Мир
Работу дипмиссий и жизнедеятельность в стране вирус не отменяет — посол в Италии
Несмотря на сложную ситуацию в Италии из-за стремительного распространения коронавируса и введения ограничений, дипломаты продолжат прилагать усилия, чтобы оперативно информировать своих соотечественников, рассказала в интервью Латвийскому радио 4 посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня. Прийти в посольство и оказаться перед запертыми дверями — такой угрозы для латвийских путешественников нет.
Covid-19: Польша ввела контроль на восточных границах и запрет на экспорт медикаментов
Власти Польши объявили о введении санитарного контроля на всех границах и о запрете на вывоз из страны медикаментов, санитарных и медицинских товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19.
Консульства Латвии не помогут финансово столкнувшимся с коронавирусом за рубежом
Латвийская консульская служба не может предоставить финансовую помощь путешественникам, столкнувшимся со сложностями из-за распространения коронавируса Covid-19 за рубежом, оплатив им новый обратный билет, если предыдущий недействителен, сообщает консульский департамент Министерства иностранных дел.
В Москве — еще три случая заболевания коронавирусом
За минувшие сутки в Москве выявлены три случая инфицирования новым коронавирусом, говорится в сообщении оперативного штаба. Это россияне, которые за минувшие две недели посетили Италию. Результаты анализов дали положительный результат.
В России — шесть новых случаев коронавируса
Шесть новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в России, пять граждан находятся в Москве, один - в Нижнем Новгороде. Все зараженные посещали Италию в последние две недели, сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщает российское государственное агентство ТАСС.
В Эстонии уже десять заболевших новым коронавирусом
Лаборатория Департамента здоровья утром в пятницу выявила заражение коронавирусом еще у пяти жителей Таллина, вернувшихся 29 февраля из Италии рейсом Бергамо-Рига. Все зараженные находятся на домашнем лечении. Всего в Эстонии — 10 заразившихся коронавирусом человек.
В Эстонии — уже третий пациент с Covid-19, и он тоже прибыл из Риги
Лаборатория Департамента здоровья Эстонии в среду, 4 марта, проанализировала 43 пробы коронавируса, из которых одна оказалась положительной – у жителя Таллинна, прибывшего 29 февраля из Италии на самолете Бергамо-Рига, сообщает эстонский общественный портал ERR.
В Беларуси шесть случаев заражения новым коронавирусом. Два — в Витебске
В Беларуси зарегистрировано шесть случаев коронавируса Covid-19, сообщает пресс-секретарь местного Минздрава Юлия Бородун. Четыре случая — в Минске, два — в Витебской области, находящейся на границе Латвии.
В Эстонии — второй случай коронавируса (ДОПОЛНЕНО)
Во вторник был подтвержден второй случай заражения коронавирусом. Речь идет о пациенте, который прилетел 29 февраля рейсом SR4714 авиакомпании Ryanair из Бергамо в Ригу, после чего доехал до Эстонии на личном автомобиле, сообщает эстонский общественный портал ERR.
Супервторник — в США проходят праймериз
В Латвии сегодня вторник, а в США — супервторник. Важнейший этап предвыборной гонки. Сразу в 15 штатах сегодня пройдут праймериз демократической партии. И хотя до президентских выборов в США ещё более полугода, уже завтра рано утром станет ясно, кто с наибольшей степенью вероятности поборется за президентство с Дональодм Трампом, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
Латвия хочет сотрудничать с Белоруссией в сфере транспорта и логистики
Заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис 2 и 3 марта посетил с рабочим визитом в Минск, где встретился с местными представителями транспортной отрасли, а также передал Министру транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексею Авраменко проект соглашения о сотрудничестве между обеими странами в области транспорта и логистики.
Латвия возобновляет участие в миссии в Ираке
Латвия с 1 марта возобновит участие в контртеррористической операции Inherent Resolve в Ираке, в рамках которой латвийские инструкторы занимаются обучением иракских военных, сообщает пресс-служба Минобороны.
Латвиец находится в изоляции в отеле на Тенерифе из-за коронавируса
В пораженной коронавирусом гостинице на острове Тенерифе из-за распространения вируса изолированы сотни туристов, среди которых находится и подданный Латвии, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству LETA пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.
Новейшее