Мир
Купить аппараты искусственной вентиляции легких можно только через несколько месяцев — Lietuvos radio
Срок поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, (ИВЛ) необходимых для поддержания жизни «критических» больных Covid-19, составляет в лучшем случае примерно 3,5 месяца. В худшем речь может идти о 2021 годе, выяснили журналисты литовского общественного СМИ Lietuvos radijas ir televizija (LRT). Ранее министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верега заявил, что Литва закупит минимум 400 таких аппаратов.
ЕС решил на 30 дней закрыть границы
Евросоюз на 30 дней запретит въезд в регион из стран, не входящих в ЕС, чтобы ограничить распространение коронавируса. Исключение сделают для имеющих важное значение поездок, сообщает агентство LETA.
В Литве новый случай Covid-19 – инфекция «приехала» из Нидерландов
Во вторник 17 марта в Литве был констатирован еще один случай коронавируса Covid-19 – диагноз лабораторно подтвержден, сообщает министерство здравоохранения страны. Это четвертый пациент за один день. Он недавно вернулся из Нидерландов.
В Балтии — первый «тяжелый» случай Covid-19
Пациент, находящийся в больнице в литовском Паневежесе, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, заявил министр здравоохранения Литвы Аурелиус Верига. Тем временем число инфицированных в стране выросло на одного — до 18.
Польша пропустила колонну автобусов и микроавтобусов из стран Балтии
В понедельник вечером Польша разрешила проехать на свою территорию автобусам и микроавтобусам из Германии, чтобы они пересекли границу и направились в страны Балтии. Легковой транспорт будет переправлен в Балтийские страны паромом.
В Латвию хотят вернуться около 1500 человек
До вечера понедельника желание вернуться в Латвию изъявили почти полторы тысячи человек. Сейчас власти обобщают информацию о путешественниках, которые не успеют вернуться домой до введения запрета на международные пассажирские перевозки, а затем будут принимать решение о специальных репатриационных рейсах, которые оплатит государство.
Литва посылает военные самолеты за застрявшими на границе с Польшей гражданами
Застрявшие на польско-немецкой границе литовцы блокируют дорогу. По данным МИД Литвы, всего на границе находятся около четырех сотен автомобилей, водители и пассажиры которых не могут вернуться домой. Для возвращения соотечественников на родину Литва намерена задействовать военные транспортные самолеты.
Финляндия из-за коронавируса закроет границы — ЕК готова сделать то же самое
Из-за распространения коронавируса Covid-19 Финляндия начала подготовку к ограничению пассажирского трафика в страну, а также выезда из нее. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с предложением ограничить въезд на территорию ЕС.
Британский военный заразился коронавирусом в Польше
Британский военный стал пятым в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши инфицированным пациентом. Он является бойцом многонационального корпуса НАТО, дислоцирующегося в воеводстве, граничащем с Калининградской областью России.
Число зараженных Covid-19 может быть в 20-30 раз выше — специалист о ситуации в Финляндии
Фактическое число больных коронавирусом Covid-19 в Финляндии может быть в 20-30 раз выше, чем сообщалось, заявил генеральный директор Национального института здравоохранения и социального развития Маркку Тервахаута.
«Скорая» из Валги будет выезжать в Валку через закрытую границу
Трансграничное сотрудничество оперативных служб продолжится и после 17 марта, когда закроют границу Эстонии для иностранцев. В первую очередь это касается работы спасателей и скорой помощи, выезжающих на вызовы в Валку.
Из-за коронавируса Россия закрывает границу с Беларусью. С Латвией — пока нет
Российские власти решили закрыть границу с Беларусью, чтобы не допустить распространения коронавируса Covid-19, заявил на оперативном совещании премьер-министр Михаил Мишустин. При этом с Латвией Россия пока не закрывает границу.
«Застрявшие» в Польше латвийцы смогут вернуться домой — МИД (ОБНОВЛЕНО)
Достигнута договоренность с властями Польши о создании особой колонны транспортных средств для жителей стран Балтии, чтобы они смогли пересечь Польшу и вернуться домой, сообщил в социальных сетях министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Новейшее