Мир
В Эстонии — уже 135 заболевших Covid-19
По состоянию на воскресенье в Эстонии констатировано 135 случаев заражения новым коронавирусом, что на 20 случаев больше, чем было в субботу.
Автобус Ecolines не может пройти польскую границу, у трех пассажиров — латвийские паспорта
Автобус компании Ecolines не смог пройти польско-немецкую границу. Автобус прибыл на КПП  23:55, за пять минут до вступления в силу запрета на перевозку пассажиров, но польские пограничники его уже не пропустили.
Covid-19: Польша и Украина полностью закрывают границы
Польша объявила в стране «чрезвычайную эпидемиологическую сиутацию» и временно с воскресенья закрывает границы для всех, кроме ее граждан. Это делается, чтобы ограничить распространение коронавируса, заявил в пятницу вечером польский премьер. О закрытии границ объявила и Украина.
Трамп приостановил въезд в США из Европы из-за коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил, что любое сообщение США с 26 странами Европы, включая морские и авиаперевозки, закрывается на 30 дней, чтобы сдержать распространение коронавируса Convid-19. Меры вступят в силу в полночь пятницы.
Covid-19: Эстония объявила о начале экономического кризиса
Эстония уже вошла в фазу нового экономического кризиса, вопрос лишь в том, насколько  удастся свести к минимуму его последствия, заявил министр финансов страны Мартин Хельме. Это самое резкое падение с 2008 года, и последствия эпидемии Covid-19 и спровоцированной Саудовской Аравией войны цен на сырую нефть не замедлят проявиться, признал он.
Работу дипмиссий и жизнедеятельность в стране вирус не отменяет — посол в Италии
Несмотря на сложную ситуацию в Италии из-за стремительного распространения коронавируса и введения ограничений, дипломаты продолжат прилагать усилия, чтобы оперативно информировать своих соотечественников, рассказала в интервью Латвийскому радио 4 посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня. Прийти в посольство и оказаться перед запертыми дверями — такой угрозы для латвийских путешественников нет.
Covid-19: Польша ввела контроль на восточных границах и запрет на экспорт медикаментов
Власти Польши объявили о введении санитарного контроля на всех границах и о запрете на вывоз из страны медикаментов, санитарных и медицинских товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19.
Консульства Латвии не помогут финансово столкнувшимся с коронавирусом за рубежом
Латвийская консульская служба не может предоставить финансовую помощь путешественникам, столкнувшимся со сложностями из-за распространения коронавируса Covid-19 за рубежом, оплатив им новый обратный билет, если предыдущий недействителен, сообщает консульский департамент Министерства иностранных дел.
Новейшее