемпионате Латвии одна победа. 28 сентября в гостях обыграли «Каунас» — 4:3, 22 октября «чёрно-жёлтые» принимали литовский клуб на своём льду. Гости взяли реванш, разгромив «Динабург» — 5:13.
ФОТО: У «Даугавпилса» ничья со «Спартаком»
«Даугавпилс» не удержал победу во встрече 33-го тура высшей лиги чемпионата Латвии по футболу в матче против юрмальского «Спартака». На 31-й минуте Кирилл Ильин открыл счёт. Развить успех даугавпилчанам на своём поле 22 октября не удалось. На 68-й минуте спартаковец Артур Кранцманис сравнивает счёт - 1:1. В итоге это окончательный результата встречи.
ФОТО: «ДУ» в концовке не удаётся добиться победы
Баскетболистки ДУ 22 октября на своей площадке в драматичной концовке уступили «Лиепае» — 56:57. Даугавпилчанки почти за три минуты до финальной сирены уступали курземской команде пять очков. За 50 секунд до конца встречи удалось свести отставание до минимума, но переломить ход встречи так и не удалось.
ФОТО: «Динабург» дома капитулировал перед рижским «Динамо»
В девятой игре сезона регулярного чемпионата Латвии по хоккею «Динабург» 19 октября дома проиграл «Динамо Рига» — 2:8. Рижане с 23 очками идут на втором месте, лидирует «Мого/ЛСПА» — 24 очка. Даугавпилчане с двумя очками замыкают турнирную таблицу — 9 место.
Кристап Порзиньгис получил травму, но уже тренируется с командой
Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, получивший травму лодыжки в предсезонном матче Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), возобновил легкие тренировки, сообщает LETA со ссылкой на американские СМИ.
«Даугавпилс» открывает счет, но проигрывает «Лиепае»
«Даугавпилс» в 31 туре высшей лиги чемпионата Латвии по футболу 9 октября на своём поле проиграл «Лиепае» - 2:3. Латгальская команда на первой минуте открыла счёт, благодаря Валерию Лизунова, но уже к 17-й уступала - 1:2. У курземцев отметились Манкенда и Кандоло.
Сборная Латвии по футболу узнала соперников в отборе на ЕВРО-2024
Мужская сборная Латвии по футболу встретится с Хорватией, Уэльсом, Турцией и Арменией в квалификации на чемпионат Европы 2024 года — таковы результаты жеребьевки, состоявшейся в воскресенье во Франкфурте.
Волонтеров зовут подать заявки на работу на чемпионате мира по хоккею
Организаторы чемпионата мира по хоккею ищут волонтеров для осуществления организаторских задач по время турнира, который в 2023 году пройдет в Риге и Тампере, сообщает Латвийская федерация хоккея.
Латвийская федерация гимнастики не знает, поедет ли на конгресс с участием РФ
Латвийская федерация гимнастики (ЛФГ, LVF) еще не приняла решение об участии в конгрессе Международной федерации гимнастики (FIG), в котором ожидается участие представителей РФ и Беларуси, сообщила в понедельник генеральный секретарь LVF Наталья Прокофьева.
Самое важное