Швеция
Швеция
Канада
Канада
До начала трансляции:
Швейцария
Швейцария SUI
Чехия
Чехия CZE

Больше

Решение о присоединении к сборной принял за 15 минут — финский тренер Нуммелин

Уже второй сезон со сборной Латвии работает финский специалист Петтери Нуммеллин — в прошлом высококлассный защитник. В качестве тренера он завоевал бронзу на мировом первенстве с латвийской командой. В разговоре с Latvijas Radio Нуммелин признал, что на предложение поработать с латвийской национальной командой откликнулся молниеносно.

В прошлом году Нуммелину позвонил главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш — и тот практически сразу согласился присоединиться к сборной. Он счел такое предложение отличной возможностью и включился в команду, которая в прошлом году впервые в истории завоевала медали.

«Это отличная возможность работать с национальной сборной, узнать другую страну и сделать что-то такое, что нам удалось на чемпионате прошлого года в Финляндии. Было приятно тут работать, а наша система оказалась эффективна. Я сделал пару звонков и буквально за 15 минут принял решение работать со сборной. Мне нужно было получить моральное одобрение от пары человек в Финской федерации хоккея. И, конечно, о принятом решении рассказал отцу».

В клубном сезоне 51-летний Нуммелин является помощников главного тренера в клубе высшей лиги Швейцарии Ajoie.

Схожую роль специалист получил и в сборной Латвии — работать с защитниками. Он не скрывает, что для успеха команды важна и удача, но внушительный результат сборной обеспечила вложенная работа. И то, что он добрался до медалей с командой другой страны, не убавило радости Нуммелина за достигнутый результат.

«Неважно, с какой страной получаешь медали. Приятно добиться такого результата после стольких тяжелых недель», - признал Нуммелин.

Кандидаты в сборную Латвии уже провели несколько проверочных матчей, но состав команды еще только начинает принимать очертания для предстоящего чемпионата мира. К сборной постепенно присоединяются игроки, у которых завершился клубный сезон за границей, а в течении неполного месяца команда будет активно тренироваться. Кроме того, 26 и 27 мая команда проведет товарищеские матчи со сборной Швейцарии.

Для сборной Латвии чемпионат мира начнется 11 мая против сборной Польши. На групповом этапе команда сыграет против Франции (12 мая), Казахстана (14 мая), Германии (15 мая), Швеции (18 мая), Словакии (19 мая) и США (21 мая). Чемпионат мира завершится 26 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
Канада
Канада
19
Швейцария
Швейцария
17
Чехия
Чехия
16
Финляндия
Финляндия
10
Австрия
Австрия
7
Норвегия
Норвегия
6
Дания
Дания
6
В.Британия
В.Британия
3
Группа B Очки
Швеция
Швеция
21
США
США
16
Германия
Германия
15
Словакия
Словакия
12
Латвия
Латвия
9
Казахстан
Казахстан
6
Франция
Франция
4
Польша
Польша
1

Еще видео

Еще

Самое важное