Мир
Covid-19: заболеваемость в Балтии — это единичные случаи
Эпидемиологическая обстановка в Латвии, Литве и Эстонии остается спокойной, показывает статистика регистрации новых случаев коронавирусной инфекции. Но все последние недели регулярно повторяются вспышки Covid-19 в соседствующей с Литвой Польше.
ЕС пока не может договориться об открытии границ
Совет Евросоюза все еще не утвердил окончательный список государств, с которыми будут открыты внешние границы с 1 июля, сообщил представитель Еврокомиссии Адальберт Янс. Он не исключил, что прийти к единому мнению не удастся, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
Границы с Россией и Беларусью закрыты по эпидемиологическим причинам — министр
Латвия не открывает границы с Беларусью и Россией по эпидемиологическим, а не политическим причинам, при этом отдельные группы лиц могут их пересекать, заявил в эфире Latvijas Radio министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Пандемия Covid-19 доказала, что невозможное возможно — политолог
Кризис, вызванный новым коронавирусом, стал сбывшейся антиутопией, навел увеличительное стекло на имеющиеся глобальные проблемы, пробудил общественное воображение и, несомненно, повлечет за собой глубинную трансформацию нашего мира, считает болгарский политолог Иван Крастев.
В Эстонии, как и в Латвии, нет новых случаев Covid-19
В течение последних суток в странах Балтии новые заболевшие коронавирусом выявлены только в Литве, показывает статистика. И ни в одной из трех стран не зафиксировано новых смертей от этой инфекции.
Власть РФ не готова объективно оценивать преступления СССР — МИД Латвии
Министерство иностранных дел Латвии категорически не согласно с написанным в статье президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», указывает ведомство.
Визит Александра Лукашенко в Латвию отложен, но не отменен — президент Левитс
Официальная Рига все еще ждет визита президента Беларуси Александра Лукашенко, однако президенты обеих стран договорились отложить это мероприятие «до других обстоятельств», рассказал в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 президент Латвии Эгил Левитс.
Covid-19: польские власти считают, что успешно справляются во вспышками в Силезии
В Польше, чья граница со странами ЕС уже открыта, за минувшие сутки зафиксировано 352 новых случая коронавируса, 18 человек (пациентам было от 59 до 92 лет) скончались. Сложная ситуация в шахтерском регионе Силезия, где в последнее время регулярно регистрировались сотни новых заболевших, властями контролируется, пишут польские масс-медиа. В Балтии же заболеваемость остается невысокой, и большинство пациентов с коронавирусом уже выздоровело.
Жители третьих стран, въехав в Латвию, должны будут изолироваться — инфектолог
Если внешние границы Европейского Союза в ближайшее время будут открыты, приезжим из России, США, Южной Америки и других регионов придется отправиться в изоляцию на 14 дней, считает главный инфектолог Министерства здравоохранения Уга Думпис, которого цитирует агентство LETA.
Страны Балтии осуждают попытку «реабилитации» в Госдуме РФ тайного протокола Молотова-Риббентропа
Страны Балтии осуждают внесенный в Госдуму Российской Федерации законопроект об отмене осуждения секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа. Внешнеполитические ведомства трех стран сегодня заявили о своей позиции российским дипломатам.
Новейшее