Самоуправления
В Юрмале подорожает вода — тариф не менялся восемь лет
Пока одни коммунальные компании снижают тарифы и снимают штрафы за просроченные в ситуации ЧС платежи, другие не могут удержаться от повышения цен. В Юрмале уже с первого июня подорожают услуги водоснабжения и канализации, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
«Дядя Ваня»: старейшине Даугавпилсского автобусного парка — 83
Ивану Пимановичу Виноградову — он же «дядя Ваня» — 83 года. Водительский стаж — 65 лет, из них 57 лет отработал водителем автобуса в Даугавпилсском автобусном парке. Но только сейчас этот жизнерадостный, с открытым сердцем и душой мужчина решил уйти на заслуженный отдых — и то по наставлению врача, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио-4.
«Организм акушерки работает на пределе»: Тамара Богданова — полвека в профессии
Акушерка Резекненской больницы Тамара Богданова в следующем году отметит 50 лет работы в родильном отделении. Почти полвека на одном месте, в той же больнице — это своего рода подвиг. Через добрые и заботливые руки этой женщины прошли более 9000 новорожденных, сообщает Латгальская студия Латвийского радио-4.
Реставрация собора Св. Троицы в Лиепае близка к завершению
«Пять ведер нервов мне это стоило!», — признался руководитель работ Мартиньш Лилиенфелдс. Трудности возникали на каждом шагу — и все непредвиденные. Сейчас приходится ждать, когда потеплеет. Этим летом реставрация старинного собора Святой Троицы должна полностью завершиться.
Даугавпилс наградит школьников, отличившихся на олимпиадах, деньгами #ГородD
В конце мая ученики практически всех городских общеобразовательных школ и воспитанники профессиональной школы Saules skola, показавшие высокие результаты в интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях, будут отмечены денежными призами.
Лиепайские медучреждения вернулись к обычному режиму работы
Лиепайская региональная больница полностью возобновила оказание амбулаторных услуг и проведение плановых операций. И другие медицинские учреждения Лиепаи практически вернулись к обычному режиму работы. Но пациентов пока меньше – соблюдение всех мер безопасности требует времени, да и жители пока осторожничают, сообщает Латвийское радио 4 в программе «Домская площадь».
Девятое мая в Даугавпилсе — не только онлайн
В течение всего дня даугавпилчане возлагают цветы в сквере Славы и парке Дубровина, отмечая 75-летие разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне. Всё проходит под строгим присмотром полиции, нарушений ограничений, связанных с ЧС, не зафиксировано.
Стояночные войны в Пурвциемсе — новый план есть, а парковки — нет
Хорошее парковочное место под окнами квартиры сейчас в большом дефиците, особенно в спальных районах столицы. Нередко жильцы одного дома организуют парковочные зоны с пропусками. Другие жильцы из других домов остаются за бортом и в обиде. Начинаются конфликты, борьба за место на стоянке – как в одном из дворов в Пурвциемсе, рассказывает Русское вещание LTV7 в программе «Личное дело».
9 мая в Риге — без массовых мероприятий
Завтра, 9 мая из-за режима чрезвычайной ситуации никаких массовых мероприятий у памятника освободителям Риги не предвидится. Впрочем, возложить цветы можно, не собираясь большими компаниями, и строго соблюдая дистанцию в два метра, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером»
Смещенный мэр Бабите обратился в Минрегионов с жалобой
Бывший председатель Бабитской краевой думы Андрей Энце считает незаконным свое смещение с занимаемой должности — он обратился в Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) и попросил оценить решение бабитских депутатов, сообщает в пресс-релизе партийный товарищ Энце — председатель Латвийского регионального альянса Эдвард Смилтенс.
В Даугавпилсе возложили цветы в память жертв Второй мировой #ГородD
Восьмого мая руководители городского самоуправления, дипломаты, политики, представители духовенства и общественных организаций почтили память погибших во  Второй мировой войне. Они возложили свежие цветы и венки в общей сложности на восьми братских кладбищах и мемориалах города.
В рижских домах после скандала с Liftu alianse не чинят лифты
В нескольких домах, которые обслуживает Rīgas namu pārvaldnieks, не работают лифты — с работами опаздывает компания Liftu alianse, собственник которой замешан в уголовном процессе по поводу возможного мошенничества и отмывания денег. Поэтому жильцы вынуждены на 9-й этаж подниматься пешком, сообщает LTV.
В Лиепае граффитчиков меньше — но много испачканных стен
Недавно муниципальная полиция Лиепаи задержала четверых мужчин, которые развлекались граффити, однако таких случаев становится меньше. Но перекрашивать стены — занятие затратное, а Лиепайская дума из-за отсутствия законодательного регулирования больше не может выделять софинансирование на такие проекты, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.
Новейшее