Мир
Гостиницы и рестораны не переоценивают значимость открытия границ стран Балтии
Открытие границ между странами Балтии является важным событием, на которое отрасль гостиниц и ресторанов возлагает надежды, как на открытие любого нового рынка в это время, сказал в интервью Latvijas Radio президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис.
Возвращения в Латвию ждут еще 240 человек — МИД
В настоящий момент в поле зрения Министерства иностранных дел Латвии находятся около 240 человек, которые хотели бы вернуться в Латвию. Часть из них находятся в странах Азии, рассказала на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица, сообщает информационное агентство LETA.
В Литве и Эстонии по-прежнему выявляют новые случаи Covid-19
На восточном побережье Балтийского море выраженное большинство новых заражений коронавирусом приходится на российские С.-Петербург и Калининград, однако в Эстонии и Литве новых случаев по сравнению с Латвией также немало.
Почти у половины россиян с Covid-19 нет симптомов болезни
В последние дни число выявляемых новых пациентов с коронавирусной инфекцией в России превышает 10 тысяч человек в сутки. Как заявил официальный штаб по борьбе с Covid-19, у большого числа пациентов инфекция протекает незаметно. Тем не менее, если в Москве бессимптомным пациентам разрешают лечиться дома, в Калининграде их принудительно направляют в стационар. В Литве впервые число выздоровевших пациентов превысило число еще болеющих.
Латвия рассматривает возможность возобновления международных пассажирских перевозок
Министерство сообщения работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.
В России регистрируется свыше 10 тысяч случаев Covid-19 ежесуточно
Не снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией в России — за последние сутки, по данным Оперативного штаба по борьбе с Covid-19, выявлено 10 559 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Страны Балтии понемногу выходят к плато заболеваемости, сложной остается обстановка в Польше.
Премьер Литвы допускает открытие границ со странами Балтии и Польшей
Премьер Литвы Саулюс Сквернялис во вторник объявил, что видит реальные возможности ля открытия границ между тремя странами Балтии и Польшей, поскольку ситуация с Covid-19 в этих странах схожая. Онлайн-обсуждение этого вопроса между политиками состоится в среду.
Литва провела уже почти 145 тысяч тестов на Covid-19
Среди стран Балтии самое массовое тестирование населения на наличие коронавирусной инфекции пока провела Литва, в Латвии же анализов с начала эпидемии — меньше в два с лишним раза, гласит статистика, собранная министерствами здравоохранения.
В России за пять дней удвоилось число выявленных за сутки случаев Covid-19
Вчера в России выявили более 10 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции — беспрецендентно высокий показатель за один день. За те же сутки в Литве обнаружено четыре носителя Covid-19 — самое маленькое число с середины марта. 
Почему в Бельгии самая высокая в мире смертность от Covid-19
Маленькая Бельгия занимает первое в мире место по числу смертей от Covid-19 на душу населения. При высоком уровне медицины и жестких карантинных мерах это кажется странным. Бельгийские специалисты и чиновники объясняют этот феномен прозрачной и точной системой учета летальных исходов.
Новейшее