Самоуправления
В Лузнаве планируют разместить военную базу. Мнения жителей разделились
В Лузнаве — небольшом селе в Резекненском крае — планируют в течение ближайших пяти лет создать базу Национальных вооруженных сил (НВС). Для этих целей планируется использовать здания бывшей Лузнавской профессиональной школы, которые сейчас пустуют, сообщает Latvijas radio.
О пьяных за рулем надо сообщать полиции, уверены лиепайчане
В праздничные дни сотрудники Государственной полиции, как и каждый год, проводили массовые рейды. В Курземе нетрезвых водителей задержано почти столько же, как и год назад. А жители считают своим долгом информировать полицию о пьяных за рулем, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.
Фасады некоторых домов в историческом центре Бауски восстановят
Хотя центральная часть города Бауска еще с 1998 года включена в список памятников культуры государственного значения, с восстановлением этого исторического наследия дело идет ни шатко ни валко. Но в этом году несколько домовладельцев собрались с силами и решили привести фасады в порядок. В том числе будет восстановлено построенное в XIX веке здание первой в Баусском уезде школы, сообщает TV Spektrs. 
«Миллионеров трущоб» ждут крупные штрафы
Снос разрешён, но дома стоят. Всего таких объектов - 11 по всей столице. Как заставить владельцев действовать? Рижская дума намерена их штрафовать, а также приводить здания в порядок принудительно. Впрочем, что делать с самой известной столичной развалиной на улице Дзирнаву — власти пока не решили, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Бюджет Лиепаи-2018 — половину прироста направят на зарплаты
Основной бюджет Лиепаи в этом году будет примерно на три миллиона больше, чем прошлогодний. Около половины этих средств направляется на увеличение зарплат работникам учреждений самоуправления. К тому же в этом году государство перекладывает на плечи самоуправлений содержание школ-интернатов. Есть и другие важные расходы, рассказывает Латвийское радио 4 в передача «Домская площадь».
Ливанская дума возражает против закрытия рейсов общественного транспорта
Планы по сокращению маршрутов общественного транспорта могут привести к ситуации, когда население начнет испытывать сложности с тем, чтобы добраться до работы, места учебы или медицинских заведений — такое заявление сделала краевая дума Ливаны в ответ на рекомендации Автотранспортной дирекции о сокращении сети общественного транспорта.
Стихийный рынок в Даугавпилсе скоро легализуют
Годами в Даугавпилсе на ул. Валкас работал стихийный рынок. Задуманный как место, на котором горожане могли бы продавать продукцию, сделанную или выращенную своими руками, рынок самовольно расширил свои полномочия. Вплоть до продуктов питания и лекарств с преимущественно белорусской маркировкой. В городском самоуправлении решили всё же изменить имеющийся порядок, сообщает латгальская студия Латвийского радио.
В Елгаве уже началась регистрация первоклассников
В первые же рабочие дни нового года в школы Елгавы начали поступать заявки от родителей, чьи дети еще только осенью должны пойти в первый класс, сообщает региональное TV Spektrs. У такой спешки есть свои рациональные причины.
Рижане страдают от нашествия крыс — из-за «чужого» мусора
Мусорные баки около дома на улице Калнциема, 57 превращаются в свалку. Жильцы бьют тревогу — по их словам, виноваты соседи из близлежащих домов, выбрасывающие мусор в чужие баки. К образовавшейся свалке прилагаются не только вонь и полная антисанитария, но и крысы, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Агенскалнский рынок не пережил Новой год
Агенскалнский рынок, как и предполагалось, не вернулся с новогодних выходных. Его здание закрыто. Вскоре начнутся работы по консервации объекта. А вот когда он вновь откроет свои двери для посетителей – неизвестно, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
За счастьем надо ехать в Индру
Летом будущего года в посёлке Индра в Краславском крае планируется открыть Музей счастья. Организаторы глубоко изучили понятие счастья, и подошли к делу с практической стороны. Таким образом, даже самый хмурый человек, хотя бы улыбнётся, покидая стены музея, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4.
В этом году Лиепая «передвинула» новогодний салют
Общегородская встреча Нового года в Лиепае давно стала традицией. Но в этом году заведенный порядок немного изменится — из-за масштабной реконструкции трамвайных путей салют состоится не в самом центре города, а неподалеку, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.
Новейшее
Популярное